• 24 августа 2013, 13:48
  • 13740

Осьминог в вине с травами

Рецепт: Осьминог в вине с травами

Друзья, пару дней назад мы вернулись с удивительного острова Санторини. Многие знают, что Греция - это гастрономический рай, но именно Санторини в 2013 году является гастрономической столицей Греции. Спешу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами греческих блюд, которые мы попробовали в кафе и повторили на нашей кухоньке в Греции. Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Осьминог в вине с травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
61.7 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
8 г
жиры
30.9 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Осьминог в вине с травами»:

  • Рецепт очень простой и вкусный. Вариант приготовления при отсутствии осьминога - взять морской коктейль, будет не менее вкусно. И так, нам понадобится осьминог, которого мы предварительно разморозили.

  • Мелко порежем красный лук, возьмем специи для рыбы (у меня местные) и оливковое масло.

  • Положим в кастрюлю лук и оливковое масло, немного пассируем до мягкости, затем кладем осьминога, специи и наливаем воду так, чтобы осьминог был закрыт жидкостью.

  • Как только вода закипит, доливаем вино и томатную пасту и снова доводим до кипения.

  • Если вы любите более острое, то можно добавить немного чили. Выкладываем нашего осьминога на тарелку, наливаем вино и наслаждаемся нежным вкусом морепродуктов.

Начинаю свой рассказ про наши путешествия по Санторини с этого рецепта именно потому, что он был первым, что мы попробовали по прилету в кафе, и я с радостью повторила его на нашей маленькой кухне.

Ранее утро, мы на острове всего 2 дня, в руках путеводитель, а глаза горят в предвкушении чего-то нового. Наше знакомство с островом началось с местечка Акротири, которое встречает туристов тишиной.


Маленький городок полон магазинов и кафе, такой шумный вечером, ранним утром он сохраняет вид задумчивый и молчаливый.


Одна из достопримечательностей города - церковь, соседствующая с развалинами то ли форта, то ли замка... Очень неоднозначное производит впечатление.



Плюсы раннего утра - пустынные улицы, рядом с нами только кошки...


И удивительные картины - виноград, который сушат на крыше.


Наша дорога шла к знаменитым раскопкам Акротири.
Это одни из наиболее масштабных раскопок на территории Греции, подзабытые за последние годы после трагедии в 2005 году, когда в результате обрушившейся крыши погиб турист и открытые заново в 2012году.


Раскопки здесь начались в 1967 году, хотя сведения о захороненном здесь древнем городе были известны уже в середине 18 века, когда в результате карьерной добычи появились на свет здания, “замороженные” вулканической лавой.


Древний город Акротири, названный так по имени соседнего села, поскольку настоящее его название не сохранилось в истории.


Мы вернулись в Акротири вечером, чтобы посмотреть маяк - самую крайнюю точку острова.


И насладиться видом острова с другой стороны.


Многие туристы приезжают на маяк, чтобы увидеть закат, но мы были слишком рано, поэтому отправились смотреть красный пляж. Место, где скалы приобрели невероятный темно-бордовый цвет.


На фоне с белой церковью - впечатляет.


А наш первый закат мы застали на смотровой площадке отеля Амбосадор. Красиво и величественно.




Продолжение следует...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осьминог в вине с травами
Рецепт: Осьминог в вине с травами

Друзья, пару дней назад мы вернулись с удивительного острова Санторини. Многие знают, что Греция - это гастрономический рай, но именно Санторини в 2013 году является гастрономической столицей Греции. Спешу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами греческих блюд, которые мы попробовали в кафе и повторили на нашей кухоньке в Греции. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Осьминог в вине с травами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Осьминог в вине с травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не поняла из рецепта сколько варить осьминога? А если это маленькие осьминожки? ))
И как «томить без воды», как пишет жительница Греции? Тогда получится жарить 🤷🏼♀😊
Осьминог обалденно вкусный!!!
После него осталось много бульона. Уварил его в 4 раза. Получил ещё и вкусный соус.
Супер! Такую красоту даже есть жалко!
Спасибо!!!
Да, забыла дописать, если будут какие-либо вопросы по греческой кухне (наверняка какие-то еще блюда вам понравились!!) , пишите - расскажу в тонкостях!!
Привет! в рассылке получила ваш рецепт, поскольку вам нравятся морепродукты, и вы рецепт присмотрели в Греции (где я живу), скажу вам маленький секрет, греки не добавляют воду в осьминога, вся необходимая жидкость, а именно морская вода присутствует в нем самом!!! по сути, любого осьминого (замороженного или свежего) кладут в кастрюлю и томят на слабом огне, он выделяет достаточное кол-во жидкости,чтобы он протушился до мягкости!! (я как правило его оставляю на 1 час!!! в конце процесса вино, как правило используют красное сухое, белое вино дает слабее аромат! Попробуйте и увидите разницу с водой и без! и конечно же блюдо не солят, поскольку мы говорили выше из него выделяется морская вода!!!!
Спасибо за Ваш комментарий,я готовила по рецепту из журнала,который взяла в Торговом центре,видимо,в нем была ошибка..и даже не одна....
Осьминогов нет, попробую с морским коктейлем! Как раз кг мешочек в морозилке "завалялся"
Танечка, в каких красивых местах ты побывала.Наверное отдохнула, загорела, и это надеюсь первый,но не последний рецепт из серии "по следам путешествия".
Нет, это только начало Спасибо, что заглянула
Таня, не сомневаюсь, что это очень вкусно Но для меня это выглядит жутковато. Вот если бы его щупальца порубить мелко-мелко и соусом залить, чтобы не видно было, тогда еще вариант. А вот так, почти живьем... Пишу, а у меня мурашки по коже! Бррр....
Ну это дело вкуса Мне нравится целиком Фактурно))
Танюш Привет Я люблю осминогов правда свежих мало когда удается купить, а у тебя такой красавец! Красивые фотки!
Танечка, привет! Все понравилось и рецепт , и рассказ С возвращением я уже тебя потеряла а ты вон где оказывается прохлаждалась
Ириша, и я тебе рада!)) Заслуженный отпуск у меня был
Таня,какая красотаааааааааа.И осминожки мняшка.
Спасибки, рада стараться!)
Ваши рецепты всегда так изысканы, часто элегантны и всегда шикарны...как буд-то посетил дорогой и необычный ресторан...где-то в экзотическом уголке мира...а тут ещё и такой рассказ... ну просто... получила огромное удовольствие...это же относится и ко второму Вашему не менее удивительному рецепту....Спасибо огромное...
Большое спасибо за такие теплые слова. Не совсем поняла про 2й рецепт
Ответ для Живага Елена
"Карпаччо из дыни с креветками" я имела ввиду, Таня, но не написала, видно под впечатлением вышибло мысль из головы!! Видите, какую силу имеют Ваши удивительные рецепты....
Да уж, точно волшебная сила
Какой изыск! Обожаю морских чудиков!!! а фото замечательной Греции просто великолепные! Спасибо за отличный рецепт и волшебные воспоминания!!!
Большое спасибо, приятного аппетита
Осьминогов ела много раз, люблю, сама готовила пару раз, но были "резиновые", надо опробовать твой рецепт.
Кошечка уже знакома по фото))) Завидуююююю.
Светик, попробуй, мне показалось очень не плохо, в любом случае, лучше, чем я до этого в москве готовила. Вроде как идея что его почти не варят.
Танюш, рецепт - не моё, не ем я ЕНтих....
А за рассказ огромное спасибо!!!
Я может путаю, но кажется про этот остров читала несколько лет назад в каком-то журнале. Очень он привлек к себе белыми постройками. Или в Греции все строения белые?
Олечка, ты все верно говоришь, на этом острове 90% построек белые, об этом в следующем рецепте
Ждём-ждём!!!
Танечка, как классно!!! Так понравилась экскурсия!!! И не меньше понравился осьминог, обязательно повторю с морским коктейлем.
Надюша, спасибо!))) Я надеюсь, тебе понравится
Танюш, чудесный аппетитный осьминог! Экскурсия очень понравилась, класснооооо!
Спасибо дорогой друг, рада, что было интересно
Танечка, рецепт интересный, за экскурсию спасибо, интересно и очень красиво!!
Я очень рада, спасибо, что заглянула!))
Танюшя, как я рада твоему возвращению
и твоим чудесным рецептам-экскурсиям! браво!
твой рецепт - замечательное украшение главной!
Галочка, я тоже рада своему возвращению, соскучилась по любимому сайту и Вам )))
Здорово Опять хочу в Грецию
А я что-то 3й раз не хочу... может это временно))
Чего так?
Мы на Родосе были до этого, все похоже очень, а цены сейчас невероятные просто
Да, цены сейчас везде кусаются.
Ответ для LaCostena
Осьминог, очень классный. Спасибо за рецепт
Не за что, приятного аппетита
Изысканно!
Фотографии чудесные, загадочные. Ляпота)
Большое спасибо, рада, что понравился рецепт и фото
Вам спасибо, что поделились с нами таким замечательным рецептом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки