• 7 июля 2013, 20:03
  • 12571

Шашлык "Тайм-Аут"

Рецепт: Шашлык "Тайм-Аут"

Рецепт этого шашлыка был выпытан моей сестрицей у шашлычника нашего днепропетровского клуба "Тайм-Аут". Собственно, не мудрствуя лукаво, я так его и назвала. Такое мясо придется по нраву тем, кто любит шашлык с минимумом специй. В общем, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык "Тайм-Аут"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.1 ккал
белки
139 г
жиры
223.6 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Шашлык "Тайм-Аут"»:

  • Четыре луковицы режем полукольцами

  • Слегка подсаливаем и хорошо переминаем руками, чтобы они пустили сок.

  • Для шашлыка я выбрала ошеек. Благодаря тонким прослойкам сала, шашлык получается очень сочным. Нас было только двое, поэтому я взяла всего 800 г. Этого хватило, чтобы два раза пожарить шашлык. Если компания больше, берите и мяса больше.

  • Мясо я режу такими вот брусочками, примерно в 3 см толщиной и в 5 см длиной.

  • Такая форма кусочков позволит, с одной стороны, делать их достаточно крупными, с другой стороны - позволит им быстро прожариться.

  • Мясо слегка подсаливаем. Подсаливаем без фанатизма. Мясо должно быть немного недосоленным. Ниже объясню, почему.
    Добавляем свежемолотый черный перец и лук. Хорошо все перемешиваем.

  • Еще четыре луковицы режем достаточно толстыми кольцами. Около 7 мм. Их мы впоследствии будем нанизывать на шампуры к мясу.

  • Выкладываем лук на дно тары, где будем мариновать мясо. Сверху слой мяса, лавровый лист.
    Снова лук, мясо и т. д. Последний слой - лук.
    Вот, собственно, и весь маринад. Мясо должно мариноваться в холодильнике минимум 12 часов, можно и сутки (со второй порцией у меня так и вышло).
    Кстати, таким маринадом некачественное мясо не "замаскируешь".

  • Пока готовятся угли, займемся заправкой.

  • Т. к. я готовила в два приема, то и заправку готовила два раза из половины указанных в ингредиентах продуктов.
    Берем белое сухое или полусухое вино.

  • Добавляем в него соевый соус

  • И растительное масло.

  • Все хорошо взбиваем силиконовой кисточкой в эмульсию.

  • К тому времени уже и угли "поспели".
    Нанизываем мясо и лук на шампуры.

  • Жарим на углях, периодически смазывая заправкой. Вот я и дошла до места, где становится понятно, почему мясо при мариновании не нужно сильно солить.
    В заправке присутствует соленый соевый соус.
    Да и это не так плохо. Дело в том, что соль вытягивает сок из мяса, и оно может получиться сухим.
    Тут же мы солим немного, а в процессе приготовления "досаливаем" заправкой с соевым соусом.

  • И не забываем переворачивать, естественно.
    Кстати, благодаря той форме кусочков, которую я описала выше, жарится такой шашлычок буквально 15 минут.

  • А это на следующий день.
    Весь лук, который не попал на шампуры, я поджарила на решетке. Лук тоже я смазывала заправкой. Получилось невероятно вкусно!

  • Тут еще "гость" пожаловал на запах. Попробуйте его разглядеть в траве :)

  • А это наши ароматнейшие шашлыки!
    Плюс их в том, что хорошо чуствуется вкус мяса, а заправка придает ему интересную нотку.
    Приятного аппетита!

  • И с праздником Ивана Купала всех!

    ПыСы: Кстати, а муж при приготовлении этого мяса только дрова рубил. Все остальное от маринования, разведения костра (http://www.povareno k.ru/advice/show/386 /) и собственно жарки - моя работа. Так что, не только мальчики шашлыки готовить умеют :)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Тайм-Аут"
Рецепт: Шашлык "Тайм-Аут"

Рецепт этого шашлыка был выпытан моей сестрицей у шашлычника нашего днепропетровского клуба "Тайм-Аут". Собственно, не мудрствуя лукаво, я так его и назвала. Такое мясо придется по нраву тем, кто любит шашлык с минимумом специй. В общем, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шашлык "Тайм-Аут"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык "Тайм-Аут"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусненький рецепт.
Смачного!
Отличный рецепт Вы большая молодец Возьму Ваш рецепт к себе в КК,спасибо
Пожалуйста!
Знатненько..!
Завтра же распечатаю Ваш рецепт и выдам мужу в качестве инструкции по приготовлению шашлыка. А то я стала отказываться от него, когда муж предлагает сделать шашлык. Ссылаюсь на сухость, жёсткость. А самой-то хочется шашлычка! Чувствую, что на ближайшие выходные будем есть шашлык! Спасибо Вам за рецепт !
Разглядела! К вам на шашлык мини-дракончик пожаловал!
Это да! Точно! Я когда этого "дракончика" фоткала, сама на экране фотика никак не могла понять попал он в кадр или нет
Для мужа достаточно и дровишек нарубить, чтобы потом всем хвастаться какой классный шашлычок он на днях забабахал.
Гы! Напоминает анекдот про рыбака, которому руки связали
Последне фото - полный отпад. Хочууу, хоть и делаем, едим почти каждый выходной.
обалденный шашлык, маринад очень понравился, надо попробовать, а вы такая молодец,я бы одна не смогла шашлык сделать
Ну я еще с 90-х с института шашлыком "балуюсь". Как-то сделала втихоря себе ключи от дачи и мы туда с друзяками мотались Папочка научил, да и нравится мне это очень. Вот муж и не мешает
Симпатичная девушка, да еще сама готовит шашлык
Да, да. Я тоже это хотела сказать.
Умница, красавица, да еще и готовит хорошо! Не женщина, - мечта!
Очень вкусно и аппетитно! !
интересный рецептик..беру на заметку
Не многовато на двоих? Класс! Беру на заметку!!!
Ну я же два раза жарила. Сначала вечером и на следующий день в обед
Не покажу мужу этот рецепт, а то он откажется сам на даче готовить на мангале. Я-то ему твержу, что девочки и огонь - несовместимы, и на природе пищей только он занимается, а дома - только я. А тут увидит, что хрупкая девочка сама шашлык такой вкуснючий нажарила и поймет, что я лукавлю
Да мне вообще сначала мама говорила, потом муж тоже самое повторял, что мне надо было мужчиной родится. Люблю костер палить, в преф резаться, на футбол ходить, ну и прочие мальчуковые забавы
Не покажу мужу этот рецепт, а то он откажется сам на даче готовить на мангале. Я-то ему твержу, что девочки и огонь - несовместимы, и на природе пищей только он занимается, а дома - только я. А тут увидит, что хрупкая девочка сама шашлык такой вкуснючий нажарила и поймет, что я лукавлю
Шашлык - чисто мужское дело. Я делала один раз.... лет 25 назад, муж на службе задерживался, пришлось. Не получился)) Сгорел, больше не делаю.
а я разок спецом спалила, чтоб больше не подпускал к мангалу
Да уж, а я наоборот мальчикам доказываю, что и мы можем шашлык пожарить. Ну это наверно потому, что просто безумно люблю раводить костер и жарить на углях МЯУско! Буквально позавчера в Украине был день бухгалтера и мы с подружкой устроили вылазку на шашлыки. Как раз когда они были готовы, приехал подружкин кавалер и сказал, что мясо просто шикарное! Так, что и мы (дефачки) тоже не лыком шиты!
Точно точно!!! Но как приятно если мужчина готовит )) как-о даже вкус меняется у блюд. Вкусный шашлычок!!!
Ответ для Eva Grimm
Ответ для Eva Grimm
Ой, я просто обажаю готовить шашлыки, поэтому никому не даю на это право
я сама люблю, но если мужчина берет все с начала до конца в свои руки - дай Бог!!! Даже не лезу!!! Как говорится "если женщина молчит то лучше ее не перебивать", вот и с мужиками так же, если взялся с умным видом - лучше не мешать, пойду себе закусочку или салатик покрамсаю, а за мяско похвалю и честно-честно признаюсь что ничего вкуснее в жизни не ела
Ответ для Gal4oNek
Есть еще один шашлычный секретик, который я от своего отца переняла: сбрызгивать мясо на мангале при каждом перевороте смесью гранатового сока с водкой. Я, кстати, тоже не доверяю никому подготовку и жарение шашлыка!
\\Я, кстати, тоже не доверяю никому подготовку и жарение шашлыка!\\
Родная душа!
А советик хороший. Главное гранатовый сок найти, а то у нас в основном всяку байду под его видом продают
В наших краях и байду продают, и настоящий гранатовый сок, но он стоит около 10 долларов за маленькую бутылочку. Так я нашла выход: покупаю густой гранатовый сироп фирмы ZerGut (они, вроде, по всему миру торгуют), развожу его до консистенции сока и вуа-ля - вкусно и дешево! И вообще, ZerGut - моя любимая фирма, у них все консервации-маринады-соленья-варенья - ну прям по бабушкиным рецептам и технологиям. Они даже целый смородиновый лист кладут на дно банок с маринованными огурцами и помидорами - это ж высший пилотаж!
Ну, не знаю как по всему миру и в России, но в Украине этой торговой марки я не встречала Да и гранатовый сок нас нормальный купить тяжело. На дешевый я даже и не смотрю - там уж точно от граната только запах, а дорогой покупать стремно, т.к. тоже не факт, что он настоящий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки