Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом | Булочки из рассыпчатого песочного теста » |
Творожные кексы
Описание: Обалденные кексики, готовлю их уже с завидной периодичностью года 4 (нашла на каком-то сайте), бывало всякое - когда-то обалденные, когда-то не такие вкусные. Из собственного опыта расскажу несколько нюансов (хотя, кому-то это может и так понятно).
Время приготовления:
Количество порций: 33
Ингредиенты для "Творожные кексы":
- Творог (любого процента, пробовала всякий - всегда вкусно) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
- Изюм (без горки) — 3 ст. л.
Рецепт "Творожные кексы":
|
На фото продукты, все кроме изюма (сначала забыла про него) |
|
4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать, к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку). |
|
Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть и съесть :) |
|
В разрезе |
При приготовлении кексов надо учитывать размер яиц (категорию) и влажность творога, от этого может зависеть количество муки, может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно при выкладке с трудом как-бы сливаться с ложки. Если будет слишком густым, то не пропекутся, вкусными-то они будут, но это не то. После выпечки тесто в них не такое плотное, как в покупных больших в магазинах.
Ещё хочу написать, что большие формы я из такого теста не делала, так что про это сказать ничего не могу. И не стоит брать слишком сухой творог, будет невкусно, я пробовала. УКАЗАНО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ПОРЦИИ, А НЕ ВСЕГО ОБЪЕМА.
Ещё хочу написать, что большие формы я из такого теста не делала, так что про это сказать ничего не могу. И не стоит брать слишком сухой творог, будет невкусно, я пробовала. УКАЗАНО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ПОРЦИИ, А НЕ ВСЕГО ОБЪЕМА.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Все делала точно по рецепту, кроме изюма - его решила не добавлять, не очень мы его любим
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: