• 13 августа 2013, 1:42
  • 7732

Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Рецепт: Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Чтобы курица не надоела, надо готовить её по-разному. Попробуйте добавить лучок, чесночок, соевый соус и уже новый вариант. Гарнир в том же стиле и приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.2 ккал
белки
125.3 г
жиры
70.1 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
12 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски»:

  • Подготовить продукты. У меня на фото не всё.

  • Промыть бедра под проточной водой и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу.

  • Нарезаем лук не очень мелко.

  • Добавляем к бёдрам лучок (половину), майонез (у меня былв этот раз сливочно-чесночный соус), 1 ч. л. соев. соуса, 1ч. л. имбиря (молотый или свежий натереть), если надо соль, перец молотый по вкусу, натёртый на мелкой тёрке 1 зубок чеснока.

  • Всё перемешать с и оставить на 10 минут мариноваться.

  • Тем временем обжарить на масле остаток лука с измельченным чесноком в течение 5 мин., добавить имбирь, соль и перец по вкусу.

  • Добавить промытый в горячей воде рис, обжарить минуты 3-4, добавить 3 ст. л. соевого соуса ( можно побольше), перемешать.

  • Через 2-3 мин. залить водой (можно любым бульоном) на 2 см выше риса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около 20 мин.

  • На другой сковороде разогреть масло, выложить бёдрышки и обжарить по 10 мин. с каждой стороны без крышки, до готовности.

  • В конце полить 1-2 ложками соевого соуса, накрыть крышкой и выключить огонь.

  • Выкладываем горкой рис, бедрышко, оформляем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски
Рецепт: Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Чтобы курица не надоела, надо готовить её по-разному. Попробуйте добавить лучок, чесночок, соевый соус и уже новый вариант. Гарнир в том же стиле и приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Всё перемешать с любовью и оставить мариноваться
Эх, а в ингредиентах любви нет...
Это секретный ингредиент,не каждый сможет ЕГО достать. У вас его должно быть с лихвой (учитывая чувство юмора ). Спасибо за это.
Мне нравится, сегодня попробую. Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте! Разнообразие нужно всегда
Просто и сытно!!!
Правильно. А это и есть критерием блюда. Ведь у нас так мало времени бывает на кухню. Но иногда можно и побаловать себя. Как нибудь выложу. На сайте я новичок, но поняла одно- ЭТО очень затягивает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки