• 6 сентября 2013, 16:10
  • 3834

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Рецепт: Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

За окном уже третий день бушует непогода, холодный дождь заливает оконные стекла, а сильный ветер подвывает, как собака, которую забыли приютить. Ну что ж, значит пора доставать свой "волшебный горшочек" и готовить сытную осеннюю еду, максимально экономя при этом электроэнергию. Рецепт из книги "The new slow cooker" был мной немного изменен, пересказан на русском языке и снабжен пошаговыми фотками. Надеюсь, Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.9 ккал
белки
152.1 г
жиры
51.3 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров»:

  • Вымытый нут положить в большую миску и залить водой так, чтобы слой воды поверх горошка был не менее 5 см. Оставить на ночь, затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Переложить в чашу медленноварки, добавить воду, чтобы она только покрыла нут, накрыть крышкой и готовить в режиме LOW 6 часов.

  • Теперь займемся другими продуктами:
    Морковь и лук порежем кубиками 1смх1см.
    Куриное филе-на кусочки 2смх2см.
    Сельдерей мелко порежем.
    Чеснок пропустим через пресс.

  • На средне-высоком огне разогреем 1 ст. л оливкового масла в тяжелой чугунной сковородке, выложим морковь, лук и сельдерей и готовим примерно 6 минут. Овощи должны размягчится, но не поменять цвет.

  • Выкладываем овощи в чашу медленноварки, перемешиваем с нутом и пусть себе готовятся дальше.

  • Помидоры ошпарим, снимем шкурку, порежем на небольшие кусочки и откинем на дуршлаг. Поскольку в слоу кукере не происходим испарения жидкости, как это происходит в казанке, или кастрюле, то жидкость от помидоров нам не понадобится.
    Если Вы готовите из консервированных помидоров (порезанных и в собственном соку), то просто откройте банку (470гр) и откиньте на дуршлаг.

  • По прошествии 6 часов, нужно будет поджарить до светло коричневого цвета куриное филе

  • Добавить помидоры и чеснок, перемешать.
    Выложить в чашу слоу кукера к нуту и овощам, добавить 1 ч. л. соли, по вкусу молотый черный перец, снова перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 часа на HIGHT

  • Приятного аппетита и всего доброго!

  • А это сама медленноварка, объемом 6,5 литров, в которой я готовила данное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
Рецепт: Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

За окном уже третий день бушует непогода, холодный дождь заливает оконные стекла, а сильный ветер подвывает, как собака, которую забыли приютить. Ну что ж, значит пора доставать свой "волшебный горшочек" и готовить сытную осеннюю еду, максимально экономя при этом электроэнергию. Рецепт из книги "The new slow cooker" был мной немного изменен, пересказан на русском языке и снабжен пошаговыми фотками. Надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты для «Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт и кот-счастье- просто прелесть!
Спасибо, теперь я пользуюсь мультиваркой-намного быстрее получается и так же вкусно
Да,мультиварка-это вещь!А мультиварка-скороварка-ВЕЩЬ)))))
Долгова то, но чувствую вкусно!
Очень вкусно!
Думаю, что медленноварка - классный девайс, представляю, как все из нее получается вкусно, ароматно и наваристо, но моего темперамента не хватит на такое долгое время готовки. попробую ваш рецепт приспособить к мультиварке, очень уж понравилось финальное фото, да и нут мы любим
Я думаю, что рецепт подойдет для мультиварки, я просто так "подсела" на слоу кукер, что мультиварку не приобретала.
Попробую Ваш рецепт в мультиварке, очень хочется попробовать так разварить нут, да и грудка ждет своего часа!
Я думаю должно получиться на самом тихом режиме, только времени , наверное, займет меньше.
Куриный горошек
прочитала и глянула на фото, подумала, что вы накрутили малюсенькие фрикаделечки
хороший рецепт
блюдо наверное получается как из духовки?
В духовке будет примерно в три раза быстрее, но жидкости потребуется в 2 раза больше, как минимум!
Спасибо за коммент, настроение Вы мне подняли, как в солнечный день!
спасибо
8 часов на всё про всё....свихнуться можно-пол дня ждать курицу
За 6 часов томления нута - я уже забуду, что хотела из него приготовить
Думаю, много терпения нужно для готовки в медленноварке
Я давно пользуюсь медленноварками, у меня их 2 и хоть одна из них работает почти ежедневно, а часто и обе. Прибор совершенно не требует присмотра и за это время я спокойно убрала квартиру, сходила в магазин....и т.д. Очень удобно, когда уже приспособишься и очень вкусно
Ну не знаю - кажому свое...
Я бы не рискнула оставить включенную в розетку медленноварку, уходя из дома.
Ответ для Convallaria
и памяти....память тоже нужна отменная
Память-то девичья
так и должно быть
Ответ для Convallaria
Главное фото - просто обалденное, а за нут - отдельное спасибо!
На здоровье! И вам спасибо
Я бы с ума сошла, столько времени готовить... Это ж не забыть надо, что добавить и когда. Хотя, если существуют такие "чуда" техники, наверное, это и правда того стоит. Но мне этого не понять.
Ответ для Мумунька
вот и мне тоже не понятно
ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО! По-другому у меня лично не выходит приготовить нут так, чтобы ни одна горошина не разварилась, но при этом внутри он был нежный как крем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки