• 4 июня 2018, 15:31
  • 33230

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Рецепт: Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Предлагаю приготовить грибы шампиньоны. Получаются в меру острые и ароматные. Хранить можно в холодильнике до месяца. За рецепт благодарю кулинара мама макса.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны по-венесуэльски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.8 ккал
белки
21.9 г
жиры
44 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны по-венесуэльски»:

  • Необходимые ингредиенты
    Грибы вымыть и обсушить.

  • Большие грибы разрезать пополам.
    Переложить в широкую и желательно глубокую сковороду.
    Добавить перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
    Влить масло и уксус. Добавить соль и сахар.
    Перемешать.
    Варить на среднем огне до закипания.

  • Грибы нагреются и начнут терять влагу, маринада станет больше.
    Как закипит, варить на небольшом огне 5 минут и выключить.
    Методом пробы выберите для себя оптимальный маринад, т. е.
    попробуйте еще теплые грибы, можно досолить или еще добавить сахара.
    Остудить в сковороде.

  • Переложить в чистую банку и закрыть обычной крышкой.
    Поставить в холодильник на 4 часа.

  • Приятного аппетита!

Сделать 9 процентный уксус из 70 процентного очень просто:
Нужно взять 1 часть 70 % уксуса и 7 частей воды.
Размешайте уксус с водой — готов 9 % уксус.
Например, на 3 столовых ложки уксуса нужно взять 21 столовую ложку воды.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
Рецепт: Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Предлагаю приготовить грибы шампиньоны. Получаются в меру острые и ароматные. Хранить можно в холодильнике до месяца. За рецепт благодарю кулинара мама макса.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны по-венесуэльски»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны по-венесуэльски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классные грибочки! Сделала вешенки. Маринад мне подошёл, ничего не меняла. Замечательно получилось!
Инна, большое спасибо!
Женя, большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!
Не знаю почему, но шампиньоны у меня всегда темнеют при тепловой обработке, у девочек в отчётах красивые беленькие. Отличный маринад, только уксус я использовала яблочный. Большое спасибо, Инночка! Грибочки получились мировецкие!
Елена, благодарю за чудесное фото к рецепту!!!

Не знаю почему, но шампиньоны у меня всегда темнеют при тепловой обработке,
И у меня темнеют, да и у некоторых девочек тоже.
Грибочки очень вкусные. Готовить и кушать одно удовольствие
Катя , спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта!
Ищу рецепты к праздничным выходным. Специально купили маленькие шампиньоны, чтобы замариновать. Вчера приготовила, сегодня по грибочку дегустировали. Получились вкусные грибы. Мне показалось многовато уксуса, мужу все и так понравилось. Так что припрятала баночку до праздника. Думаю, для праздничной подачи можно посыпать сверху зеленью.
Оля, спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта!
Уксус можно и подкорректировать.
Прошло некоторое время и уксус "успокоился" Сегодня угощала гостей, все оказалось в меру. Так что ничего менять не надо!
Ну вот и хорошо , что вкус понравился!
Плюсую с радостью, позитивом и удовольствием: прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю на светлый Праздник Пасхи и отчитаюсь! Всем добра и Здоровья (в том числе душевного )!!!!
Спасибо огромное за приятный комментарий! Удачи!
Шикарные грибочки. Вкусные и ароматные. Легко и просто приготовить. Инна, спасибо большое за рецепт.
Огромное спасибо Жанна за аппетитное фото к рецепту!
Приятно , что вкус грибов понравился!
Шикарные грибочки, очень понравились !!! Уксуса добавила 3 ложки, остальное все по рецепту !!!Объедение !!!Инна , спасибо за рецепт!!!
Галина,огромное спасибо за аппетитное фото и доверие к рецепту!
Отличный рецепт ,а следующий раз только чуть меньше чеснока добавлю . Быстро, вкусно!
Спасибо огромное за внимание , доверие к рецепту и добавленное фото!
Подскажите, сколько такие грибочки могут храниться?
Не могу вам подсказать, я их не готовила в большом количестве. У нас больше 3-х дней не стояли.
Инна, замечательный рецепт ! Очень аппетитные грибочки ! Обязательно приготовлю !
Лариса, благодарю за внимание, грибы получаются вкусные! Удачи!
Шикарные грибочки! Сочные, все в них в меру! Мне попались меленькие шампиньончики, так что разрезать ничего не пришлось. Очень привлекательно они смотрятся в таком виде! Великолепная закуска! Инна, большое спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо огромное за прекрасное фото к рецепту Приятно , что рецепт пригодился и понравился!
Ответ для Покусаева Ольга
Классно выглядят грибочки!
Галина, большущее спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,я тоже их готовила,обалденные получаются,рецепт пошел в народ
Леночка, и так все просто, но как же вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Вкуснейшие грибочки у тебя! Любуюсь твоим прекрасным фото!
Спасибо большое, дорогая Людочка! Мне приятно, что ты отмечаешь мои фоточки! Грибочки прелесть! Очень понравились!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательные грибочки и красивое, яркое и привлекательное фото!!!
Настенька, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, изумительные грибочки , ооочень соблазнительная закусочка !!!
Ох, как мы ею закусили за ужином! Спасибо большое за добрые слова,Галочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие аппетитные грибочки, Оленька ! Замечательные малютки у тебя получились ! Как солдатики выстроились в тарелочке ! Спасибо за адресок, милая !
На здоровье, милая моя Ларочка! Нехлопотное приготовление с хорошим результатом! Спасибо тебе, солнышко мое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень вкусные и ароматные грибочки!!!
Точно,Жанночка! Спасибо за внимание и похвалу, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, до чего соблазнительные грибочки! Красота!
Ирочка, спасибо огромное! Очень вкусные грибочки!
Ответ для Покусаева Ольга
Ой, какие интересные шампиньончики, Олечка ! Хорошая закуска !
Аллочка, закусочка, что надо! Спасибо тебе огромное за поддержку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Как же красиво, Олечка! Обалденные грибочки! Превосходное исполнение!
Спасибо большое,Линочка! Как же приятно твое внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Мммм, какая аппетитная соблазнительность! Шикарный результат!!!
Олюшка, спасибо, дорогая, за похвалу и внимание!
Уже несколько раз мариновал грибы таки образом. Получается очень вкусно. Все точно по рецепту. Последний раз делал, так половину съели еще до того как они попали в банку
Спасибо за доверие к рецепту! Приятно , что рецепт не разочаровал!
Мы распробовали маринованные шампиньоны и теперь готовлю их по разным рецептам. Очень вкусные грибы получились! Уксуса немного убавила, остальное по рецепту. Благодарю за рецепт!
Спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Инна,сколько я вчера выслушала комплиментов и похвал за грибочки,попросили рецепт,очень всем понравились.Спасибо тебе огромное.Готовила из королевских шампиньонов,они с темными шляпками,поэтому они у меня такие загорелые.Пропорции все по рецепту,ни убавить,ни прибавить,все гармонично.СПАСИБОООООООООООООО
Елена, очень соблазнительные грибочки получились! Так и просятся на съедение!
очень вкусные,вот бы еще и на зиму такие закатать
Может быть простерилизовать уже в банке?
надо попробовать
Да и уксуса на это количество грибов вполне для консервации
Ответ для Михеева76
Шикарная закуска, Ленусь! Еще бы рюмашку к ней...
у моих мужиков в субботу под эти грибочки была
Ответ для Михеева76
Елена, спасибо огромное за доверие и красивое фото к рецепту! Приятно , что рецепт не разочаровал и пригодился
А ,как было мне приятно получать комплименты за вкусные грибочки
Ответ для Михеева76
Леночка, нашла твоих красавчиков! Теперь мы обе знаем вкус замечательной закуски!
Инна,а можно их так на зиму консервировать или нет ?
Я их не консервировала. Ответить не могу к сожалению
Спасибо за замечательный рецепт. Очень точно сбалансированны все приправы и специи, я только добавила острый зеленый перец колечками и укроп. На следующий день еще вкуснее. Жаль, что грибов всего 500,0 — в следующий раз сделаю больше.
Спасибо огромное за доверие к рецепту, приятно , что остались довольны вкусом!
Спасибо за замечательный рецепт. Очень точно сбалансированны все приправы и специи, я только добавила острый зеленый перец колечками и укроп. На следующий день еще вкуснее.
Приготовила все по рецепту лишь добавила немного соли. Понравилось. Спасибо!
И Вам спасибо за доверие! Приятно , что вкус не разочаровал
интересно! а в Венесуэле про такой рецепт знают?
может просто можно назвать........
может быть и знают......а может быть и нет. Вам бы у них поинтересоваться
Ответ для alektania 61
Татьяна, да не все ли равно как назвать? Главное разок попробовать, а там как пойдет.
обязательно попробую приготовить.
Сергей, обязательно попробуй. Просто, быстро и вкусно.
Ответ для сергей петрозаводск
Удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки