• 19 февраля 2015, 21:38
  • 6558

Ханум с тыквой

Рецепт: Ханум с тыквой

Блюдо Средне-Азиатской кухни. Везде называется по-разному. И начинки бывают разные. Я люблю с овощами. Ну вот, например, с тыквой. Готовлю в мантышнице, если нет таковой, то можно в пароварке.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Ханум с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3965.9 ккал
белки
59.7 г
жиры
243.4 г
углеводы
407.2 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Ханум с тыквой»:

Из муки, воды, яйца, масла, соли замешиваем тесто. Вымешиваем, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут, пускай отдохнёт.

Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Тыкву чистим, нарезаем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке. У меня вообще упрощённый вариант. т. к тыква натёрта и заморожена ещё с осени. Так что я только размораживаю. Лук режем полукольцами, жир мелкими кубиками. Если вы не любите жирок, можно добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Но по-любому что-то надо добавить, чтобы ханум получился сочным. Добавляем соль и специи, всё перемешиваем.

Из теста раскатываем овальный лист, если получится то прямоугольный. Толщина теста как на пельмени. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

С 3х сторон края немного загибаем и заворачиваем рулет.

На смазанный маслом лист полукругом кладём рулет. Готовим на пару 40-50 мин.

Готовый ханум нарезаем на кусочки и подаём со сметаной. А с начинкой можно фантазировать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханум с тыквой
Описание: Блюдо Средне-Азиатской кухни. Везде называется по-разному. И начинки бывают разные. Я люблю с овощами. Ну вот, например, с тыквой. Готовлю в мантышнице, если нет таковой, то можно в пароварке.
Рецепты: Горячие блюда


Фотографии «Ханум с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт.Очень понравилось. Вместо жира брала подсолнечное масло.
Сладость тыквы есть,но вкус очень приятный.Я и мясо добавляю ,и фарш,и грудинку.Очень вкусно.Я тыкву не очень люблю,а вот в таком виде ем и ещё причмокиваю
Ой,я ужасно люблю делать манты, ну прежде всего есть). Видела подобную начинку для них,но вот увидела ваш рецепт и срузу захотелось попробовать, обязательно сделаю. Вот хотела по вкусовым качествам узнать,меня всегда смущала тыква и в то же время интересовал вкус,как получается подскажите,чувствуется ли сладость тыквы ,думаю если добавить не жир,а кусочки свиной грудинки,там ведь и жир и мяса немного. И если есть не сразу,а оставить на потом не сильно теряется вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки