• 30 августа 2013, 20:55
  • 3574

Паста с кальмарами и ботвой

Рецепт: Паста с кальмарами и ботвой

Если вы еще не пробовали сочетание свекольной ботвы с морепродуктами - попробуйте обязательно! И в этом вам поможет мой рецепт! Вкус луковой карамели и кальмара дополняет нежные черешки свеклы, все эти ароматы пропитывают пасту и в качестве соуса отличное сочетание томатов и сливы... В общем, лучше один раз попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паста с кальмарами и ботвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.5 ккал
белки
88.3 г
жиры
42 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
530.3 ккал
белки
44.2 г
жиры
21 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Паста с кальмарами и ботвой»:

  • Начать хочу с предисловия. Свекольная ботва является очень полезным продуктом - это отличный источник фолиевой кислоты, витаминов группы В, так же она богата витамином Р и U (помогают в работе сосудов, предотвращают атеросклероз, активизируют обмен веществ и кроветворение). А еще в свекольной ботве достаточно железа и кальция. В общем, думаю, что достаточно аргументов, чтобы ее распробовать!!!
    Я предлагаю сделать это со вкусом!

  • Для начала оторвите корнеплоды и промойте "вершки". Оторвите всю листовую часть (с ней можно приготовить салат) и оставьте только черешки.

  • Теперь кальмары - самое страшное - это их почистить! Делать это лучше пока они еще не до конца разморозились, ну а дальше - дело техники! В подсоленную кипящую воду выложить очищенные тушки кальмаров и доведя до кипения - выключить. Накрыть крышкой и забыть про них на 10 минут. (Об этом способе я узнала в полезных советах у поваренка meforewer, совет называется "Кальмар", там, кстати, есть много чего еще интересного).

  • Поставьте вариться пасту (ну или по нашему - макароны!), когда они сварятся - откиньте их на друшлаг - пусть ждут своего часа! (Кстати, я взяла вид - пенне, но можно и любые другие)
    Дальше по плану - томаты и сливы - их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу, натереть на терке или измельчить блендером.

  • В сковородке разогреваем масло и бросаем в него 3 раздавленных зубчика чеснока, через 30 секунд отправляем туда же перетертую сливово-томатную массу, солим, добавляем щепотку сахара, и слегка упариваем. Я люблю не очень густой соус. В конце добавьте веточку базилика и отставьте в сторону.

  • Ну и готовим основу для нашей пасты - режем полукольцами лук, давим чеснок и отправляем все это на разогретую сковороду с маслом. Поджариваем до карамельной корочки.

  • Нарезаем соломкой ботву и отправляем к луку, добавляем пару ст. л. бульона от кальмара и тушим минуты 2.

  • Пока тушится - нарежьте соломкой кальмар и отправьте его туда же на сковороду, дайте выпариться влаге, пусть еще немного обжаряться уже все вместе.

  • И выложите туда отваренные макарошки, 1 минута и все готово!

  • Разложите по тарелкам, полейте томатным соусом и потрите немного сыра! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с кальмарами и ботвой
Рецепт: Паста с кальмарами и ботвой

Если вы еще не пробовали сочетание свекольной ботвы с морепродуктами - попробуйте обязательно! И в этом вам поможет мой рецепт! Вкус луковой карамели и кальмара дополняет нежные черешки свеклы, все эти ароматы пропитывают пасту и в качестве соуса отличное сочетание томатов и сливы... В общем, лучше один раз попробовать!

Ингредиенты для «Паста с кальмарами и ботвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с кальмарами и ботвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересно и вкусно, спасибо за рецепт!
Какая же роскошная подача! Просто залюбовалась тарелочкой! Спасибо Вам огромное за такой прекрасный отчет к рецепту - рада, что понравилась паста!
Замечательный рецепт!!!!!
Спасибо!
Очень-очень интресеный рецепт! Эх, вот бы весной этот рецепт опробовать, когда ботва еще молоденькая, свеженькая. Ну ничего, все в переди - обязательно нужно приготовить!
Да! Думаю с молоденькой будет супер! У нас она появляется, когда начинаем прореживать посадки! Вот тогда праздник - и борщ с ботвой и салатики!
Люблю кальмары, люблю ботву...
Если еще и готовить любите, то этот рецепт для Вас!
Готовить люблю меньше чем есть
Ну вы прям заинтриговали !!какой рецепт!!супер!
Спасибо,буду готовить
На здоровье! Обязательно расскажите - как Вам сочетание!
Любопытный рецепт! Попробую с мангольдом.
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Ариночка, оригинальный рецепт Ботву никогда не пробовала
Спасибо большое! Очень рекомендую попробовать!
Если найду ботву обязательно исполню
А вы на выходные к кому-нибудь на дачу напроситесь! И там уже под благовидным предлогом... Проредите грядочку со свеклой!
Интересный рецепт пасты, понравился
Спасибо! Очень рада, что понравилось! Надеюсь - появиться желание приготовить!
Арин, очень интересный рецепт, и соус такой заманчивый! Необычно и не сложно, что мне очень импонирует! Молодец!
Спасибо! У тебя как всегда получилось поднять мне настроение буквально одной фразой! Спасибо огромное!
Я рада!
Думаю. что будет вкусно! спасибо!
На здоровье!
Аринка как всё аппетитно и интересно, надо будет попробовать как нибудь!!! Очень аппетитное главное фото получилось, ммммммммммммммммммммм
Обязательно попробуй! Интересное сочетание! Спасибо огромное за отзыв!
Люблю хорошие рецепты и тех кто ими делятся, то есть тебя моя хорошая
Ну очень приятно! буду стараться!
Интересно как.Кальмарусиков люблю в любом виде,а тут еще и новенькое что то попробую.Только сначало в огород смотаться надо.Спасибо Ариночка.Попробую обязательно.
Ну так выходные впереди - есть время на огород слетать! Обязательно попробуй! Такая вкусная сезонная паста!
Блин,только слива кончилась,а южную я всю переработала.А если без нее?
Я думаю - будет отлично, можно чуть лимонной кислинки добавить, еще иногда в томатный соус немного яблока тру...
Ооооооооо,яблок у меня целый ящик.Замучилась думать чего бы такого сделать.Еще бы время найти.
Ну это самое сложное! Тут уже ничем не заменишь! Если только кого-нибудь попросить приготовить...
Ага,как есть так они первые,а как помочь - нам некогда.
Мы, наверное, говорим про одних и тех жу друзей! Она, как правило, у всех одинаковые! Так что все самой!
Да я такое ещё не пробовала, а суп из ботвы мне нравится.
Очень люблю суп из ботвы! Но вот когда ее обжариваешь - это очень интересно получается! Я бы ее даже как отдельный гарнир к чему-то подала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки