• 20 июня 2008, 11:52
  • 9541

Закуска "Мешочки"

Рецепт: Закуска "Мешочки"

вкусно, оригинально, празднично, красиво.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "Мешочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13480 ккал
белки
100 г
жиры
1400 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
2.5 г
жиры
35 г
углеводы
3 г

Рецепт «Закуска "Мешочки"»:

Все продукты берете из расчета количества ваших гостей.
Лук и грибы порезать, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Добавить сливки. Дать немного сливкам загустеть. Посолить, поперчить. Добавить кедровые орешки. Можно добавить свежую петрушку или укроп.
Дать начинке остыть.
Тесто раскатать на тонкие квадраты.
В каждый квадратик кладем ложку начинки (она должна быть густой). Свернуть в виде мешочка. Защипнуть.
Связать пером зеленого лука. Чтобы лук не рвался, его на несколько минут нужно опустить в горячую воду.
Смазать мешочки взбитым желтком.
Запечь в духовке минут 20 -25 при 200 * до золотистого цвета.
На Новый год можно в один мешочек завернуть какой-нибудь сюрприз. Кому мешочек попадется, тот будет весь год счастлив


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Мешочки"
Рецепт: Закуска "Мешочки"

вкусно, оригинально, празднично, красиво.

Ингредиенты для «Закуска "Мешочки"»:

Комментарии и отзывы

Хотела поставить +, но не хватает "повариков" А как их добавлять? Мне и моей семье очень понравились эти мешочки!!!У меня новая духовка и я пока не очень сильнА в выпечке. А они у меня удались с первого раза! СПАСИБО!!! ++++++
Обязательно попробую и не только с грибами!
Я не могу разобраться: почему-то в "ингридиентах" нет грибов, сливки в шт....
А сыр как здесь используется?
пишу оригинальный рецепт. в каком-то году после модерации сайта, слетели ингредиенты(сыра в составе не было:

Упаковка слоеного порционного теста - 500гр,
грибы 300гр,
луковица - 1шт,
кедровые орешки - 50гр,
сливки - 50мл,
пучок перьев зеленого лука,
зелень (лучше укроп - он подчеркивает вкус грибов),чеснок,соль,перец ч.м.

Начинка может быть любой. Эта начинка безумно вкусная и ее можно подавать как горячей так и холодной. Горячей конечно же вкуснее.

И так. Разморозить тесто, порезать одинаковыми квадратиками.

В масло на сковородку кладем раздавленный чеснок, через пару секунд достать чеснок, обжарить лук с грибами, добавить сливки, зелень, кедровые орешки, выпарить соус. Он должен быть густым. Остудить.

В каждый кусочек теста кладем ложку начинки и заворачиваем в виде мешочка. Связываем пером зеленого лука. Перья должны быть тонкими, толстые рвутся.
Смазать каждый мешочек яичным желтком.
Запечь в духовке 15-20минут.
Спасибо!!! Я правда,не дожидаясь ответа, приготовила - немного отойдя от вашего рецепта: у меня не было сливок, заменила майонезом и добавила немного сыра и отварного куриного филе, т.к. мало грибов было. Но не смотря на это, было ОЧЕНЬ вкусно!!! Получилось 15 шт. Сегодня уже всё закончилось...Очень вкусно, но и калорийнооооо!...
Оригинальненько и наверное очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!
красота
классный рецептик)
Рецепт очень хороший и вкусный!!!!+
Это очень вкусно! Делала мясные мешочки, попробую и ваши!
а я вот еще на мясные не созрела до сих пор
Вкусные и очень красивые!
симпАтиШненько+
Очень замечательный рецепт!!!! Беру к себе и обязательно сделаю
Танюша!Как всегда-великолепное блюдо!Спасибо!+
Маргарита!Не за чторада, что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки