Версия для печати
  • 30 июля 2013, 19:12
  • 39806

Йогуртовый торт с дыней

Рецепт: Йогуртовый торт с дыней

Легкий в приготовлении, нежный торт для любителей сочного плода.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с дыней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072.1 ккал
белки
182.2 г
жиры
247.5 г
углеводы
568.3 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
6 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Йогуртовый торт с дыней»:

Для приготовления коржа: Муку просеять, смешать с кусочками холодного масла.
Добавить соль, 50 г сахара и яичный желток.
Замесить тесто, тонко раскатать его между 2-мя слоями пекарской бумаги.
Выкладываем тесто в форму номером 26, слегка смазанную маслом.
Наколоть тесто вилкой и поставить в холод на 30 минут. Далее выпекать при 200*C 15-18 минут.

Я решила миновать выпечку и приготовила тесто из печенья с маслом. Для этого мне понадобилось 200 г печенья и 50 г сливочного масла.
Все перебила блендером.

Уложила в разьемную форму. Поставить в холод до полного застывания.

Замочить 30 г желатина в холодной воде.
Творог перебить с йогуртом, лимонным соком и 100 г сахара.

Желатин растворить на маленьком огне и смешать с небольшим количеством творожной массы. Затем соединить с оставшимся кремом.
Сливки взбить, соединить с кремом.
Поставить крем в холод на 30 минут

Замочить оставшийся желатин (10 г)
Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить 30 г сахара. Все перебить блендером.
Желатин растворить на маленьком огне и смешать с дынным пюре.

На корж выкладываем 1/3 часть творожного крема, даем массе застыть. Далее слой из дынного пюре - 1/2 часть. Даем застыть.
Далее творожный слой и слои повторяем.
Поставить на 3 часа в холод.

Перед подачей украсить шариками, вырезанными из мякоти дыни и арбуза.
Рецепт из журнала "Лиза" за октябрь 2009 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый торт с дыней
Описание: Легкий в приготовлении, нежный торт для любителей сочного плода.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ольга, здравствуйте! Собираюсь приготовить Вам мега-летний, мега-красивый и, уверенна, мега-вкусный торт! Только вот смущает; скажите, пожалуйста, форма #26, это 26см - радиус формы?
Видимо мне попался супер-пупер желатин... крем застыл через 15 минут. Когда я пошла проверить как у него успехи - он уже схватился, стал чем то похож на суфле из "Птичьего молока". Обидненько. Выложила все на корж, разравняла горячей ложкой и сверху залила ананасово-дынной смесью (дыню с сахаром перебила в августе и заморозила) сейчас для вкуса еще добавила ананас. Попробуем что получится завтра. Надеюсь это будет вкусно. Не ожидала такой подлянки от желатина
Ну и как торт? Вкусно получилось?
Вот таким тортик получился у меня. Спасибо огромное за рецепт
Очень красиво,спасибо за отчет!
Ну оооооочень красивый тортик
Очень красивый тортик Думаю, что очень нежный, легкие и освежающий Скорей бы сезон дынь, хочется попробовать! Не делала никогда торт с дыней
Очень красивый тортик Думаю, что очень нежный, легкие и освежающий Скорей бы сезон дынь, хочется попробовать! Не делала никогда торт с дыней
Очень красивый тортик Думаю, что очень нежный, легкие и освежающий Скорей бы сезон дынь, хочется попробовать! Не делала никогда торт с дыней
Очень красивый тортик Думаю, что очень нежный, легкие и освежающий Скорей бы сезон дынь, хочется попробовать! Не делала никогда торт с дыней
Очень вкусный тортик! Такой готовила в первый раз,очень волновалась. Перечитав комментарии,решила желатин заменить на агар. Застыло все идеально,но к утру в тарелке с тортом оказалось немного воды (готовила торт накануне вечером) по виду похожая на сироп,воду слила. К вечернему торжеству опять в тарелке оказалось немного воды (примерно столовая ложка). Я сделала вывод,что вода вышла из слоя с дыней,потому что когда он только застыл,то был похож на желе,а когда разрезали просто на дынное пюре. Скорее всего дыня была водянистой,поэтому так случилось,но на вкус это не повлияло. Украшала грушей и сверху залила прозрачным желе. Спасибо большое за рецепт!
Ух ты, какая красотааааааааа !
Спасибо,Галюсик!
Очень вкусный тортик! Такой готовила в первый раз,очень волновалась. Перечитав комментарии,решила желатин заменить на агар. Застыло все идеально,но к утру в тарелке с тортом оказалось немного воды (готовила торт накануне вечером) по виду похожая на сироп,воду слила. К вечернему торжеству опять в тарелке оказалось немного воды (примерно столовая ложка). Я сделала вывод,что вода вышла из слоя с дыней,потому что когда он только застыл,то был похож на желе,а когда разрезали просто на дынное пюре. Скорее всего дыня была водянистой,поэтому так случилось,но на вкус это не повлияло. Украшала грушей и сверху залила прозрачным желе. Спасибо большое за рецепт!
Вау,Леночка,спасибо за доверие и отчет!Отзыв с меня!
И Вам еще раз спасибо!
со мной на ты!
Буду только рада!
Очень вкусный тортик! Такой готовила в первый раз,очень волновалась. Перечитав комментарии,решила желатин заменить на агар. Застыло все идеально,но к утру в тарелке с тортом оказалось немного воды (готовила торт накануне вечером) по виду похожая на сироп,воду слила. К вечернему торжеству опять в тарелке оказалось немного воды (примерно столовая ложка). Я сделала вывод,что вода вышла из слоя с дыней,потому что когда он только застыл,то был похож на желе,а когда разрезали просто на дынное пюре. Скорее всего дыня была водянистой,поэтому так случилось,но на вкус это не повлияло. Украшала грушей и сверху залила прозрачным желе. Спасибо большое за рецепт!

Скажите, пожалуйста, как Вы рассчитали количество агар-агара? Тоже хочу с ним сделать, но не знаю, как правильно рассчитать кол-во.
Заранее спасибо!
Доброе время суток вам). Знаю глупо спрашивать но можно ли сливки заменить сметанкой
нет!
Какой красивый тортик))))))
Люди добрые, помогите!
расскажите КАК сделать такие идеально ровные шарики на украшение???
нужна специальная ложка!
аааа...значит к лету обзаведемся)) спасибо за ответ)
А знаешь, Олечка, у нас сейчас лето, и это должно быть что-то чудо какое нежное и освежающее.. -как раз в тему! .Спасибо тебе -надо будет попробовать!
буду очень рада!
Оль, чуть не пропустила эту красоту! Конечно забираю, жаль, что дыньки закончились у нас
Очень вкусно! Забрала к себе!
Ольчик, как это я такую красоту пропустила?
Дыню обожаю! Торт беру на заметку!
Спасибо!
а скажите пож форма №26, это диаметр?
Нежный тортик!!! Райское наслаждение
Красотища!!!! А сливки какой жирности надо
?
Красотища!!!! А сливки какой жирности надо
?
35%
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook