• 18 июня 2008, 19:05
  • 27376

Заливная рыба

Рецепт: Заливная рыба

Очень вкусное блюдо. Так сказать, коронное на моeм столе. У всех друзей пользуется успехом, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами...

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заливная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.3 ккал
белки
108.2 г
жиры
12 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
13 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Заливная рыба»:

Берeм мороженную или свежую рыбу, 1 штуку (я в основном покупаю минтай или лимонеллу). Чистим, потрошим, режем примерно на 3 -4 куска и просто обжариваем на сковороде. Пока готовая рыба остывает, режем лук полу-кольцами (сильно мелко не надо) и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту (кол-во лука и пасты должно быть примерно одинаковым), соль, перец по вкусу. Держим это на слабом огне ещe минут 10 -15. Теперь снова возвращаемся к рыбе: когда она остывает, мы куски перебираем от косточек (чем лучше переберeте, тем больше будет наслаждение потом) и выкладываем равномерным слоем в посуду. Желательно в специальную под рыбу (такую как на фотографии). Сверху на рыбу выкладываем массу из лука и пасты. Всe это хорошо разравниваем ложкой и даeм окончательно остыть.
Приятного аппетита!
P. S. Лук и томатная паста блюдо не испортят. Так что лучше положить их больше, чем пожалеть и не доложить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная рыба
Рецепт: Заливная рыба

Очень вкусное блюдо. Так сказать, коронное на моeм столе. У всех друзей пользуется успехом, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами...

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ерунда какая....Столько томатной пасты перебьёт весь вкус рыбы.А рыбу для заливного надо брать крупную.Полукольцами пишется вместе.Не "полу-кольцами".
Ерунда какая....Столько томатной пасты перебьёт весь вкус рыбы.А рыбу для заливного надо брать крупную.Полукольцами пишется вместе.Не "полу-кольцами".
С детства люблю рыбку в томате, но обязательно добавляю в зажарку морковь и в томат сахар. Заливка (на мой вкус) должна быть сладкой. Это очень вкусно!
делаем))) и морковочку ещё в поджарочку
Надо приготовить, очень хорошо летом когда от жары ничего есть не хочется!
Вам ++++++++
Красивая рыбка!+++++
Спасибо всем за плюсики! Я рада что вам понравилось. Извините что не отвечала - были проблемы с интернетом...
++++++++ Красиво..Вкусно.Полезно!!! :lol: :lol: :lol:
Надюш! Слова этой песни списала, мне понравилось. Я делала соленую сельдь с луком и кетчупом. Спасибо, мои +++++ :!:
Очень необычно, с томатом не пробовала+
Вкусная рыбка,давно забытый рецепт,спасибо!!!+++
Да, мой +, конечно
Здорово, тоже бы отъела кусок
А ее холодной кушать?
интересный рецептик запишу)))поставила бы + но пока новичок
У меня это идет как салатик, только я рыбку отвариваю в специях потом майонез а потом лук с томатом!!!! Вкуснота!!!
Люблю такую рыбку Отличная фотка!
Знаю такую рыбку!
Очень вкусно! +++
Я ещё морковочку дабавляю!
фото супер!
Я думаю,что это вкусно.Будем пробовать.+
Надежда! делала такое только с селедкой - мне очень понавилось, только не поняла почему она называется заливной?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки