• 9 сентября 2013, 15:17
  • 17317

Суп из шампиньонов

Рецепт: Суп из шампиньонов

Вкус просто бесподобный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из шампиньонов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
327.6 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Суп из шампиньонов»:

  • Шампиньоны помыть и нарезать.

  • Грибы обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить лавровый лист, душистый перец.

  • Пока грибы готовятся, нарежем лук и морковь.

  • Лук и морковь добавляем к грибам. И туда же добавляем кусок сливочного масла. Посолить, хорошо перемешать. Через время ещё не много посолить и перемешать. (сильно грибы солить не нужно, потому что суп мы ещё будем солить).

  • Пока грибы дожариваются, нарезаем картофель небольшими кусочками.

  • Ставим 3-х л кастрюлю с водой. Воду довести до кипения, затем добавить картофель, проварить до полуготовности, затем выкладываем грибы, еще немного солим, варим. В самом конце добавляем нарезанный укроп (по желанию). Суп готов. Приятного аппетита! P.S. извините за качество фотографий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из шампиньонов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный супчик! Быстро и просто! Очень вкусный, а какой аромат. Обжарила грибы и овощи на сливочном масле. Да, совершенно другой вкус, в отличии от подсолнечного. И я люблю со сметаной грибной суп! Спасибо большое за рецепт!
При минимальном количестве составляющих восхитительный суп! Спасибо! Очень вкусно!
Вкусный супчик, ароматный. Хороший базовый вариант, вкус можно обогатить разными добавками, в соответствии со своими предпочтениями. Спасибо за рецепт!
Суп замечательный. Весь день его ела. Голодной не осталась. Только я еще помидорчиков добавила. Спасибо
Супчик замечательный!
Я очень люблю быстрые и простые супы. Спасибо за рецепт!
Я думаю, что у любой хозяйки должны быть в арсенале такие простые рецепты на каждый день. И очень рада, что они представлены на сайте в большом количестве. Завтра собираюсь сварить этот супчик, только на говяжьем бульоне. И обязательно положу и лавровый лист, и душистый перчик, вкус грибов это только подчеркнет.
Итак.. вчера был сварен мною этот супчик и итог: быстро, просто, вкусно.. Для того что бы поужинать идеальный вариант.. На "праздничный" стол конечно он не тянет, а я так понял, что большинство отписавшихся здесь постоянно готовят "банкеты на 100 персон с присутствием особ королевской крови".. Что ж Ваше право, но все таки утрите пену у рта - это низко и мерзко. Рецепт имеет право на жизнь хотя бы потому, что его легко приготовить придя после работы и хочется чего то вкусненького..
Хочу приготовить ваш суп,а сколько воды нужно взять для него?
Спасибо за рецепт)) Не слушайте никого, ведь простота и удобство - как раз то, что нужно хозяюшкам в условиях современного темпа жизни, когда есть и голодная семья, и куча других дел.
Насчет поиска по ингредиентам частично не соглашусь с мнением других авторов. Как думаете, комбинация различных специй меняет вкус блюда? Думаю, ответите "да". Но ведь не у всех же есть возможность (не финансовая даже, а реальная, связанная с ассортиментом розничной торговли) купить лук-шалот, жирные сливки или например какую-нибудь специю, описанную в "топовом" рецепте. А раз так, то многих и пугает, и отталкивает от приготовления именно неизвестность вкуса блюда без них. А если кто-нибудь выкладывает упрощенную версию рецепта, без какого-либо ингредиента, и описывает вкус как "отличный", "хороший", "обалденный" или просто - "вкусно!!!", это уже сигнальчик для хозяюшки попробовать по рецептику и приготовить без опаски провалиться)))
Спасибо за рецепт!!!) мне очень понравилось
Да уж... Я, видимо, тоже белая ворона... И считаю, что сайт для таких как я тоже предназначен... Не только для изощренных поваров с 20 летним стажем.. Я например, даже не знала, что из шампиньонов можно суп сварить... Они на мой взгляд совсем без вкуса и без запаха.. Самый плохой гриб, как говорил мой дедушка-лесник)))) а тут еще их жарить надо в сливочном масле, а только потом в суп класть))) для меня открытие... Я вообще только начинаю знакомство с кулинарией, его же надо с чего-то начинать.. Не с трехэтажных же тортов, в которых все коржи и прослойки разные, а, как вы думаете? А где учиться, если не у кулинарных книг и на подобных сайтах. Разделились тут на касты.. Жесть.. Это же не интерактивная игра, где порвать друг друга можно, как Тузик грелку, а познавательный и обучающий сайт. Рецепт забрала в кулинарную книгу, а то что-нибудь забуду.. Вот такие, как я, тут тоже есть.. Всю малину вам, профессионалам, портим)))
Полностью с Вами согласна Я сама начинаю только знакомится, выбираю, что попроще. А на счет супа, он очень вкусный получается, так что шампиньоны не самые плохие грибы
Добрый вечер, Виктория. Ну безусловно Ваш вариант грибного супа из шампиньонов наверное самый распространённый и самый простой...так сказать без шафрана, лука шалота, сливок, блендера, вина и сухариков... так готовят о-о-о-очень многие хозяйки...я так готовила много лет, пока не решила что таки я могу готовить гораздо интересней и мой рейтинг в моей семье так вырос! Я готовлю теперь всё иначе! Всё! на работе все со мной советуются..попробовали на банкетах мои блюда... Вот и девочки пытаются Вам сказать, что мол ...всё это пройдено и просто... Такие рецепты имеют место быть конечно, но если Вы просмотрите по рецептам маститых кулинаров что можно сотворить с этими самыми шампиньонами , добавь Вы какую-то изюминку в этот заурядный супчик... Вот о чём Вам говорят... Мне этот рецепт уже не интересен, я готовлю по иным рецептам, и это не сложно, поверте... Но фейерверк вкусов... Но Вы молоды вероятно и через годик Вы тако-о-о-ое будете готовить!! Я уверена! Но я Вам ставлю плюс. ничего страшного..моя дочь часто готовит со мной по телефону... всё приходит с опытом...
Дтак готовят о-о-о-очень многие хозяйки...я так готовила много лет, пока не решила что таки я могу готовить гораздо интересней и мой рейтинг в моей семье так вырос!
А у меня ситуация с точностью до наооборот. Много лет пыталась максимально разнообразить меню в поисках новых форм и вкусов. И в результате услышала- да достали уже эти деликатесы и кулинарные эксперименты, ты можешь сварить обыкновенной картошки или пельменей? И вот уже месяц ежедневно отварная картошка, иногда жареная, и пельмени...
Складываю с грустью рецепты в книжку в надежде, а вдруг пригодятся.
Ответ для Живага Елена
Да, Вы правы. Я просто только начала готовить и готовлю то, что проще, но через годик думаю научусь готовить более интересное и сложное)))
По запросу шампиньоны, картофель, морковь поисковик выдал 45 (!!!) вариантов!!!!
я знаю, что в моем супе нет чего то необычного. да, таких рецептов куча. но почему я не должна выкладывать то, чем хотелось бы поделится с другими? почему я должна выкладывать то, что ещё не у кого нет... я выкладываю то, что считаю нужным. а судить уже этот рецепт вам, но это кулинарный сайт и здесь обсуждают блюда, а не то сколько ещё подобных блюд и какой состав. судить вам....
Я не буду говорить о правилах, которые новые поварята, в большинстве своем, не читают при регистрации... По большому счету, даже абсолютно одинаковые рецепты имеют право на существование на сайте, если на то будет решение модераторов.
Отвечу на Ваш вопрос вопросом: Вам самой была бы интересна кулинарная книга, в которой в разделе супы было бы представлено 10 вариантов супа с курицей, с той лишь разницей, что в один добавляется домашняя лапша, в другой вермишель, в третий клецки и т.д. Или рецепт печенья с идентичным набором продуктов, только в одном количество сахара 3 ст.л, а в другом 4 ст.л
Да, я говорю утрировано, НО при размещении рецепта именно пользование поисковиком по ингредиентам позволяет избежать огромного количества повторов!
Раз мы обсуждаем блюдо, могу сказать, что суп этот обыден и малоинтересен, Вы сами признаете, что таких рецептов куча. Да, он имеет право на существование, да Вы имеете право размещать то, что считаете нужным... Равно как и я имею право высказать свое мнение!
Удачи Вам! Искренне надеюсь в ближайшее время увидеть в Вашем исполнении интересное, увлекательное блюдо!
Спасибо, буду пытаться найти что-то стоящее!
Спасибо Вам за понимание!
Видимо я действительно была не совсем права... В следующий раз прежде чем что то выкладывать буду подробно изучать другие рецепты! Что бы не было как в этот раз. Спасибо всем за советы, учту!
спасибо, рада что вам понравилось
Добрый день, уважаемые дамы! Не хочу строить из себя защитницу бедных и угнетённых, просто хотела бы высказаться в поддержку этого рецепта. Возможно и в меня сейчас полетят тапки, но все же скажу. Мне этот рецепт как раз-таки очень пригодился, так как я зашла на сайт посмотреть чего бы эдакого приготовить на первое и как вариант нашла этот суп. Но я вовсе не искала целенаправленно "Грибной суп". мне нужна была идея! Я думаю, тут так поступают многие. Поэтому не судите так грубо и строго такие рецепты,пожалуйста. Они тоже кому-то нужны.
Может я одна такая, но каждый вечер я открываю холодильник и смотрю что у меня есть... Исходя из набора продуктов забиваю составляющие в поисковик по ингредиентам, выбираю категорию (хочу я завтра суп или второе или торт печь собираюсь).. Поисковик выдает мне бооольшой список рецептов, я выбираю понравившийся, смотрю что мне надо докупить в магазине (или не надо ничего) и на следующий день готовлю.....
А когда просто не знаю что хочу (особенно это касается тортов и хлеба) выбираю категории и начинаю с самых рейтинговых блюд - проверенных, с рекомендациями и отзывами тех, кто готовил...
В том-то и дело, что сайт существует для абсолютно разных поварят: с опытом и без; с таким подходом как у Вас к раздумьям "что бы приготовить", или таким как у меня, или еще десятком вариантов. Сайт существует благодаря своей разношерстности, а не коллекции маститых поваров.(ничего не имею против.не поймите меня неправильно) Просто, судя по комментариям некоторых пользователей, тут нужно выставлять то,что будет интересно тем, кто уже "ого-го",образно выражаясь. Да, я тоже ,к примеру,люблю готовить что-то поинтереснее, но я также захожу чтобы освежить в своей , забитой будничными проблемами голове, вот такие вот простые рецепты. И дело не 45-ти вараиантах, сайт создавался для того,чтобы каждый был волен составлять свою рецептурную книгу сам в соответствии с количеством предоставленных вариантов исполнения одного блюда. Он вовсе не обязывает обращать внимание на то, что уже давно пройдено. Пройдено? Время идти дальше. Но только бросать колкости в адрес "минувшего"(сужу по примеру здешней дамы) вовсе не обязательно. Позволю себе повториться -это тоже кому-то нужно.
Да, ситуации бывают разные, иногда действительно случайно поймаешь взглядом что-то из давно забытого и думаешь - о, надо приготовить! Это все понятно!
Я лишь говорю о том, что если для освежения памяти хотя бы раз в неделю на сайте будут появляться рецепты шарлотки, оливье, подсолнуха и т.д и т.п., Вы представляете во что превратится "Поваренок"??
Мой единственный призыв ко всем авторам - пользуйтесь поисковиком!
Хороший супчик и фото подробное. Очень поможет начинающим хозяйкам в постижении кулинарного искусства. От меня +
Вкусный супчик. Конечно обычный и в поиске наверняка такой есть. Сейчас добавляют очень интересные новые рецепты)))) Но как-то зря на девчонку накинулись все! Вика, не расстраивайся, от нашей семьи Михайленко тебе
спасибо, у вас тоже фамилия Михайленко?
да)
Ну зачем в грибы добавлять лавровый лист? Неужели запах этой сильной специи намного приятнее аромата грибов? Никогда не добавлю лаврушку ни в грибы, ни в куриный бульон, уж извините за мое субъективное мнение.
мне запах грибов тоже очень нравится, просто моя мама готовила именно по этому рецепту и кидала лавровый лист, ну и я теперь так делаю.
Вика, я сочувствую Вам в том,как тут накинулись. Чем-чем, а добротой и хорошим словом тут не все отличаются. Почему- то взрослые умные женщины позволяют себе высказываться очень жестко и грубо, но, увы, свободу слова никто не отменял. Рецепт у Вас хороший. Сегодня готовила это супчик, очень вкусный. Не расстраивайтесь и не обращайте внимание на грубые комментарии.
спасибо огромное за понимание
Фотографии не так уж и плохи, но вот сам рецепт, скорее всего, не для главной, а в дневники бы пошел!
очень жаль, что никому не нравится
А вы не старайтесь нас удивить или поразить. Просто нужно пользоваться поисковиком и научитесь отличать рецепты для главной и для дневников!
хорошо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки