• 11 сентября 2013, 8:56
  • 8962

Баклажан фаршированный

Рецепт: Баклажан фаршированный

Предлагаю вашему вниманию один из моих способов приготовления баклажанов. Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус. В одной порции: Белки - 34,3 г. Углеводы - 18,6 г. Жиры - 14,6 г. Калорийность - 345,4 ккал.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажан фаршированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.5 ккал
белки
75.3 г
жиры
88.1 г
углеводы
694.1 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
22 г
углеводы
173.5 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Баклажан фаршированный»:

  • Наши ингредиенты + сыр, который забыл сфотографировать :)

  • Разрезаем баклажаны, надрезаем мякоть крест-на-крест и смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка (5 г) на каждую половину).
    Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут..

  • Добавляем в фарш приправы и яйцо. Перемешиваем.

  • Затем добавляем муку. Перемешиваем.

  • По истечении 10 минут докладываем на противень перец болгарский и запекаем еще 7-8 минут.

  • Баклажан должен чуть подрумяниться.

  • Вырезаем из баклажана мякоть

  • Соединяем мякоть от баклажанов и перец болгарский, измельчаем с помощью блендера.

  • Соединяем овощную массу с нашим мясным фаршем.
    Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус.

  • Наполняем фаршем баклажаны.

  • Получится вот так.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Подрумянятся вот так.

  • Посыпаем их сыром.
    Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ещё на 5 минут.

  • Получились вот такие красотули.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Можно кушать как ложкой, так и вилкой, держа баклажан за "хвостик".

  • Уверен, что вам тоже будет очень вкусно. Так что, постарайтесь вовремя остановиться и не съесть "хвостик" :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан фаршированный
Рецепт: Баклажан фаршированный

Предлагаю вашему вниманию один из моих способов приготовления баклажанов. Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус. В одной порции: Белки - 34,3 г. Углеводы - 18,6 г. Жиры - 14,6 г. Калорийность - 345,4 ккал.

Ингредиенты для «Баклажан фаршированный»:

Фотографии «Баклажан фаршированный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные баклажаны! Особенно понравилось, что начинка не высыпалась при разрезании – удобно есть. Сделала с небольшими отступлениями, ориентируясь на свой вкус, но это не принципиально. Большое спасибо за рецепт!
Это очень вкусно!Делали
Спасибо за рецепт! Сделала без фарша, в начинку перец, кабачок и мякоть баклажана. В следующий раз сделаю с фаршем, наверняка это супер! Можно вопрос, чем вырезаете мякоть у баклажана?
На здоровье Пропечённая мякоть из баклажана легко выберается при помощи ножа и столовой ложки
я поменьше фарша кладу, а в место перца и фарша(которого меньше) кладу помидоры. тоже вкуснотища спасибо за рецепт, это ой первый опыт приготовления баклажанов, я в восторге!
Я рад, что Вам понравилось Спасибо, что заглянули
Баклажан+мясо=супер сочетание! Спасибо за рецепт!+++
На здоровье
очень вкусно
Я очень рад, что поварята не только добавляют в КК, но ещё и готовят это.
Ой,как здорово,что Вы в рецепте углеводы вычислили.Это для меня" жизненно,,важно.Надеюсь,это серьёзные расчёты?Рецепт отличный! Я тоже такой фарш(говядина+индюшатина) практикую Нежнее получается...
Конечно серьёзно, со здоровьем не шутят. Цитат с MATRIX "За кого Вы меня принимаете - За человека?" Мои рецепты все просчитаны, дело привычки.
Вкусно, красиво. И толково описано.
От меня +
неее, ну это же совсем другой рецепт и результат другой будет. я этот вариант тоже очень люблю.
Я Ваш обязательно попробубю, только немного изменю, так как моя жена не может жаренного
потом поделитесь впечатлением
А как же , обязательно похвастаюсь , хоть до Вашего естетичного блюда может и не до тяну
внешний вид это хорошо, но вкусовые качества важнее. в вашем умении я даже не сомневаюсь
Ну всё засмущался
Обожаю баклажаны: маринованные, печеные, на гриле, а такого рецепта еще не встречала. Нужно попробовать.
Спасибо,уверен любители баклажан, доценят его вкус
Вкусненькие баклажанчики Все так аккуратненько.
Приятный комментарий , спасибо
Рецепт хороший, подробный! забрала в КК
Спасибо, пользуйтесь на Здоровье
Очень хороший рецепт. Обязательно приготовлю такие баклажаны.
Спасибо. Будем ждать отчёта Приятного аппетита
Ну вот, без меня справились.
Не без помощи "поворят"
Это я модератора попросила. Теперь все хорошо. Будут проблемы, обращайтесь. Помогу.
Спасибо, а то устроили тут "базар" какой-то, ни в пять ни в десять. Ещё раз спасибо
Спасибо за хороший рецепт,в начинку добавила немножко чеснока(ну очень мы его любим).Вкусно
Спасибо Я бы то же добавил, но рецепт бвл подстроен под мою жену, а она кормит дочурку грудью. Так что чеснок не входит в роль
Так я еще баклажанчики никогда не делала, спасибо за интересный и новый для меня способ приготовления. Сейчас баклажановый сезон в разгаре, поэтому я обязательно буду пробовать. От меня +
P.S. Мое пожелание поварятам, пишущим комментарии по поводу ошибок: исправьте, пожалуйста, в своих комментариях с замечаниями орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки. Я думаю, что word сможет в этом помочь.
Спасибо за поддержку в неравном "бою" и за плюсик спасибо
дурдом....умники собрались одни....
Спасибо за интересный рецепт и подробное описание! Вкусно, сытно, полезно!!! Вам - много плюсов +++++++
Кушайте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки