• 14 июля 2013, 20:39
  • 4776

Крыжовник с апельсином "Кислинка"

Рецепт: Крыжовник с апельсином "Кислинка"

Очень кислый сироп, который можно разбавить до консистенции, которая нравится именно Вам. Я разбавляю и добавляю сахар. Можно разбавлять газированной минералкой, получается отличный бодрящий лимонад.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Крыжовник с апельсином "Кислинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
127.7 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
58 г

Рецепт «Крыжовник с апельсином "Кислинка"»:

1. Литровую банку наполнить до половины плодами крыжовника.

2. Очищенный апельсин нарезать кружочками. Я делала 2 литровые банки, по половинке апельсина на каждую.

3. Добавляем 5 ст. л. сахара

4. Заливаем кипятком под горлышко

5. В большую кастрюлю на дно постелить тряпочку, поставить в нее банки. Налить воду, чтобы закрывала банки по плечики. Банки просто накрываем крышками, не закручивая, и кипятим на медленном огне в течение получаса.

6. Аккуратно достаем банки, закручиваем крышки.

Я после этого ставлю банки вверх ногами, укутываю и оставляю на 1-2 дня.
Если после того, как вы перевернули банку, видно, что не растворился сахар, можно немного ее поболтать. В кипятке сахар растворяется очень быстро.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крыжовник с апельсином "Кислинка"
Рецепт: Крыжовник с апельсином "Кислинка"

Очень кислый сироп, который можно разбавить до консистенции, которая нравится именно Вам. Я разбавляю и добавляю сахар. Можно разбавлять газированной минералкой, получается отличный бодрящий лимонад.

Ингредиенты для «Крыжовник с апельсином "Кислинка"»:

Комментарии и отзывы

Прям захотелось сразу такого кисленького
Отличный рецепт!Думаю,можно не закручивать и смело употреблять-как концентрат лимонада в жару)))
Да, конечно. Просто если ягод много, то можно сразу на будущее запастись.
Это-да!
Спасибо за рецепт!
Эх, мне бы сейчас вашего сиропчика.... замучилась я уже искать "чего-нибудь кисленького"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки