• 20 июня 2008, 10:37
  • 22966

Хе из говядины

Рецепт: Хе из говядины

Продолжаем знакомиться с корейской кухней! За фото к рецепту спасибо Нелли (nelliundco).

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе из говядины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762 ккал
белки
70.1 г
жиры
137.3 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
17 г
углеводы
8 г

Рецепт «Хе из говядины»:

Привожу рецепт приготовления хе из говядины.

Мясо нужно нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов.
Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, соевый соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало вкус специй.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из говядины
Рецепт: Хе из говядины

Продолжаем знакомиться с корейской кухней! За фото к рецепту спасибо Нелли (nelliundco).

Ингредиенты для «Хе из говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хе из говядины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Немного упрощённый рецепт салата "Хе", но и в таком варианте нам понравился! Благодарю за отличный рецепт!
Я жила раньше в Казахстане, имела много друзей корейцев. Знаю один секрет. Чем дольше мясо находится в уксусе, тем оно становится суше и жёстче и превращается в конце концов в непрожёвываемые нитки. Чтобы этого не произошло и оно стало мягким и сочным, ПЕРВОЕ, что нужно сделать, посыпать в него сахар (примерно столовую ложку на 1 кг) и оставить постоять на пол часа, затем уже добавлять всё остальное, в том числе и уксус. Мясо будет любому по зубам.
Спасибо за познавательное дополнение!
Не критикую, но докладываю свои пять копеек (ибо хе готовлю в течении последних 25 лет своей жизни):

морковь, болгарский (красный для красоты перец соломкой), помидоры и огурцы - тонкими ломтиками, и сверху в блюдо - лук четверть-кольцами и много-много травы кориандра (кинзы)... ждемс... пока масло закипит...

раскалить масло - и в раскаленное прям кинуть наше маринованное мясо (в наше время кому можно доверять?) и перемешать с минутку - чтобы всякую каку уничтожить.
потом кипящим всем этим делом - прямо на лук "насыпать" и туда же вышеперечисленные специи, чесночок, кристаллы аджиномото (MSG)... перемешать и можно кушать (но вкуснее в холодном виде)
если жидкости много - ее можно сцедить и слить (но водку запивать можно прямо ложками брать из салатницы и...
ваше здоровье!
Ну хоть это можно!На здоровье!И спасибо за +
+++ обожаю Хе
Викулечка,рада,что угодила!Где-то еще с бакликами есть!
Найду,напишу!Спасибо!
А я беру не глядя!!!++++
Свет,Рецепт оригенальный,Но чесно говоря готовить не рискну!!!+++
А почему?Оль,это не смертельно!Уверяю тебя!
Спасибо за оценку!
Ещё не читала, уже забрала! Спасибо, Света +++++++
На здоровье,Лилечка!Рада,что всем так нравится
корейская кухня!
Экзотика ведь считаетсяяяяяяяяя
Ну,в общем да!
Светик!
И почему так долго прятала такую Вкусность?
Присто СУПЕР!!! ++++++++
Спасибо,Ленусик!Это Викуля меня натолкнула
На мыслю!А так бы и не вспомнила!
Викуля Молодец,что натолкнула,а Ты Молодец,что положила!
Вот сейчас тираню братца,чтоб еще про баклики
вспомнил!Додавлю,напишу!
Окей!
Дело в том,что если брать именно уксусную эссенцию,
а не уксус,то мясо в нем как бы проваривается за время
маринования!
Так что не бойтесь!Спасибо!
Пробовала когда-то, но сама еще не готовила,страшновато немного сырое мясо есть. Но теперь обязательно попробую!
Спасибо,Наташа!На здоровье!
Светуль, спасибо за рецепт, "слова списала", сделаю! Мои +++++ :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки