• 12 июля 2013, 8:35
  • 17534

Форель жареная с овощами

Рецепт: Форель жареная с овощами

Рыбка готовилась под водочку. Все нужно было приготовить побыстрее, поэтому времени на большое количества пошаговых фото не было. Плюс этого рецепта в том, что овощи жарятся в рыбьем жире, что делает их идеально гармонирующими с оной. И при этом используется минимум растительного масла. Так, что блюдо относительно (повторяю ОТНОСИТЕЛЬНО) диетическое, т. к. рыбий жир очень полезен. Для этого нужна именно форель или другая не менее жирная рыбка. С семгой уже так не выйдет. А получается безумно вкусная рыба, не менее шикарные овощи и подлива. Блюдо, конечно, не дешевое, но очень вкусное! Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель жареная с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.7 ккал
белки
101.1 г
жиры
21 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Форель жареная с овощами»:

  • Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
    Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
    Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно "рамазать" по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.

  • На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.

  • Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.

  • Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.

  • Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под "запотевший пузырь" :)
    Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!

  • А это бутеры, которые "наваял" мой любимый, пока я занималась рыбкой :)
    ____________________
    ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле - рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель - рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель жареная с овощами
Рецепт: Форель жареная с овощами

Рыбка готовилась под водочку. Все нужно было приготовить побыстрее, поэтому времени на большое количества пошаговых фото не было. Плюс этого рецепта в том, что овощи жарятся в рыбьем жире, что делает их идеально гармонирующими с оной. И при этом используется минимум растительного масла. Так, что блюдо относительно (повторяю ОТНОСИТЕЛЬНО) диетическое, т. к. рыбий жир очень полезен. Для этого нужна именно форель или другая не менее жирная рыбка. С семгой уже так не выйдет. А получается безумно вкусная рыба, не менее шикарные овощи и подлива. Блюдо, конечно, не дешевое, но очень вкусное! Рекомендую!

Ингредиенты для «Форель жареная с овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Форель жареная с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Делала 1-й раз! Очень понравилось! С наступающим Новым годом!
Спасибо! Вас тоже с наступающим!
Красиво!
очень вкусно. только что приготовила,с пюрешкой. обалдеть. спасибо за рецепт! скоро у нас посиделки намечается,попробую удивить гостей .
Очень вкусно,без сомнения
Галочка!Очень нежная,вкусная рыбка с овощами!Забираю в КК!
Галочка,почитала рецепт и облизнулась! Утащила себе и форельку и бутерброды вашего мужа!
Ну без таких бутеров форельку есть просто воспрещается!
Значит нужен ещё и рецепт бутербродов!
Ага, заставлю мужа зарегетрироваться и выложить
Очень полезные советы, возьму на заметку! И рыбку забрала, интересно попробовать!
Надеюсь понравится
Очень аппетитно!
шикарно! ну, форель то подо водочку - мммм...)) и даже без водочки - ммм...
*Облизнулась)
Галя, блюдо - ум отъешь!!! обожаю красную рыбу! но, почему-то, думала, что семга, наоборот, жирнее форели...
ЗЫ: а бутеры - брутальные) сразу видна твердая мужская рука)))
Не, форелька жирнее. Если посмотреть на срез форели, то там белых прожилок больше и они толще. Так вот это и есть жир. Соленую я форельку однозначно больше семги люблю, т.к. из-за большего количества жира она нежнее получается.
ЗЫ: а бутеры меня тоже прикололи, поэтому и поделилась со всеми
А у нас продают семгу жирную, я наоборот форель покупаю, потому что у нее меньше жирность.
Блюдо отпадное и главное, быстрого приготовления! Спасибо за идею, я с овощами только судака делаю, т.к. он постный. А вот форельку и семгу только жарила.
Обязательно завтра же опробую ваш шедевр!
Я тоже обычно форельку и семгу жарила на гриле без масла, замариновав предварительтно в лимонном соке. Но вот муж захотел с овощами. Я приготовила и не прогадала. Ну очень вкусно было.
Ответ для Светусенька
жира в рыбе ни в коем случае нельзя бояться чем жирнее рыбка, тем лучше она борется с холестериновыми бляшками. к тому же, в рыбем жире много полезных аминокислот. всякие там омеги 3 и прочее - натуральное. отжирной рыбки не потолстеешь. я очень люблю слабосольную форель или семгу.
Полностью согласна и я тоже очень люблю
Ответ для КАТАВА
Вот и я об этом слышала. Вообще это блюдо под водочку вышло идеальное. С одной стороны оно жирное, что хорошо при употреблении алкоголя, а с другой стороны - жир этот полезный. Ну и естессна никакой картошки на столе не было. Только свежие огурчики и помидорчики. Самым вредным было, пожалуй, сливочное масло на брутальных бутерах, ну и сама водка естессно Но отпуск, как никак, надо же и расслабится иногда! Такой я вот обычно стол под "беленькую" соорудить стараюсь, чтобы свести к минимуму возможность набрать лишнии киллограммы. И, кстати, получается. Утром встала на весы (есть у меня такая привычка контролировать вес каждый день) и оказалось, что набрала всего 200 грамм, что не считаю трагедией. Вес каждый день колебается, но в среднем - падает.
Галя, блюдо - ум отъешь!!! обожаю красную рыбу! но, почему-то, думала, что семга, наоборот, жирнее форели...
по жирности и по классу форель выше семги. из лососевых по градации в самом низу идет горбуша, потом кета, потом кижуч, лосось, семга, нерка и форель - самая жирная и вкусная.
кто ж меня в заблуждение-то ввёл?)
кто ж меня в заблуждение-то ввёл?)
Враги!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки