Версия для печати
  • 7 сентября 2014, 13:08
  • 3126

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде

Рецепт: Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде

Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26741.8 ккал
белки
2508.37 г
жиры
1826.657 г
углеводы
66.984 г
Порции
ккал
13370.9 ккал
белки
1254.19 г
жиры
913.33 г
углеводы
33.49 г
100 г блюда
ккал
207.24 ккал
белки
19.44 г
жиры
14.16 г
углеводы
0.52 г

Рецепт «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:

Стейки сложить в глубокую миску.

Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.

Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

Лук нарезать вдоль широкой соломкой.

Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.

Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.

Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.

Подавать рыбу с овощами немедленно, так сказать с пылу, с жару!
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
Описание: Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как сделать эту рыбку на простой сковороде? Гриль не в каждой семье есть (
какое ж фото взрыв красок. когда-нибудь я раздобуду себе такую сковородочку
Вот и я долго собиралась, а потом обнаружила в интернете скидку на нее и не выдержала душа поэта Абсолютно не жалею, сковородка - класс!!! Спасибо вам за комплимент!
Фотки и рецепт отличнейшие!!!
Спасибо большое, я тронута!
Оооо, зрительный экстаз!
Ой, Оксанчик, ну налюбоваться на твою аву не могу!!! Такая прелесть, сразу настроение поднимается!!!
Хороша рыбка!!! Прекрасное блюдо!!! Фото - загляденье!
Жаннуль, спасибо, дорогая!
Оленька,шикарная рыбка и фотографии
Олесенька, спасибо!!!
Олечка, шикарная рыбка! А как она отлично гармонирует с ракушкой на 2-м фото!
Ой, Ириш, эту ракушку младший сынок принес и постоянно в кадр ее подтягивал А ее потихоньку уберу, а он обратно! Вот так она независимо от и меня и сгармонировала
Супер рыбка в АнтЫрЭсном маринаде!

Это она должна была пролетать над мирными гражданами?
Она-она!!! надо было все-таки запустить, вот веселуха была-бы!!!
представляешь, какое бы было видео в АФФтар ЖЖёт?
ну все! расстроилась! мало того, что сЧЧЧастья людям не бросила на голову, так еще и звездой YouTube не стала
МалахоФФ тоже уже рыдает , а мы- нет! Потому что - классный рецепт
Спасибо, Нинуш за поддержку и за юмор!!!
Олечка, шикарная рыбка!
Спасибо, моя хорошая!
Оля,бесподобно.
Привет, красоточка! Рада видеть тебя!!!
Красиво и аппетитно!
Большое спасибо!
Как красиво
Спасибушки!
Очень аппетитно !
Мерси!!!
Олечка, обалдеть как аппетитно и красочно!
Виолетушка, спасибо, солнышко!
Как рыбеха разлинована аппетитно! Не буду писать, какую бы рубку хотелось так приготовить, сама все знаешь!
Блин, Свет, чавычу хочу!!!
И кижуча!
Эх! Мечтать не вредно Я бы и от палтуса горячего копчения не отказалась
А я бы и от свежего!
Точно! Просто обвалять в муке и пожарить, ага?
Ага!
ну вот... помечтали, пошли теперь кабачки трескать
И сливы с яблоками!
Блин, у тебя слива есть?!!! Везуха!!! А у нас в районе в этом году не урожай А я так хотела на зиму детям на компот заморозить
На рынке по 40р., а у родителей еще не созрела.
Хоть к вам за сливой выдвигайся
Олёнка, я к тебе скоро буду заходить так, чисто фото скачать, а рецепты уже как приятное приложение !!! Оболдеть или Абалдеть, главное, что красиво !!!
Ой, Андрюшка, вечно ты меня хвалишь!!! Если честно, то я фотографиями не довольна до такой степени, что даже рецепт не хотела выкладывать! Жалко сегодня последний день рыбный, а то переделала-бы(((
Обалденно!!! Вот бы мне кто такое подал бы
Так Костомарово ждет тебя, подруга моя!!! Приезжай!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook