• 11 августа 2013, 17:31
  • 4682

Летний рататуй

Рецепт: Летний рататуй

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Превосходное летнее овощное рагу специально созданное для 6,5 литрового SLOW COOKER автором BRIGIT BINNS, в моем пересказе и в сопровождении моих пошаговых фоток. Начиная готовить в SLOW COOKER я столкнулась с полным отсутствием кулинарных книг, посвященных этому прекрасному устройству. Многие мои знакомые придерживаются правил здорового питания, имеют слоу кукеры, но готовят "на глазок", как получится. В этом же рецепте все выверено до мелочей - даже новичок сможет сделать это вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Летний рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
56.1 г
углеводы
406.2 г
Порции
ккал
200.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Летний рататуй»:

  • Вот продукты, которые потребуются для приготовления РАТАТУЯ.

  • А вот 6,5 литровый слоу кукер, в котором РАТАТУЙ будет томиться при очень низкой температуре в толстостенном керамическом горшочке.

  • Баклажаны нарезать на кусочки размером не более, чем 2,5 см. Это нужно для того, они чтобы полностью протушились в чаше слоу кукера.
    Подготовленные кусочки смешать с 1 ч. л. соли и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
    Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Кабачки-цуккини очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной не более, чем 1 см.

  • Перец разрезать, убрать семена и порезать полосками.

  • Помидоры разрезать на 4 части вдоль.
    затем убрать семена вместе с жидкостью и порезать на небольшие кусочки.
    Мы убираем из помидоров лишнюю жидкость, поскольку в чаше слоу кукера не происходит испарения влаги и, чтобы блюдо не стало чрезмерно водянистым.

  • Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Готовим заправку:
    В маленькой миске смешаем 3 ст. л томатной пасты, 3 ст. л. оливкового масла, измельченные 4 зубка чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли и нескольно щепоток свежесмолотого черного перца.

    Разделим каждый вид овощей на 4 равные части.
    На дно чаши слоу кукера слоями выкладываем:
    баклажаны,
    лук,
    перец,
    кабачки,
    помидоры-
    и кисточкой промазываем поверху 1/4 частью заправки.
    Еще 3 раза повторим этот процесс.

  • Накрываем крышкой и ставим на НИЗКИЙ (LOW) режим на 6-6,5 часов.
    За время готовки нужно единожды тщательно перемешать готовящееся блюдо. Я это сделала после 5 часов готовки.
    За это время овощи уменьшатся в объеме и пустят ароматный сок.
    .

  • В рецепте автор советует посыпать готовое блюдо мелко порезанной петрушкой и, если будет желание, добавить 75г каперсов, но я каперсы не добавляла.

  • Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний рататуй
Рецепт: Летний рататуй

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Превосходное летнее овощное рагу специально созданное для 6,5 литрового SLOW COOKER автором BRIGIT BINNS, в моем пересказе и в сопровождении моих пошаговых фоток. Начиная готовить в SLOW COOKER я столкнулась с полным отсутствием кулинарных книг, посвященных этому прекрасному устройству. Многие мои знакомые придерживаются правил здорового питания, имеют слоу кукеры, но готовят "на глазок", как получится. В этом же рецепте все выверено до мелочей - даже новичок сможет сделать это вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Летний рататуй»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Доброе день. А чем можно заменить "чудо буржуйской техники", которое Вы используете? И как потом готовить в "замене" спасибо
Отличный рататуй. Готовлю такой очень часто.
Мне тоже он очень по вкусу пришелся
отличный летний гарнир! но если все выверено до мелочей, то кабачки стоит тоже в граммах указать))
В книге указано кабачки-цуккини 3 штуки. Цуккини поступают в продажу небольшими, чуть больше крупного огурца, средний вес цуккини- 300грамм. Я рада, что Вам понравился рецепт, готовьте на доброе здоровье и приятного аппетита!
Замечательное рагу! Ловите плюсик!
Вкусно
Ой, очень, особенно с полентой
Я это называю легкий обед, очень аппетитно и красочное блюдо!
Спасибо!
Замечательный рататуй! Столько моей любимой зелени!!! ловите плюсик!!!
СПАСИБИЩЕ огромное, очень приятный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки