• 10 сентября 2013, 12:05
  • 7519

Кнедлики

Рецепт: Кнедлики

Когда первый раз их увидела, я сказала, что вареный хлеб есть не буду. Hо со временем я их полюбила. Kазалось, что очень сложные в приготовлении, и покупала их в магазине, но мы все знаем, что вкуснее домашнего нет ничего... :) не боимся, пробуем и, главное, не переживаем...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.4 ккал
белки
63.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
387.1 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
7 г
жиры
3.2 г
углеводы
43 г

Рецепт «Кнедлики»:

  • Я тесто готовлю в хлебопечке, мне проще и в результатах я уверена, что оно поднимется при варке.
    У кого нет печки, тесто делаем руками и даем ему один раз подняться, а когда поднимется второй раз, уже с ним начнем работать

  • Везде кнедлики делают в форме шишки, но я их делаю круглыми, так проще при варке, потому как я их делаю на пару, и в кастрюлю как раз помещаются.
    в общем, советую попробовать;
    очень просто: делаем два шарика, тесто, когда месим, складываем, чтобы появлялись пузырьки в тесте, оставляем немного подняться, но не очень.

  • Пока тесто стоит, готовим кастрюлю: наливаем на дно немного воды, кладем решетку, накрываем крышкой и доводим до сильного кипения, чтобы пар был

  • В кастрюлю кладем слегка поднявшийся кнедлик, плотно закрываем крышкой, не заглядываем, не открываем и не нервничаем ровных 20 минут!

  • После 20 минут медленно снимаем крышку, выкладываем наш кнедлик на доску смазанную маслом, и в нескольких местах его прокалываем, чтоб воздух вышел, и смазываем его маслом (подсолнечным)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики
Рецепт: Кнедлики

Когда первый раз их увидела, я сказала, что вареный хлеб есть не буду. Hо со временем я их полюбила. Kазалось, что очень сложные в приготовлении, и покупала их в магазине, но мы все знаем, что вкуснее домашнего нет ничего... :) не боимся, пробуем и, главное, не переживаем...

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кнедлики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чехи их варят в воде.. Я не люблю белый хлеб, поэтому не нашла ничего привлекательного в этой булке, а они едят их с любой подливой..
спасибо за рецепт, делаю уже третий раз(сама подсела и семью подсадила), оооочень вкусно и нежно
с чем вы подавали свои кнедлики?
Приготовила половину порции! Вышло 2 вот таких беленьких , пушистеньких,влажноватых вкусненьких хлебчика! Ой, как же вкусно.И очень сытно. СПАСИБО!
ух,молодцы. такие красавчики
Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт, поэтому хочу уточнить сколько сухих дрожжей мне нужно будет положить в тесто: 1 пакетик=это 8 граммов, или 4грамма-это 1/2 пакетика. Благодарю за интересный рецепт
я с сухими дрожжами кнедлики честно не делаю,но если уз других нет,так я бы наверное дала целый пакетик. если правильно понимаю,так 1 пакетик на 1 кг муки,так? ну глаз может 3 четверти пакетика
Спасибо за совет! Сделала с сухими дрожжами по их инструкции на упаковке , понравилось очень.А Вы пишете про прессованные дрожжи, сколько вы кладете, у нас пачки по 100 грамм обычно. Спасибо еще раз.
ух ты,по стор грамм а как же Бы их храните? у меня быстро портятся. у нас продают по 40 гр и я использую на пол кг муки примерно 30 – 40 гр. кнедлики любят дрожжи а Вы молодцы!!! красота!!! еще если хотите,чтоб были желтенькими добавляйте домашние желтки
Дрожжи я делю на части и замораживаю, или использую сухие. Спасибо за идею с желтками, попробую еще кукурузной муки немного положить.
Ответ для Дайяна
а еще маленький совет,или скорее как чехи делают. кнедлики подают к мясу с кислой-тушоной капустой,так? например печете мясо в духовке,оно выделяет сок,вы мясо подливаете ,добаляете масло и т.д. так вот,после упечения мясо оставляем отдыхать а вот тот самый сок после выпечки процеживаете в кастрюльку,ставите на огонь и загущаете мукой,варите 15 минут помешивая и долаживаете вкусовые качества этого соуса на тарелку кладете кусочки мяса,капусточку,кнедлики и поливаете соусом
Спасибо, поняла
я смотр,что балы падают я шокирована злостью людей....
Я рада, что добавляются чешские блюда. Такие нежнейшие воспоминания о Праге и вообще о Чехии. Обязательно приготовлю гуляш с кнедликами, капусту уже тушила. Жалко, что пива такого нет. Спасибо Вам, и добавляйте ещё рецептов, и побольше.
Я извиняюсь, а если сделать не два кнедлика, а из этого количества теста допустим шесть, но поменьше, чтобы получилось порционно?
ну больше хлопот будет,но можна,почему бы и нет еще их можно наполнять например клубникой или другим фруктом,но только тогда они варятся в воде а не на паре
Ура! Вот и кнедлики. Я, правда, люблю дрожжевые кнедлики, приготовленные с использованием подсохших рогаликов. Тогда структура готового кнедлика неоднородная, он состоит как бы из слепленных кусочков рогалика. Плюс еще можно добавить шкварок или грибочков обжаренных, меленько нарезанных. Вкуснятина. К чешским мясным блюдам и восхитительным соусам кнедлики - лучшее дополнение. Ну и, конечно, чешская капуста кисленькая. Вкуснятина!
кнедлики никогда не пробовала, Ваш рецепт понравился- забрала
А с чем вы их едите ? Соус или ?
с гуляшем например а вообще с чем угодно,с яичками жарим, с соусами разными. я постепенно буду добавлять рецепты. на вкус и цвет товарища нет,я к ним привыкала достаточно долго но т.к. я выставила рецепт гуляша то кнедлики тут без них никак
Спасибо будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки