• 27 июня 2013, 23:39
  • 2944

Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Рецепт: Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Из серии рецептов - готовлю из всего, что есть. В очередной раз наступил день, когда наш холодильник был пуст, а выходить в продуктовый желания не было. Запечённые яблоки я ела часто, сельдерей же не - ни разу. Использовав данное сочетание в свежем виде в "оздоровительных салатах", я подумала, что и запечённая вариация блюда придётся по вкусу мне и семье. Собственно говоря, так и произошло. Очень мягкие яблоки, чуть хрустящий сельдерей, запах грецких орехов и лёгкая солоноватость сырного соуса! Приятного аппетита, АА.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
41.2 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра»:

  • Сельдерей и яблоки нарезать на равные небольшие кубики.

  • Сыр перемешать с йогуртом до однородной массы.

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
    Форму смазать маслом грецких орехов, выложить нарезанные яблоки и сельдерей, полить оставшимся маслом.
    Запекать в течение 25 минут.
    Затем вынуть форму и залить сырным соусом, оставить в духовке ещё на 5 минут.

  • Подавать блюдо горячим с грецкими орехами.
    Приятного аппетита,
    АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра
Рецепт: Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Из серии рецептов - готовлю из всего, что есть. В очередной раз наступил день, когда наш холодильник был пуст, а выходить в продуктовый желания не было. Запечённые яблоки я ела часто, сельдерей же не - ни разу. Использовав данное сочетание в свежем виде в "оздоровительных салатах", я подумала, что и запечённая вариация блюда придётся по вкусу мне и семье. Собственно говоря, так и произошло. Очень мягкие яблоки, чуть хрустящий сельдерей, запах грецких орехов и лёгкая солоноватость сырного соуса! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Просто первый раз про такое слышу
Существует множество различных масле, не только оливковое и подсолнечное-есть арахисовое, льняное, тыквенное, трюфельное-просто, вероятно Вы не обращали внимание! АА
Извините, не знаю в какой стране Вы проживаете. Я покупала в крупном супермаркете. АА
Где же продаётся масло грецкого ореха? Не подскажите?
Где же продаётся масло грецкого ореха? Не подскажите?

В "Ашане" - навалом... но очень дорого!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки