• 23 июля 2013, 18:32
  • 5845

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами

Рецепт: Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами

Яркий и необычный вкус этого салата не оставил меня равнодушной. Надеюсь, он понравится и вам! По мотивам салата от Джейми Оливера.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
52.8 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами»:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
    Бланшировать в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.

  • Апельсин вымыть и обсушить, снять цедру.
    Семена зиры (кумина) измельчить в ступке. Я очень люблю зиру, поэтому взяла её вдвое больше, чем указано в ингредиентах.
    Капусту выложить на противень, посыпать цедрой и зирой, полить маслом, перемешать руками и поставить запекаться в духовку, разогретую до 170-180*С.

  • Через 10 минут противень вытащить, посыпать грецкими орехами (Джейми О. использует орех пекан), вернуть в духовку и запекать ещё 5 минут.

  • Рукколу промыть, обсушить.
    Приготовить заправку. Выдавить из апельсина сок, добавить к нему масло, посолить, поперчить, смешать венчиком.

  • Собрать салат: выложить на тарелку капусту с орехами, рукколу, полить заправкой.
    Я делала салат в двух вариантах - для мужчин добавила сырокопчёное мясо (у Джейми - окорок).
    Могу сказать, что оба отменно хороши.



За знакомство с рецептом благодарю Зоряну zoryanchik, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами
Рецепт: Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами

Яркий и необычный вкус этого салата не оставил меня равнодушной. Надеюсь, он понравится и вам! По мотивам салата от Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами»:

Фотографии «Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусный салат получился!
Делала с лимонным соком.
Спасибо, что поделились впечатлениями! Я очень рада, что салат понравился Вам!
Оглушительно вкусно! Единственное что, капусту приготовила в мультиварке (так быстрее и проще для меня). Вкусно и горячим и холодным (забрала остатки салата на работу с собой). Мммммм! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что рецепт пришёлся Вам по вкусу!
На мой взгляд, Дж. Оливер плохого не посоветует
Это было нереально вкусно! Хотелось съесть ВСЕ)
Ну, было-то там немного... Но да, вкусно было очень)
Ируш, это мой идеальный салат!
Очень нравится сочетание рукколы и цветной капусты. Готовила его несколько раз и последние разы капусту предварительно не отваривала - получилось с хрустинкой. А апельсин заменяла цедрой и соком лимона (лайма, грейпфрута), особой разницы не заметила - ВКУСНО - буду готовить с любым цитрусовым плодом имеющимся в наличии.
СПАСИБО!!!
Я тоже люблю с хрустинкой капусту и если готовлю только для себя, то не бланширую.
С грейпом хочу попробовать, всё же мне кажется должна быть нотка своя.

Спасибо тебе большущее за красивейший отчёт, Машенька!
Ирочка, прости мне моё косноязычие - имела в виду, что с разными цитрусовыми он (вкус салата) играет разными, но не менее вкусными нотками и в оригинале - он идеален, а за неимением ... заменяла .
Салат - очень и очень, еще раз спасибо!
А, поняла) Тем паче хочу с грейпрутом
И я опять хочу . В наличии есть все, кроме фрута ... сейчас пойду добуду, а завтра
Интересный салатик! Предстваляю сочетание, ммм. Ириш, я тут тундра недопоняла, он теплый получается, или капусту остужать надо?
Оля, как успеешь Быстро подашь, будет тёплый, не поторопишься - холодный. Не парься, тут не принципиально, вкусно всяко
Ну тогда мне холодненького! Пока во всяком случае... Хотя с капустой пока туго, не сезон.
А на что у вас сезон?
Помидоры, баклажаны, кабачки, огурцы, наверное как и у вас. Можно конечно найти и апельсины и цветную капусту, но не хочется египетскую да китайскую покупать.
О, если бы я ждала даров местной флоры, сидеть бы мне до осени на прошлогодней картошке, проросшей и позеленевшей. У нас только лук и зелень выросла, клубника отходит, малина началась, до огурцов и помидоров ещё... эге-гей
Это, конечно, понятно. Если бы не было выбора, то тоже бы так делала. Но хоть и дорогие фрукты-овощи в этом году, но зато свежеее и местное. У нас здесь есть городской огород, я туда частенько хожу.
Эх... (тяжело вдыхает)
Ир, мне даже стыдно вдруг стало. Как говорит мой благоверный "зажралась"
Ну, твоей вины в моей "географии" нет
Очень аппетитно выглядит!!! Интересный салатик!
Его и как гарнир можно использовать, если, конечно, мясо не добавлять.
Спасибо за внимание к рецепту
Оригинальные вкусовые сочетания! Вот бы капустку чем-то заменить
и почему я цветную капусту не лю?
а брокколь? фасоль спаржевую?
фасольку - оч. люблю! Готовила с лимонной цедрой, вяленой клюквой и орешками (рецепт Лорика ларек)
Я тоже Ларин салат готовила, очень понравился!
Здесь фасоль тоже будет вполне уместна
Будем ждать апельсинов!
Я было забыла о твоей цитрусовой ситуации
За то в сливовом кайфе я себе не отказала
Я так рада, что обеспечила тебе полкило кайфа
Однозначно салатик для меня.
Светик, забирай!
Я просто обожаю эту капусту! Спасибо за рецепт!
Я тоже люблю её во всяких вариантах! Готовьте на здоровье
Спасибо большое! с удовольствием!
Ирочка, отличный рецепт, я тоже очень люблю запеченные овощи. Правда, я их не бланширую, люблю овощи с хрустом. Так же вкусно морковь, брокколи, спаржевая фасоль получается. Словом, вариаций в твоем салате - не счесть! И фото очень летнее, свежее.
Делала салат этот и мечтала туда маааленькую морковку молодую отправить...
Леночка, спасибо, что не обошла вниманием рецепт, очень рада видеть тебя в гостях и вообще
Совершенно взаимно! Надеюсь, тебе мои "а поболтать" и отклонения от темы пока не надоели в твоих рецептах.
Как тебе в голову пришло, Лена?????
Ты можешь и не надеяться даже, а быть абсолютно уверенной, что я всегда рада тебе и поболтать тоже
Иришка!Прекрасный салатик!Вкусный,полезный и красивый!Обожаю такие!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Рада, что наши вкусы совпали, Ириш! Тот самый случай, когда полезно ещё и очень вкусно!
Какой красивый салатик! И сочетание очень необычное! просто загляденье!!!
Вы правы, сочетание необычное. И очень, очень вкусное!
Спасибо за внимание к рецепту
Мне точно вариант с мясом! Может я мужчина... Салат бесподобен! Балуешь ты нас в последнее время вкусностями, дорогая Ирина Петровна!
Ой, два раза всего и побаловала
Спасибо, Марья!
Ну, после некоторого перерыва это радует очень-очень!
Я делала салат в двух вариантах - для мужчин добавила сырокопчёное мясо (у Джейми - окорок).
а почему только для мужчин? и мне такой вариант ИНТЕРЕСНЕЙ!!!
А вот с руколой, я не подружилась
КРАСОТА!!!
Нет, это я делала своим мужчинам с мясом, а нам, дамам, без него, но другие дамы могут без зазрения совести делать и потреблять мясную вариацию, она очень и очень вкусна!
Мой муж тоже подозрительно на рукколу смотрит, как-то с не любовью относится к ней, а тут умял и даже не сетовал
Спасибо, Натали!
Я не дама, я пани, так что еще более без зазрения совести могу с мясом
а рукколу в этом году и не сеяла, а купить, и не видала, есть ли она у нас деревня
Ирочка, чудесный салат! С удовольствием как-нибудь опробую, спасибо
Дашуля, рада встрече Спасибо, попробуй при случае, думаю ты оценишь
Ирочка!Салат очень аппетитно выглядит! А цветную капусту я люблю в любом виде,даже сырую её грызу!
Спасибо! Я тоже люблю и цветную, и брокколи, и вообще всякую капусту
Мы с тобой капустные души! Я могу капусту есть всегда и везде! Просто у нас выбора капусты нет!
У нас тоже не густо. Иногда бывает краснокочанная. Цветная систематически. Иногда брокколи. Редко кольраби. Ну, пекинская ещё. Так что в основном белокочанная.
Кольраби,брюссельскую,савойскую и брокколи у нас днём с огнём не сыщешь,это огромная редкость.Может в большом городе и есть,а в нашем захолустье-увы! А так цветная в сезон,белокачанная и красная и пекинка тоже не всегда!
Ирочка, как вкусно и красиво!!! Фото класс!!!
Наденька, привет! Салат очень вкусный, ты права! А ещё он необычный. И, я думаю, что вариант без мяса можно использовать в качестве гарнира.
Спасибо за похвалу фото, я старалась, хотя погодные условия тому противились - пасмурно было в первой половине дня
уж тебе ли не справиться с погодными то условиями, поваренок ты, или где
Вот и воевала, как могла, Надюш
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки