• 4 августа 2013, 20:51
  • 23946

Постные витаминные рулетики из баклажанов

Рецепт: Постные витаминные рулетики из баклажанов

Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
38.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:

  • Нарезать баклажаны вдоль тонкими "лаптями", посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.

  • Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).

  • Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице)

  • Когда все нарезано и натерто, поджариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, "мажем" чесноком и на край кладем полосочки помидоров и морковку. Беремся за край и скручиваем в рулетик, чтобы вся начинка оказалась посередине рулета (на мое удивление все очень просто делается и рулетики не разваливаются, их нужно просто класть швом вниз). Благодаря помидорам рулеты получаются очень сочными и не приторными. Также сырая морковь и помидоры нивелируют подсолнечное масло, которое баклажанчики очень даже много впитывают)).

  • Вот и все. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Рецепт: Постные витаминные рулетики из баклажанов

Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики.

Ингредиенты для «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:

Фотографии «Постные витаминные рулетики из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С благодарностью, за интересную идею
Ух-ты! Крутота! Спасибочки
вкусняшка - обязательно приготовим
Вкусно, а если положить морковку корейскую, будет для любителей поострее!
Да, это кстати входит в один салат)
Интересный вариант!
Сэнк)
Чтобы баклажаны не впитывали в себя масло, надо перед жаркой опустить их в ледяную воду.
Спасибо!
Интересный вариант!Скоро пост, вот и попробуем!
Угу)
Ответ для mixrutka
простите за неведомость, а какой пост?
С 14 августа начинается Успенский пост, по строгости приравнивается к Великому, даже рыбу нельзя, но зато он коротенький, длится всего 2 недельки до 28 августа( праздник Успения Пресвятой Богородицы-потому и называется Успенский)
Спасибо, за разъяснение. Я думала, пост только перед Пасхой..
а морковь сырую класть или обжарить???
Обжариваются только баклажаны. Морковь и помидорки - сырые).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки