• 19 февраля 2015, 21:38
  • 5917

Ханум с тыквой

Рецепт: Ханум с тыквой

Блюдо Средне-Азиатской кухни. Везде называется по-разному. И начинки бывают разные. Я люблю с овощами. Ну вот, например, с тыквой. Готовлю в мантышнице, если нет таковой, то можно в пароварке.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Ханум с тыквой»:



Рецепт «Ханум с тыквой»:

Из муки, воды, яйца, масла, соли замешиваем тесто. Вымешиваем, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут, пускай отдохнёт.

Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Тыкву чистим, нарезаем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке. У меня вообще упрощённый вариант. т. к тыква натёрта и заморожена ещё с осени. Так что я только размораживаю. Лук режем полукольцами, жир мелкими кубиками. Если вы не любите жирок, можно добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Но по-любому что-то надо добавить, чтобы ханум получился сочным. Добавляем соль и специи, всё перемешиваем.

Из теста раскатываем овальный лист, если получится то прямоугольный. Толщина теста как на пельмени. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

С 3х сторон края немного загибаем и заворачиваем рулет.

На смазанный маслом лист полукругом кладём рулет. Готовим на пару 40-50 мин.

Готовый ханум нарезаем на кусочки и подаём со сметаной. А с начинкой можно фантазировать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханум с тыквой
Описание: Блюдо Средне-Азиатской кухни. Везде называется по-разному. И начинки бывают разные. Я люблю с овощами. Ну вот, например, с тыквой. Готовлю в мантышнице, если нет таковой, то можно в пароварке.
Рецепты: Горячие блюда


Фотографии «Ханум с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт.Очень понравилось. Вместо жира брала подсолнечное масло.
Сладость тыквы есть,но вкус очень приятный.Я и мясо добавляю ,и фарш,и грудинку.Очень вкусно.Я тыкву не очень люблю,а вот в таком виде ем и ещё причмокиваю
Ой,я ужасно люблю делать манты, ну прежде всего есть). Видела подобную начинку для них,но вот увидела ваш рецепт и срузу захотелось попробовать, обязательно сделаю. Вот хотела по вкусовым качествам узнать,меня всегда смущала тыква и в то же время интересовал вкус,как получается подскажите,чувствуется ли сладость тыквы ,думаю если добавить не жир,а кусочки свиной грудинки,там ведь и жир и мяса немного. И если есть не сразу,а оставить на потом не сильно теряется вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1158 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки