• 18 июня 2008, 19:05
  • 26994

Заливная рыба

Рецепт: Заливная рыба

Очень вкусное блюдо. Так сказать, коронное на моeм столе. У всех друзей пользуется успехом, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами...

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заливная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.3 ккал
белки
108.2 г
жиры
12 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
13 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Заливная рыба»:

Берeм мороженную или свежую рыбу, 1 штуку (я в основном покупаю минтай или лимонеллу). Чистим, потрошим, режем примерно на 3 -4 куска и просто обжариваем на сковороде. Пока готовая рыба остывает, режем лук полу-кольцами (сильно мелко не надо) и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту (кол-во лука и пасты должно быть примерно одинаковым), соль, перец по вкусу. Держим это на слабом огне ещe минут 10 -15. Теперь снова возвращаемся к рыбе: когда она остывает, мы куски перебираем от косточек (чем лучше переберeте, тем больше будет наслаждение потом) и выкладываем равномерным слоем в посуду. Желательно в специальную под рыбу (такую как на фотографии). Сверху на рыбу выкладываем массу из лука и пасты. Всe это хорошо разравниваем ложкой и даeм окончательно остыть.
Приятного аппетита!
P. S. Лук и томатная паста блюдо не испортят. Так что лучше положить их больше, чем пожалеть и не доложить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная рыба
Рецепт: Заливная рыба

Очень вкусное блюдо. Так сказать, коронное на моeм столе. У всех друзей пользуется успехом, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами...

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ерунда какая....Столько томатной пасты перебьёт весь вкус рыбы.А рыбу для заливного надо брать крупную.Полукольцами пишется вместе.Не "полу-кольцами".
Ерунда какая....Столько томатной пасты перебьёт весь вкус рыбы.А рыбу для заливного надо брать крупную.Полукольцами пишется вместе.Не "полу-кольцами".
С детства люблю рыбку в томате, но обязательно добавляю в зажарку морковь и в томат сахар. Заливка (на мой вкус) должна быть сладкой. Это очень вкусно!
делаем))) и морковочку ещё в поджарочку
Надо приготовить, очень хорошо летом когда от жары ничего есть не хочется!
Вам ++++++++
Красивая рыбка!+++++
Спасибо всем за плюсики! Я рада что вам понравилось. Извините что не отвечала - были проблемы с интернетом...
++++++++ Красиво..Вкусно.Полезно!!! :lol: :lol: :lol:
Надюш! Слова этой песни списала, мне понравилось. Я делала соленую сельдь с луком и кетчупом. Спасибо, мои +++++ :!:
Очень необычно, с томатом не пробовала+
Вкусная рыбка,давно забытый рецепт,спасибо!!!+++
Да, мой +, конечно
Здорово, тоже бы отъела кусок
А ее холодной кушать?
интересный рецептик запишу)))поставила бы + но пока новичок
У меня это идет как салатик, только я рыбку отвариваю в специях потом майонез а потом лук с томатом!!!! Вкуснота!!!
Люблю такую рыбку Отличная фотка!
Знаю такую рыбку!
Очень вкусно! +++
Я ещё морковочку дабавляю!
фото супер!
Я думаю,что это вкусно.Будем пробовать.+
Надежда! делала такое только с селедкой - мне очень понавилось, только не поняла почему она называется заливной?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки