• 1 июля 2013, 22:04
  • 33538

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Рецепт: Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Слойка - это всегда вкусно, а к тому же легко, быстро и доступно. Ну, а сыр адыгейский - это песня...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.2 ккал
белки
111.7 г
жиры
155.2 г
углеводы
209.7 г
Порции
ккал
687.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Слойки с адыгейским сыром и зеленью»:

  • Необходимые продукты.

  • Зелень моем и мелко нарезаем.

  • Сыр натираем на тёрке.

  • Смешиваем сыр с зеленью.

  • Лист слоеного теста раскатываем скалкой до размера 30х30 см. Укладываем лист на противень, смазанный маргарином. Выкладываем на тесто начинку. Разравниваем, слегка приминаем.

  • Раскатываем второй лист теста. Накрываем этим листом первый лист (с начинкой). Приминаем, выгоняя воздух. Сверху смазываем взбитым яйцом и прокалываем вилкой во многих местах.

  • Посыпаем черным тмином, разрезаем изделие ножом для пиццы на 9 частей (так удобно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. Ц, с вентилятором.

  • По прошествии 30 минут извлекаем слойки. К этому времени они приобретут золотистый загар, а кухня будет полна аппетитнейшего аромата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с адыгейским сыром и зеленью
Рецепт: Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Слойка - это всегда вкусно, а к тому же легко, быстро и доступно. Ну, а сыр адыгейский - это песня...

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром и зеленью»:

Фотографии «Слойки с адыгейским сыром и зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшка, спасибо огромное, главное обалденно и быстро.
Большое спасибо за такую чудесную идею быстрого и легко завтрака. Замечательный рецепт.
Быстро,вкусно,сытно! Посыпала кунжутом! Спасибо за рецепт,забрала в КК.
Красивое фото!
Ответ для тильга
Прошу прощения, возник вопрос, Вы пишете в рецепте про черный тмин, но у тмина семечки подлиннее, а на фото похоже на кунжут... Возможно я ошибаюсь
Честно говоря, я не знаю, как правильно называется эта пряность. Была куплена в Египте, там вся выпечка посыпается этими чёрными семенами, по форме напоминающими треугольные пирамидки (как гречка, только размером меньше). У нас в России я её нигде не встречал, сколько не искал Жаль. Хотя, впрочем, кунжут с успехом её заменит
Спасибо за ответ, попробую заменить кунжутом,
Ответ для Irisha72
Тоже возник этот вопрос и полезла в коментарии искать, не спрашивал ли уже кто
Это нешлифованный кунжут (точно знаю, потому что у меня его килограмм дома, всюду добавляю-посыпаю), тмин совсем другой и очень ароматный
Рецепт буду пробовать))
А какой толщины должно быть раскатанное тесто? Спасибо
При раскатывании теста я ориентировался скорее на размер противня, чем на толщину теста. Хотелось объять всю площадь Есть мнение, что чем больше начинки, тем пирог лучше. Я тоже склонен так считать, хотя, конечно, должны быть и исключения
Спасибо большое за рецепт! Слойки получились очень вкусные,воздушные!
Спасибо, очень приятно, что вам понравилось
Спасибо большое за рецепт Получилось и вкусно и красиво! Пока не могу фотографии выкладывать (жаль), но себе фоточку сделала)) Забрала рецепт в КК
Спасибо,забрала в КК
Спасибо
а если в духовке нет вентилятора? все пропало?
Да конечно нет. И без вентилятора все отлично испечется. Вентилятор просто обеспечивает равномерную температуру в разных частях духовки.
Спасибо огромное от моего мужа за вкусный рецепт этого чудо пирога.Мне не досталось.Пока ездила в магазин маме за холодильником пришел сын и доел.Теперь куплю много такого теста.Спасибо
Приятно, что вам понравилось. Спасибо вам
Ой, как я люблю выпечку с сыром! Очень аппетитно!
Спасибо
Количество порций: 4
но
разрезаем изделие ножом для пиццы на 9 частей (так удобно) и отправляем в духовку
И это правильно: по 2 куска на порцию, а 1 кусочек про запас, вдруг кому добавки захочется

Вкусный у Вас пирог, описание подробное, фото понятные. От меня плюс
Точно Вы подметили
Очень уж хорош пирог, вот и читала внимательно
красота!Быстро и вкусно...одно время-у меня всегда лежало тестов морозилке...надо вспоминать забытые традиции и снова-затарить им холодильник))))
Вы правы, это весьма удобно
да,удобно и быстро..Но пока-морозилка занята мясом и,уже,ягодами..а скоро пойдет зелень..куда морозить...
Отличный рецепт!!! Забрала в кк... Спасибо!!!
Спасибо. Мне нравится...
Люблю я такое! Раньше часто делала из магазинного теста, когда времени не было приготовить что-нибудь самой!
Не рискую делать слоеное тесто сам. Это похоже на подвиг
Согласна!
Вкусно, вкусно!!!
Спасибо
Ой, как я люблю выпечку с сыром! м-м-м Вкусно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки