• 20 июля 2013, 9:37
  • 7246

Паста "Ал-ла Норма"

Рецепт: Паста "Ал-ла Норма"

Я к вам с пастой в овощном соусе. Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Ал-ла Норма"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
446.8 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Паста "Ал-ла Норма"»:

  • Вот и все продукты, вымыты и готовы к использованию.

  • Баклажаны нарезаю соломкой, посыпаю тремя щепотками морской соли, перемешиваю.

  • Ставлю под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла горечь.

  • Бланшированные помидоры очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками, чеснок - мелко, кусочек перца чили - мелко.

  • Чеснок вместе с перцем жарю на разогретой с двумя столовыми ложками масла сковороде до появления сильного чесночного аромата. После жарки чеснок не выбрасываю.
    Возможен другой вариант: раздавить чеснок лезвием ножа, жарить с перцем, а потом вынуть.

  • Добавляю к перцу с чесноком помидоры и тушу 10-15 минут.

  • По прошествии 40 минут, слегка промываю баклажаны, отжимаю и обжариваю на оставшемся масле до мягкости (20 минут).

  • Соединяю помидоры с баклажанами, тушу еще 5 минут, затем перчу, солю, посыпаю крупно нарезанным базиликом.

  • Пасту варю в подсоленной воде до состояния аль денте (т. е. не развариваю), окидываю на дуршлаг, обсушиваю.

  • Соединяю пасту с овощным соусом и тщательно перемешиваю.

  • Далее в рецепте следует посыпать пасту с соусом рикоттой. Как это часто бывает, пока не откроешь коробочку с продуктом не угадаешь, как он выглядит. Вот так и на этот раз, раскрошить рикотту не удалось, пришлось разложить ложечкой.
    Сразу подать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Ал-ла Норма"
Рецепт: Паста "Ал-ла Норма"

Я к вам с пастой в овощном соусе. Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Паста "Ал-ла Норма"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста "Ал-ла Норма"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший быстрый рецепт! Рикотты в наличии не оказалось, но и без нее было вкусно...
Спасибо, рада что Вам понравилось.
Приготовила недавно,очень вкусно и всем понравилось. Рикотта была что-то вроде жидковатого творога,перемешивали каждый в своей тарелке с остальным содержимым,получался вкусный соус. Буду готовить ещё.
Спасибо за доверие к рецепту. У меня тоже на фото видно, что рикотта жидковата, поэтому выложена ложечкой, но попадается более плотная, особенно, если приготовить самой.
Танечка, очень аппетитно! Забрала в свою копилку!
Женечка спасибо тебе.
ООО! Какая красота! Вам плюс, рецепт - просто супер! Обожаю все составляющие!
Спасибо, что зашли, рада, что понравилась.
Очень понравилось!
Танечка, изумительная паста! Мне такое очень нравится!
Очень рада, спасибо дорогая.
макароны с овощами это вкусно!
Оленька, спасибо.
Танюш, очень аппетитно и красиво!
Огромное спасибо.
Танюшка, макарошчики и баклажані очень люблю!!! +ням)
Спасибо, рада, что понравились.
Сижу и пытаюсь найти отличия https://www.povarenok.ru/recipes/show/49211/
Нашла. Отличие - перец чили.
Не только. А самое забавное,даже если я расшибусь в лепешку, такое количество баллов, как предыдущие варианты , не получу, просто волшебство.
Ответ для elenita
Вы правы, очень похожи рецепты, но есть и отличия, сравните внимательнее.Поисковик их нашел.
Ответ для elenita
Вы правы много схожего, но есть и отличия, хотя и небольшие: рикотта обычная сливочная, перец чили,обработка и нарезка продуктов. Согласитесь,это меняет вкус блюда. Наконец, поисковик на мои поиски ничего не выдал.
Наверно, только я могу набрать контекст поиска "Баклажан, Помидор, Чеснок, Базилик, Рикотта"
Я не буду спорить, мне кажется , что картофель обжаренный целиком в масле, картофель со специями,на гриле и пр. и пр. отличаются по вкусу, и имеют право быть на сайте, думаю,что это относится и к другим овощам. Но если Вы считаете, что мой рецепт чистой воды плагиат, обратитесь к модератору, " я соглашусь с высшим вердиктом", ничего нет не возможного, и я вполне вменяема.
Про плагиат я не говорила, видно же, что и текст, и фото ваши. Просто различия я не сразу увидела, вот и спросила о них. Спасибо, что объяснили. Кстати, с большим старанием и красиво сфотографировали Вы.
А про картофель я вообще не поняла.
Я где-то хвалила жареный или печёный, или на гриле картофель? Просмотрела свои комментарии и не нашла.
Да,про картошку я написала, как пример для пояснения своего видения отличия рецептов одного от другого. Скажу прямо, если бы я набрала в поисковике так как это сделали Вы, а не перечисляла подробно все ингред. и он выдал бы два приведенных варианта то, скорее всего я не предлагала бы свой рецепт, а отправила бы просто фото автору.
В любом случае спасибо,буду внимательнее.
Делаю подобное, паста с баклажаномо-томатным соусом это очень вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо большое.
Очень вкусно!!! Утащила в КК!
Спасибо Надюша.
Танечка, ну очень вкусно! И подача красивая
Спасибо милые Анютины глазки.
Танюш, замечательные макарошки! Соус с баклажанами замечательный!
Спасибо большое за внимание.
Танечка, вкусно!!
Спасибо за внимание к рецепту.
Танюш прелесный вариант! Моя заправка однозначно!
Машенька, солнышко! Спасибо тебе большущее.
Хорошая заправочка к макаронам! Моему любимому уж точно понравится! Беру на заметку. Вам +
Спасибо. Галочка, прошу мне тыкать.
Заметано!
Причем давно заметано, если ты посмотришь персоналку, я в списке друзей.
Склероз!
Спасибо за рецепт!!!!Я очень люблю баклажаны в любом виде и ваш рецептик очень аппетитно выглядит!!!!Вам много плюсиков!!!
Очень рада,что пригодится.на это и рассчитан. Спасибо Вам огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки