• 9 сентября 2013, 22:20
  • 4058

Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Рецепт: Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Дикий рис - источник витаминов и так необходимой клетчатки для нашего организма. Поэтому в сочетании с овощами он делает это блюдо идеальным для человека. И очень вкусным благодаря тому, как удачно подобраны все ингредиенты. Предлагаю убедиться в этом...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощами и диким рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Тыква, фаршированная овощами и диким рисом»:

  • Для приготовления этого блюда нам потребуются: Рис "Басмати mix" ТМ Мистраль, одна тыква небольшого размера, репчатый лук, морковь, капуста брокколи, небольшой кусок мяса (у меня свинина), сливки, белое сладкое вино и растительное масло для обжарки овощей.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Все остальные овощи нарезать мелко и обжарить на растительном масле. В последнюю очередь добавить порезанное соломкой мясо. Смешать овощи с рисом. Посолить по вкусу.
    Приготовить заливку для фарша из куриного бульона, сладкого вина и сливок.

  • У тыквы срезать крышечку и освободить серединку с помощью специального приспособления - нуазетки или обыкновенной ложки, стараясь не проткнуть кожицу. Заполнить тыкву обжаренными овощами, мясом и рисом.
    Сверху добавить приготовленную заливку и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. при температуре 200 гр. С, потом крышку снять и оставить ещё на некоторое время, чтобы сыр подрумянился.

  • Подавать на листьях салата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
Рецепт: Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Дикий рис - источник витаминов и так необходимой клетчатки для нашего организма. Поэтому в сочетании с овощами он делает это блюдо идеальным для человека. И очень вкусным благодаря тому, как удачно подобраны все ингредиенты. Предлагаю убедиться в этом...

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощами и диким рисом»:

Фотографии «Тыква, фаршированная овощами и диким рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень люблю подобное. Из отступлений - без брокколи и с обычным рисом. И сыром не стала посыпать, лишний жир и калории. Спасибо Наташе, Царствие Небесное.
Очень интересное оформление и вкусное блюдо.
Сочная начинка, красавицы тыковки-лилипутки!
Спасибо, Нинуля!
мммм обожаю тыкву, какая она у тебя вкусная и аппетитная
Спасибо, Гулечка за добрые слова и поддержку!
Хороший рецепт! Полезный и очень эстетично выполнен, ничего лишнего.
Спасибо, Танюша!
Наташ, очень вкусно, ярко и аппетитно! А тыковка такая маленькая - красота!
Вот такие лилипутики у меня выросли в этом году. Купила семена тыквы, называется "крошка". Думала, что с иронией название. Ан нет, такие и выросли "крошки", порционные. Так удобнее на один раз сготовил и убирать остатки не нужно.
Отличные тыковки! А сорт сладкий?
Рецепт супер, полезный и очень красивый!!
Верю, Олесенька, что так оно и есть!
Натали, прекрасное блюдо! Вкусно, полезно, красиво!
спасибо, Машуля!
Наташенька, такая пикантная тыковка.
Спасибо, Светочка! Вот такие нынче у меня тыковки выросли, а то всё были по 15 кг не знала, куда девать и где хранить .
Вкусно и полезно!
Точно! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки