• 4 сентября 2013, 11:43
  • 4735

Паста с тунцом в масле

Рецепт: Паста с тунцом в масле

Рецептом пользуюсь несколько лет. Первоначальную версию не помню. Кажется там вместо помидоров были помироды черри и ещё что-то, но я предлагаю свой вариант. Получается лёгкий обед или ужин.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Паста с тунцом в масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.5 ккал
белки
119.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
200.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
13.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Паста с тунцом в масле»:

  • Вермишель отварить аль дэнтэ. Мне больше всего нравится в таком салате вермишель "бантики". Но на этот раз брала такую, какую нашла в шкафу. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Снять кожуру и порезать. Петрушку тоже режем.

  • В вермишель выкладываем 2 банки тунца в масле, порезанные помидоры и петрушку, всё перемешиваем. Доправляем солью и специями по вкусу. Сразу едим, пока тёплое. Для меня блюдо вкусное именно пока оно тёплое. Холодное не очень мне нравится. Тунец должен быть именно в масле. В собственном соку мне не нравится, слишком сухое получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с тунцом в масле
Рецепт: Паста с тунцом в масле

Рецептом пользуюсь несколько лет. Первоначальную версию не помню. Кажется там вместо помидоров были помироды черри и ещё что-то, но я предлагаю свой вариант. Получается лёгкий обед или ужин.

Ингредиенты для «Паста с тунцом в масле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт не плохой, от меня "+", но название некорректное.

Вермишель (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая чем спагетти.

Мне кажется Вы путаете понятия "вермишель" и "макаронные изделия". Вермишель - вид макаронных изделий. У Вас в рецепте уж точно не вермишель! Замените на "макароны", это будет корректнее. В конце-концов Вы публикуете рецепт на кулинарном сайте достаточно высокого уровня. Давайте будем точны в понятиях!
Вы правы. Но уже поправить не могу.
Обратитесь к модератору Jane с помощью личных сообщений и попросите исправить "Вермишель" на "Макароны". Она все поправит. Удачи!
Есть здесь похожий вариант. https://www.povarenok.ru/recipes/show/52646/
Не понимаю, почему вчера все накинулись на слоёный салат, а вот это сочетание макарон, тунца и помидор - обошли стороной.
Если поискать ещё по ингредиентам, уверена, можно найти ещё и не один такой же.
Есть здесь похожий вариант. https://www.povarenok.ru/recipes/show/52646/
Не понимаю, почему вчера все накинулись на слоёный салат, а вот это сочетание макарон, тунца и помидор - обошли стороной.
Если поискать ещё по ингредиентам, уверена, можно найти ещё и не один такой же.
Я добавила варианты.И там действительно есть из чего выбрать, и вкус будет каждый раз разный.А вариантов слоёного салата аж 60,и все похожи как близнецы по вкусу.А что этот салат не комментируют-лично для меня-неинтересен набор продуктов,ну не моё это.Может и многие думают также,а может заняты делами пока
Чего-то не хватает на мой взгляд))) Или еще несколько компонентов для полноценного салата (зеленая фасоль, оливки, анчоусы), либо довести до ума томаты (стушить) и получить на выходе пасту с тунцом.
Вкусно и просто. Я такое делаю, но не называю салатом. Впервые я этот рецепт увидела лет 7 назад в журнале "Бурда моден" в рекламе скандинавской рыбки.
Не знала как назвать. И не закуска это как бы и на полноценный обед тоже не для всех подойдёт
"вместо помидоров были помироды черри",- это новый сорт
я думаю,в первоначальной версии оливки были...
это очень вкусно...часто так готовлю...можно тунец с помидорками протушить для начала...вкус от этого только выиграет...
А я так не пробовала, если вы говорите, что вкусно надо попробовать вот и оливки тоже подкину туда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки