2 августа 2013, 16:14
Просмотров: 2812
Поварёнок 1 уровня
2 августа 2013, 16:14

Просмотров: 2812
Описание: Все никак не могла придумать название для пирожного, в голове от этого крутилось: "Ни словом сказать ни пером описать", вот и решила дать сказочное название.
Пирожное состоит из очень мягкого и простого в приготовлении бисквита, апельсиновой прослойки и сливочного сыра и творога.
Ингредиенты для "Пирожное "Сказочная апельсинка"":
Рецепт "Пирожное "Сказочная апельсинка"":
|
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. |
|
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и миндальную муку. Просеять через сито. |
|
Аккуратно вмешать смесь муки в яичную смесь. |
|
Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в небольшой противень, на пекарскую бумагу. Выпекается бисквит быстро: 8-10 минут. Достать из духовки, перевернуть на другую сторону и снять бумагу (пока горячий, легче снять). И дать остыть какое-то время. |
|
Смешать творог, сливочный сыр и сахар.
Промазать им весь бисквит. |
|
Затем налить в кастрюльку апельсиновый сок, добавить крахмал и поставить на огонь. Постоянно помешивать! Минут через 15-20 должен получиться очень густой кисель.
Обязательно остудить. |
|
Разделить бисквит на четное количество квадратиков (прямоугольников или сердечек - кому что нравится) и на половину из них нанести уже остывший и загустевший кисель. Это будет нижняя часть пирожного. |
|
Собираем пирожное: белые половинки положить на желтые, тонко раскатать марципан (купила подходящий по цвету желтый), вырезать из него такого же размера квадраты и это будет самый верхний слой. |
|
Украсить по желанию. Я попробовала первый раз делать бабочку, которую подглядела в этом сообществе http://www.povarenok .ru/blog/show/28603/ . Совсем не так красиво, но буду еще стараться!
Пирожные поставить в холодильник на пару часов, я оставляла на ночь и утром был праздничный завтрак! |
Приятного аппетита!

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Все никак не могла придумать название для пирожного, в голове от этого крутилось: "Ни словом сказать ни пером описать", вот и решила дать сказочное название.
Пирожное состоит из очень мягкого и простого в приготовлении бисквита, апельсиновой прослойки и сливочного сыра и творога.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вид АППЕТИТНЫЙ
Я так сделала, потому что кисель нужен не на все квадратики, на нижние только
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: