• 15 августа 2013, 20:07
  • 30611

Куриные окорока в сливках

Рецепт: Куриные окорока в сливках

Рецепт нашла в интернете, когда думала, что бы приготовить из имеющихся окорочков. В холодильнике были сливки. Вот и забила в поисковике "Курица в сливках". Ну, и нашла то, что подошло под имеющиеся в доме продукты :) Единственно, в оригинальном рецепте предлагалось запечь куриную грудку. Но у меня были окорочка. Особых проблем не увидела. Курочка вышла нежнейшая плюс вкуснейший ароматный соус с легкой лимонной кислинкой. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорока в сливках»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.6 ккал
белки
202.4 г
жиры
146.6 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
1141.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
73.3 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные окорока в сливках»:

  • Лук режем кубиками, чеснок пластинами.

  • С окороков снимаем шкуру. Шкуру не выбрасываем, а замораживаем и используем для рецептов, котрые я приведу ниже. Разрезаем окорока на две части. Натираем солью, перцем. Делаем надрезы и начиняем их пластинками чеснока.

  • Выкладываем курочку в форму. Я взяла чугунную сковороду. Если у вас, как у меня, форма без антипригарного покрытия, ее надо смазать растительным маслом.
    Вокруг курицы насыпаем лук. Заливаем сливками. Жирность не менее 20%. Ниже объясню, почему.

  • Теперь выдавливаем сок половины лимона. По заверениям автора рецепта 20% сливки эту процедуру вполне выдержат. Мои 21% выдержали. Не свернулись сразу.

  • Из банки извлекаем три консервированных помидора. Можно взять свежие. Мелкие. Недрезать их (свежие) крестообразно, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять шкуру.
    Помидоры (свежие или консервированные) режем мелкими кубиками. Ложкой выкладываем томаты в сливки "островками". Автор еще предлагал для гарнира выложить в сливки вокруг томатных островков и курицы пластины картофеля. Но у меня оный закончился, а был приготовленный накануне, который я впоследствии как гарнир и использовала.
    Сливки вокруг курицы подсаливаем и перчим.
    Чайной ложкой немного поливаем курицу сливками.

  • Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 25 минут.
    Через 25 минут посыпаем все наше "счастье" тертым на крупной терке твердым сыром. И отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

  • Вуа-ля! Готово!

Мужу я подавала с такой вот картошкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/70150/ и с луковым гарниром из этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/73726/


А я довольствовалась только луковым гарниром












ПыСы: ну, а из шкурок можно впоследствии приготовить вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/65317/, ну, или это (прикупив, предварительно, куриный фарш вместо мяса с окорочков) https://www.povarenok.ru/recipes/show/69965/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорока в сливках
Рецепт: Куриные окорока в сливках

Рецепт нашла в интернете, когда думала, что бы приготовить из имеющихся окорочков. В холодильнике были сливки. Вот и забила в поисковике "Курица в сливках". Ну, и нашла то, что подошло под имеющиеся в доме продукты :) Единственно, в оригинальном рецепте предлагалось запечь куриную грудку. Но у меня были окорочка. Особых проблем не увидела. Курочка вышла нежнейшая плюс вкуснейший ароматный соус с легкой лимонной кислинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные окорока в сливках»:

Фотографии «Куриные окорока в сливках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень вкусная и нежная курочка получилась!!! спасибо за отличный рецепт!
Галиночка, примите мой отчет с благодарностью!
Первый раз делала в сливках, часто слышала, но как то не получалось сотворить.
Ваш рецепт мне очень понравился, курочка нежная, с чесночком, мммм...очень ВКУСНО!
Были гости, им тоже очень понравилось
Спасибо Вам большое, за такую вкусную курочку, буду готовить еще не раз
Рада, что понравилось!
Сейчас поставил, использовал красные и желтые помидоры, как приготовлю выложу фото отпишусь по ощущениям )))
Вкусно, да, но обычно. Курица, сливки, сыр-стандартно.
Я тоже готовлю курочку с сливками, оченЬЬЬЬЬЬЬЬ вкуснаяяяяяяяяя
вкусная курочка. обожаю ее в любых проявлениях, а с таким соусом мммммм
Очень аппетитно!
Хорошее сочетание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки