• 28 августа 2013, 20:18
  • 178101

Гуштнут

Рецепт: Гуштнут

Я очень часто так готовлю нут, недавно только узнала, что это блюдо узбекской кухни. Так что если вам предстоит только познакомиться с нутом, я вам предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Гуштнут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
225.1 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Гуштнут»:

  • Нут замочите в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воду слейте, а нут промойте. Вот так выглядит сухой нут и который замочили в воде.

  • Мясо, конечно лучше говядина или баранина, у меня сегодня был набор: свинина и куриное филе. Мясо порезать небольшими кубиками.

  • Мясо обжарьте в казане в растительном или топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.

  • Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.

  • Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.

  • У помидор надрежьте крестообразно кожицу и опустите в кипяток на 1 минуту, потом под холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Зубчик чеснока измельчите.

  • Помидоры и чеснок добавьте в казан, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, брать сладкий салатный лук, посолить и поперчить.

  • Нут с мясом разложить по пиалам, поместив на край лук.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуштнут
Рецепт: Гуштнут

Я очень часто так готовлю нут, недавно только узнала, что это блюдо узбекской кухни. Так что если вам предстоит только познакомиться с нутом, я вам предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Гуштнут»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуштнут» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хороший вкусный рецепт!
Очень часто готовлю гуштнут по этому рецепту, оказывается, я ещё не отчиталась. В этот раз готовила, как у автора, с говядиной и куриное филе, нут беру консервированный, добавляю за 30 минут до готовности.
Благодарю за отличный рецепт!
Нормальных помидор сейчас нет, да и дорого... за стекло платить...
Можно ли чем нибудь заменить помидоры и в какой пропорции?
помидоров хороших в продаже нет, факт. Возьмите консервированные - в соственнм севу, чищенные
Кто бы мне неделю назад сказал, что буду с удовольствием есть горох, пусть даже турецкий!
Я бы только снисходительно улыбнулась)
А вчера радостно пошла за добавкой

Очень вкусно! Гармоничное сочетание, ничего лишнего, всё прекрасно друг друга дополняет. Готовится без хлопот, только не забыть замочить нут
Единственное изменение от себя — лук добавила при жарке мяса с нутом.

Огромное спасибо за рецепт и за расширение горизонтов
Девчонки и мальчишки 😎 нужОн совет а можно использовать консервированный нут???..., а то муж купил 3кг банку нута а что с ним делать я не знаю
Попробуйте, обычно работает. Только жидкости намного меньше берите, добавляйте позже...
Наверное очень вкусно , люблю нут. Правда я у нас ни разу не видела сухой нут, только консервированный , интересно как с ним получится ?
Какое интересное национальное блюдо !
Вкусное блюдо! Впервые моя семья попробовала нут и осталась довольна. Спасибо за рецепт!
Делала за неимением казана в кастрюле с толстым дном. Получилось вкусное, достаточно диетическое блюдо- все протушилось. Ребенок ел впервые нут, именно он в этом блюде пришелся ей по вкусу.
Надо бы попробовать это блюдо в казане.
у меня получилось вот так https://www.povarenok.ru/album/9426/
подавал сам себе без лука! Но все равно было очень вкусно, одной мисочкой не обошлось)))
Вы знаете, я тут этот рецептик больше года использую, но с вариациями. Ребёнок у меня аллергик, красные помидоры нельзя, использую жёлтые. И чисто нут не люблю, в конце готовки, где то за полчаса "до того как" добавляю булгур с полстакана.... Получается весьма неплохо...
Спасибо за рецептик! Вы открыли для меня новый продукт И готовила, и пробовала нут в первый раз в жизни Ну просто очень понравилось. Готовить теперь его буду регулярно и только по вашему рецепту, даже экспериментировать не стану. У меня нут получился очень мягеньким, готовила с говядиной.
Буду пробовать, нут непривычный ингредиент у нас.
спасибо! Интересный рецепт!!
отличный рецепт! очень вкусно! правда, у меня мяса было очень много, но мужу очень понравилось! спасибо!
Рецепт красивейший и наизаманчивейший... Однако не написано когда и сколько воды надо было налить, чтобы она в первый раз выпарилась и мясо с нутом снова начали поджариваться...
Автор почему-то давненько не отвечает. Но вдруг...
Первый раз вода не вливается. В мясо добавляется нут, он был в воде, поэтому его обжаривают, пока он не "обсохнет".
А! Теперь понял!
Спасибо!
Буду делать с бараниной на эти выходные (приедут друзья семьями)
Приготовила, тут фото - https://www.povarenok.ru/photo/new/9239?photoid=75236
Получилось очень вкусно! Вкус у нута - нечто среднее между горохом и фундуком
Сделала с куриным филе, еще добавила болгарский перчик. Лук муж съел сразу, так что до фото лук не дожил
В общем, всем понравилось, буду готовить снова!!! Спасибо за рецепт!
Во первых не указано количество воды изначально, А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВРЕМЯ ВАРКИ ч
Чтобы сократить время надо нут варить в скороварке. А сам рецепт превосходный
Изначально воды нет - просто "мокрый" нут замоченный, он обсушивается, обжаривается с мясом и.., А потом уже вода. Всё подробно описано, чмтайте рецепт, а потом уже,,,
Во первых не указано количество воды изначально, А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВРЕМЯ ВАРКИ ч
Чтобы сократить время надо нут варить в скороварке. А сам рецепт превосходный
Нет воды изначально! Вы читать умеете?! Изначально замоченный нут добавляется, извлечённый из воды, понятно, что он мокрый. Всё!!!
Пару недель назад купила пачку нута, и тут как нельзя кстати Ваш рецептик. Попробуем!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки