• 13 августа 2013, 13:10
  • 30772

Лечо с огурцами

Рецепт: Лечо с огурцами

Уходит на ура! Получается очень вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лечо с огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.7 ккал
белки
69.3 г
жиры
209.9 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
828.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
42 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Лечо с огурцами»:

Приготовление: Помидоры и перец пропустить через мясорубку, добавить сахар, уксус, растительное масло, соль - все варить 15 минут после закипания. Затем добавить огурцы (предварительно нарезанные) и варить еще 10 мин. По желанию в конце варки можно добавить чеснок. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с огурцами
Рецепт: Лечо с огурцами

Уходит на ура! Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Лечо с огурцами»:

Комментарии и отзывы

Кто будет готовить, имейте в виду, что из указанного количества ингредиентов получилось какое-то сумасшедшее количество салата, 8.5 литров! Нужна 10-литровая кастрюля и много баночек. А по поводу уксусной кислоты я уже сомневаюсь, нет ли ошибки в описании, и действительно ли на все эти огурцы хватит кислоты от 1 ч.л. эссенции и 2,5 кг томатов...
Вы сами сколько соли кладете, скажите, пожалуйста?
Замечательный рецепт!Спасибо огромное!!! Вкусненько, обалденно!!!
Огурчики получаются ооооочень вкусные
соглашусь с предыдущим комментарием, ничего не сказано как закрывать. начинающие хозяюшки могут и не знать что банки например надо стерилизовать или например каким образом это правильно сделать. посмотреть ваш рецепт можно, но для готовки поискала бы более подробный и даже может пошаговый (они очень удобны для начинающих)
Ну поварила всё А потом что делать?! Если кто-то, кто никогда не занимался заготовками, набредёт на Ваш рецепт, то у него ничего не получится Надо очень подробно описывать весь технологический процесс от самого начала до самого конца.
Конечно, когда подробно -ХОРОШО, но и так понятно, что после варки заполнить банки и закатать. Если бы нужна была стерилизация, то автор бы уточнил.
Плохо одно - не указан выход.
Интересный рецепт, особенно хорош, когда огурцов много!
Это точно!
варить огурцы? ну не знаю... да и детям такую закуску разве что после лет 12 можно рекомендовать
У меня ребенку 7 лет,ест на ура!Ничего особенного с ней не происходит!Они не варятся толком за 15 минут это особенно не произойдет,так же хрустящие и остаются.
Ответ для OLGA_BOSS
А что Вас так удивило? Во всех аналогичных рецептах огурцы так или иначе варят. 10 минут, как правило, и варят... А что касается уксусной эссенции, так 1 ч.л. на такое количество овощей - это, вообще, ни о чем. Тем более, её предлагается варить 15 мин + 10 минут. Вот как раз от уксуса там ничего и не останется, в отличие от огурцов. И что, скажите на милость, случится с ребенком до 12 лет от этой капли испарившегося уксуса? И почему, кстати, именно до 12-ти, а не до 11-ти или, скажем, до 13-ти...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки