• 6 сентября 2013, 20:42
  • 5745

Скарпачча

Рецепт: Скарпачча

Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, в пироге они имеют нежный вкус, что очнь нравится детям.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Скарпачча»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Скарпачча»:

  • Смешать яйца с мукой.

  • Добавить в тесто молоко, разбавленное кипяченой водой. Смешать до консистенции сметаны (не густое, но и не жидкое).

  • Режем мелко лук и чеснок.

  • Нарезаем тонко цукини, у меня были желтые. Добавляем в тесто. Солим и перчим.

  • Добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. (При желании можно добавить зелени).

  • Выложить в форму, хорошо смазанную оливковым маслом.

  • Выпекать в разогретой духовке до 200 °С,30 минут, до румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом.

  • Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скарпачча
Рецепт: Скарпачча

Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, в пироге они имеют нежный вкус, что очнь нравится детям.

Ингредиенты для «Скарпачча»:

Фотографии «Скарпачча» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший нестандартный рецепт
Здравствуйте, лук и чеснок тоже вмешать в тесто или применить как-то иначе?
Испекла.Вроде вкусно,но он должен быть таким клейким внутри как у меня на фото или нет?https://www.povarenok.ru/photo/49604/
нет он не был клейким у меня,наверное вам надо было сделать меньше градусы и дать немного постоять в духовке
А для чего нужна вода? Может я что-то упустила?
Во втором пункте все написано,молоко разбавляют водой и добавляют в тесто.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, муж заценил, но из чего это так и непонял Здорово, что нужно запекать, а не жарить
Большое спасибо за внимание к моему рецепту. Очень приятно что Вы оценили по достоинству.
очень вкусно и аппетитно, вам + от меня
Спасибо.
Вкусное овощное блюдо. Я добавляла много специй, поэтому получилось пряным и хорошо гармонировало со сметаной
Такая аппетитная корочка у пирога Очень рада что Вам понравилось
Катюша,очень аппетитно выглядит!!!!
Спасибо Ириночка,Старалась
Молодец!!!
Очень аппетитно!
Спасибо))
Катюша, отчет! Спасибо! Очень-очень вкусно!
Какой красивый осенний пирог.Спасибо за отчет
Славный пирожок!
Благодарю
Просто замечательно! Браво!Спасибо! Забрала к себе!
Merci.
Здорово! Спасибо!
Елена,Вам спасибо!!!
Очень интересное и красивое блюдо
Спасибо!
Мне понравился такой вариант.
Катюша!Ух,ты,какое аппетитное и красивое блюдо!Так здОрово,что Скарпачча запекается!
Спасибо.А еще есть сладкая Скарпачча, не чуть нехуже,получается супер Вот куда я дену привезенные с дачи цукини
Вкусный пирог, нежный! А сыр мягкий - это обычный сыр - голланский, российский и т.п.?
Пармезан,но если такового не будет можно заменить на любой который Вам по душе.
Спасибо за быстрый ответ! Только пармезан - это сыр твёрдых сортов, может имеет смысл исправить в ингредиентах слово мягкий сыр на просто сыр или сыр твёрдый
Спасибо.Исправила
Интересный пирожок! А если использовать не цукини а кабачки, наверно желательно молоденькие, чтобы были не грубые?
Спасибо. Я думаю что в полне можно,молоденьких
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки