• 1 июля 2013, 23:07
  • 9706

Баклажановые чипсы

Рецепт: Баклажановые чипсы

Баклажановые чипсы можно приготовить и дома, а можно и на природе. Они получатся вкусные, если их подержать в специальном маринаде примерно 12 часов. Они, конечно, не такие калорийные, как картофельные. А есть их можно просто так, а еще вкуснее, макая в любимый соус!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые чипсы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Баклажановые чипсы»:

  • Для приготовления маринада нам понадобится оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.

  • Первым делом смешаем 3 ст. л. оливковое масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса.

  • В полученную смесь добавим 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, перемешаем, маринад готов!

  • На это количество маринада уйдет 1 довольно крупный баклажан, его необходимо нарезать на дольки толщиной не более 1 мм.

  • Далее смочим дольки баклажана в маринаде.

  • И оставим в маринаде на ~12 часов (ночь) под пищевой пленкой в холодильнике.

  • На противень постелем бумагу для выпекания.

  • Затем выложим наши будущие чипсы. Если вы будете готовить их на природе, то готовятся они на углях на мелкой решетке. Противень поставим в разогретую до 150 град. духовку примерно на 35-40 минут. Тут надо ориентироваться на свойства вашей плиты. Чипсы не должны оставаться влажными, надо не упустить момент, чтобы они не сгорели и не почернели.

  • Вот так выглядят готовые баклажановые чипсы!

Их можно есть и так, а можно, макая в любимый соус, у меня это кисло-сладкий соус от "Blue Dragon"









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые чипсы
Рецепт: Баклажановые чипсы

Баклажановые чипсы можно приготовить и дома, а можно и на природе. Они получатся вкусные, если их подержать в специальном маринаде примерно 12 часов. Они, конечно, не такие калорийные, как картофельные. А есть их можно просто так, а еще вкуснее, макая в любимый соус!

Ингредиенты для «Баклажановые чипсы»:

Комментарии и отзывы

Скажите. А кружочки точно 1 мм должны быть? я такие не нарежу
да, иначе, т.к. им надо в маринаде постоять приличное время, они не просохнут в духовке, будут влажноватыми, не хрустеть.
Класс!Как полезно и вкусно!Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
вкусно, полезно и очень интересный рецепт
Спасибо
Замечательная идея
Спасибо
Интересненнько, такого я точно не пробовала
И вкусно и полезно! Умничка! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки