• 19 июня 2008, 22:48
  • 21297

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Стащила этот рецепт с другого сайта. Спасибо кулинару rezept за хорошую идейку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Чебуреки»:

Сметану размешаем с молоком до однородной массы
Муку (для начала немного, прим. 1 стакан) перемешаем с разрыхлителем и всыпаем в массу с молоком. Перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, хорошо вымесим, накроем чашкой и забудем про него.

Для начинки смешиваем Фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, кефир.

Лепим чебуречки

Жарим на не очень горячем растительном масле, накрывая крышкой

Чебуречки получаются нежные, пышные и ооочень вкусные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Описание: Стащила этот рецепт с другого сайта. Спасибо кулинару rezept за хорошую идейку!


Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Прям как делала моя бабушка
Работая в автодорсервисе в столовой, я всякие варианты перепробовала. По раскладке вообще-то в тесто добавляется : яйцо, вода, соль. Но однажды попробовала в городе такой чебурек. Он был таким .. едва прокусить. И потом уже позже, работая в автодорсервисе, я для себя решила, что буду их делать по-другому. Одно время я тесто делала на молоке и в фарш добавляла молоко. Вкусно конечно тоже, но фарш получался в готовом виде комочком, но никак не рассыпчатым, сочным.
Потом я стала делать тесто на кефире и в фарш подливать тёпленькую водичку кипячённую. Ну, а в остальном всё также.
Но только не кефир .. но это конечно на любителя может быть.
Ну вот так я делала. [x]10:01 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ох как я люблю чебуреки
ОБОЖАЮ ТАКИЕ ВКУСНОСТИ...
вкусно+++
Выглядит очень аппетитно!!!!! Иду делать!
Очень инересный рецептик!! Тесто замечательное!!+++
Извеняюсь :oops: а упаковка разрыхлителя это сколько?
у меня 15 г. пакетик был
Спасибо!
Чебуречики на основе такого теста ене ще пробовала... И поэтому взяла на заметку
Обожаю чебуреки! Фарш тоже с кефиром делаю. +!
Вкусненькие получились :lol: +
Интересное тесто,+
А кефир там зачем?
Чтобы фарш нежнее был
Ну тогда он будет с молочным вкусом, я добавляю бульон
Всегда, для нежности фарша, ложат молоко и вкус не бывает у мяса молочным, а фарш получается мягким, сочным
Да,тесто очень удачное!Здорово!+++
Мой муж - "чебуречная душа", поэтому обязательно опробую Ваш рецептик!
Уважаю чебуреки!!!Хороший рецепт +!
Какие сочные!! Надо бы сделать. Спасибо!!+++ :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки