• 1 августа 2013, 12:39
  • 4668

Праздничный паштет из форели

Рецепт: Праздничный паштет из форели

На Новый год делала очень вкусный паштет. Все хотела с вами поделиться, вот только ребенок залил ноутбук и все фотографии исчезли вместе с ним. На днях нашла на носителе одну единственную фотографию. К сожалению, не могу вам показать процесс приготовления, но поверьте - это очень вкусное и, несомненно, праздничное блюдо!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Праздничный паштет из форели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971 ккал
белки
62 г
жиры
171.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Праздничный паштет из форели»:

Выложить филе рыбы в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
За пару минут до готовности посыпать орегано, но не переборщите.
Остывшее филе поместить в чашу блендера, добавить соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить размягченного сливочного масла. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Очистить гранат. Измельчить зерна в блендере. Через мелкое сито процедить сок. Если любите послаще, то можно добавить сахар.
Смешать сок с желатином. Нагреть до растворения желатина (я это делала в микроволновке на низкой температуре периодически помешивая). Когда сок остынет, залить в формы с паштетом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Все. Замечательная праздничная закуска готова! Очень нежный, изысканный вкус!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный паштет из форели
Рецепт: Праздничный паштет из форели

На Новый год делала очень вкусный паштет. Все хотела с вами поделиться, вот только ребенок залил ноутбук и все фотографии исчезли вместе с ним. На днях нашла на носителе одну единственную фотографию. К сожалению, не могу вам показать процесс приготовления, но поверьте - это очень вкусное и, несомненно, праздничное блюдо!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Праздничный паштет из форели»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заинтриговали рецептиком, забрала в кк, спасибо!
несомненно, праздничное блюдо!
Согласна, вкусно и празднично получилось, хоть и фото всего одно.
От меня, конечно же, ++++
Только в заголовке форель, а в списке ингредиентов сёмга Хотя достоинств блюда это не умаляет.
готовила точно из форели, а думала о сёмге)))
Жалко что фоток нет, но ситуация понятная, у деток ручки еще те!! .
Заливка на паштет действительно праздничная получилась.Хорошая идея-воспользуюсь.Думаю,запеку поменьше по времени, алкоголем сбрызну,масла для меня многовато-что-нибудь придумаю.Так что-спасибо за идею и фото!
Еще как вариант творожный сыр использовать. А заливку можно из любой ягоды использовать)
Очень интересный для меня рецепт, беру на заметку и придет час -обязательно сделаю. Только вот 25 мин для запекания филе - не много ли?
Возможно, тк у меня рыба суховатой получилась.
Рыбка с кисленьким мммм. вкусно,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки