• 12 сентября 2013, 10:19
  • 5784

Утка "не праздничная"

Рецепт: Утка "не праздничная"

Чаще всего утку готовят к какому-нибудь празднику. Я утятину очень люблю, но никогда не готовила, если честно. Поэтому купила утку и решила ее приготовить просто так, без особого повода :) Точно знаю, что утка с черносливом - очень вкусно. Но чернослива у меня не было, а были сливы, инжир и другие фрукты.. Загляните в рецепт, может быть и Вам захочется приготовить "не праздничную" утку :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка "не праздничная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Утка "не праздничная"»:

  • Утку обтереть бумажным полотенцем, натереть солью с обеих сторон. Внутреннюю сторону обмазать тертым чесноком (1 зубчик), а внешнюю тмином. Если утка не мокрая, тмин очень хорошо держится и не слетает. Я вообще тмин не люблю, но утку с тмином пробовала в Чехии и мне очень понравилось. Решила повторить :)

  • Все фрукты порезать на дольки, сверху выложить веточки розмарина и тимьяна (но это, конечно, не обязательно) и раскидать крупно нарезанный чеснок (1 зубчик).

  • Сверху кладем утку. Да-да, сначала она такая огромная.. :) Насчет температуры запекания: я поставила в прогретую до 100С духовку и каждые 15 минут (примерно) повышала температуру на 10С. Температуру я повышала максимально до 180С, т. е. около 2х часов утка готовилась. Идея моя была такова, что сначала должен вытопиться жир, который пропитает фрукты и не даст им подгореть, и при этом к концу готовки утка не станет черной сверху.

  • Такой утка была примерно через час. Заметно "похудела" :) Как только из утки начнет выделяться жир, а из фруктов - сок (а произойдет это конечно не через час а раньше), утку нужно будет периодически поливать соком (раза 4 точно нужно), в первый раз я полила еще и небольшим количеством красного вина. Потом поливала просто вытопившимся жиром. Можно так же мешать фрукты, чтобы не получилось, что одни подгорелые, а другие все время лежали под уткой.

  • В конечном итоге вытащила я такую вот вкуснятину :) Утка была мягкой внутри и со смачной корочкой снаружи. Фрукты - просто замечательные!! Они у меня пошли на гарнир :)

  • Этот шаг не обязателен, но может быть кому-то понравится. Часть запеченных фруктов я остудила и измельчила при помощи блендера.

  • Жир слила в отдельную чашечку и добавила в него немного брусники, остудила и добавила к фруктовому пюре.

  • Получается соус к утке. Цвет гламурный :)

Готовую утку я подавала с оставшимися фруктами и "кнедликами" с соусом:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка "не праздничная"
Рецепт: Утка "не праздничная"

Чаще всего утку готовят к какому-нибудь празднику. Я утятину очень люблю, но никогда не готовила, если честно. Поэтому купила утку и решила ее приготовить просто так, без особого повода :) Точно знаю, что утка с черносливом - очень вкусно. Но чернослива у меня не было, а были сливы, инжир и другие фрукты.. Загляните в рецепт, может быть и Вам захочется приготовить "не праздничную" утку :)

Ингредиенты для «Утка "не праздничная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо большое!
беру в КК, люблю резанную утку! рецепт
хороший и вкусный рецепт, очень аппетитный
Хорошая утка. И рецепт хороший Кнедлики прелесть
Вкусно!
Обожаю утку! ее хоть как запеки - вкуснятина))) а уж с такими ингридиентами и настроением - вообще бесподобно!
Спасибо Я так и знала что я не одна ее так люблю страстною любовью
Точно это любовь) причем собираюсь сидеть на диете после уточки , но только ее вижу и все, сдержаться не могу !
Я как то пробовала индо утку, мне ооочень понравилось! Такой не обычный вкус!!! Уверена что и Ваша тоже очень вкусная! Картинки так точно объедение)))
Индоутки - это такие уткослоны, да? Я к уткам питаю большие чувства В китайском ресторане всегда беру эту поджаристую хрустящую утиную грудку, мм... У меня получилась не такая хрустящая (это следующий этап ), но тоже вкусная Спасибо
Прекрасный рецепт! Посоветуйте, как выбирать утку? Мне пока не доводилось покупать
Спасибо Блин, честно сказать, я и сама не знаю как их выбирать Я взяла замороженную, а они там все одинаковые Я взяла чисто для эксперимента первый раз, чтобы уже знать, могу я ее приготовить нормально или нет К тому же в России они дороговаты (ну если своих только не вырастить) а в Германии 2 кг стоило меньше 6€
в России не дороже другого мяса) магазинная у нас стоит 150руб/кг молодая почти не жирная! домашние для меня жирноваты
Ответ для Pryani4ek
Если можно, я отвечу, как выбираю сама на рынке: смотрю, чтобы подкожного жира было поменьше, лучше пусть по весу тушка будет меньше, а то купила как-то на праздник, красивая по виду, а как вытопилось "тонна" жира, да и кушать было ее не приятно, тот жир, что не вытопился - остался под кожей! У молоденькой утки косточки "мягкие" (в смысле перерезаются легко!) и не крупные по внешнему виду, средний вес молодой утки - 1,5-2 кг (разделанной, без внутренностей!), смотрю, чтобы не было "пеньков" от перьев, когда утка пошла в линьку, чтобы цвет не был ярко желтым, типа ела траву целый день, и наоборот неестественно светлым! Но опыт прийдет только в процессе выбора! Надеюсь, что не сильно утомила своим сочинением! если ошиблась где, извините!
Ответ для Марина Мармеладинка
Специально сегодня искала этот рецепт, чтобы отблагодарить Вас за описание правильного выбора утки. Я всегда в этом вопросе полагалась на удачу.(а она .как известно,изменчива Хотела сказать, что проверила и на собственном опыте Ваши слова - все в точку! Спасибо. К слову,автору руцепта тоже своя благодарность - вышло очень вкусно! размели
Я рада. что не зря писала, что пригодилось! А вам спасибо. что не посчитали за труд - отписались!
Я бы хотела такой непраздник каждый день
Хихи) Я вот думаю скоро вторую половину пристроить, приходи в гости, Светик!
Лина, это мне до Германии в гости шагать? Как раз шенгеская виза пропадает зазря выезжаю, вылетаю!
Главное до границы добраться а там уж можно и пешком
Ответ для Puziks
Расточительная ты девушка, шенген у нее пропадает! У мужа на работе две девчонки слетали в Грецию на 7 дней за 6,5 тысяч с носа! Так что и ты присмотрись к горящим путевкам. Мне они не светят, т.к. открытого шенгена нет. Поэтому я только завидую чернющей завистью
у меня денег лишних сейчас нет сааааавсем - стойкой занимаемся. Даже до Европы слетать стоит копейки и у меня есть варианты где меня ждут, но есть дела поважнее А шенген полугодовой мне Греция подарила.
Ладно, не будем про путешествия в рецепте
Очень даже праздничное блюдо. Сделал такую красоту и вот тебе праздник
Это точно! Самый главный праздник - это будний день
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки