• 10 сентября 2013, 16:18
  • 45734

Украинский суп с галушками

Рецепт: Украинский суп с галушками

Вкусный и ароматный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинский суп с галушками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.8 ккал
белки
172.9 г
жиры
70.1 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Украинский суп с галушками»:

  • Сначала нужно сварить бульон. Я взяла куриное филе и 2 голени.

  • Когда мясо чуточку покипит, когда уже соберете пенку, добавляем 1 луковицу, которая мелко порезана. После того как мясо будет готово, добавляем туда картофель и варим до готовности.

  • А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на мелкой терке. на разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук и морковь.

  • Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану

  • Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился, то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон.

  • И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие-то специи, бросаем зелень ( у меня укроп и петрушка). Даем настоятся 10 мин. И можно подавать с домашней сметаной.

  • Вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Украинский суп с галушками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и легкий супчик.
Чудесный супчик! Очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусный домашний супчик! Только вот галушки у меня какие-то некрасивые получились, но это, наверно, дело сноровки.
В нашей семье делают подобный много лет. Только вместо картофеля рис. Обязательно попробую ваш вариант
Спасибо за великолепный суп!!! Люблю галушки, а Ваш суп-песня!!! Наваристый, сытный, такой уютный и домашний! Спасибо ещё раз!
Очень красивый суп. Яркий, как украинский танец Гопак, наваристый.
Спасибо, Наталочка !!!
Посмотрела на такую красоту и загорелась желание самой приготовить.
Приготовь обязательно, очень вкусный и уютный супчик !
Естественно приготовлю. Взяла себе в КК.
Какой колоритный суп !
Рецепт супа хорош! Я готовила его и раньше по подобному рецепту (быть украинцем и не есть суп с галушками? ). Но в этот раз приготовила по Вашему рецепту. Вкусно. Спасибо.
Спасибо за рецепт: вкусно, сытно, ароматно. Лук использовала только зажаренный, курица была домашняя, поэтому такого насыщенного цвета получился бульон.
Практически так же готовлю супчик с галушками (без вареного лука и сметаны при подаче). Иногда в тесто добавляю ароматные травки. Добавляю фото к Вашему рецепту. Вкусно!!!
Наташа как же аппетитно
Спасибо большое за похвалу, Татьяночка!
Отличный и простой супчик!
Я такой супчик еще в детстве ела, папа готовил очень вкусно, еще чесночек добавлял! Сейчас варила на утином бульоне, тоже с чесноком. Спасибо что напомнили)))
спасибо за рецептик
Пожалуйста Приятного аппетита
с детства люблю такой супчик
Галушки у меня не получились - видно, тесто было слишком жидким, просто супчик погуще вышел . Но очень-очень вкусно, буду делать ещё)))
Хороший супчик, возьму на заметку
Замечательный супчик! Оценка на с огромнейшим плюсом!!!
Спасибо
Моя мама варила такой без мяса.....на воде со сливочным маслом. Очень я его любила.
А когда масло добавлять нужно, если на воде готовить?
Когда уже все сварилось, положили масло и выключили суп.
Отличный супчик! Обожаю такой и часто готовлю, только мы такие галушки называем клёцками, а галушки делаем из пельменного теста, но у всех рецепты разные, как говорила моя бабушка: "У кажни хати по-своему борщ варять".
Это точно. Дай одинаковые ингредиенты двум хозяйкам , все равно борщ будет разный
Ответ для Ruspolan
Мы тоже называем клецками.
Супчик, конечно, получится вкусный - знаю, но только ведь он у Вас с клёцками, а не с галушками
по сути это одно и тоже
Ответ для Rapsodiy
у кого как. у нас такой супчик всегда назывался с галушками
А где в ингредиентах - мясо(куриное филе и 2 голени)???
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки