• 18 сентября 2013, 9:36
  • 8020

Бамия с овощами в томатном соусе

Рецепт: Бамия с овощами в томатном соусе

Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Бамия с овощами в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481 ккал
белки
22.4 г
жиры
111.8 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Бамия с овощами в томатном соусе»:

  • Бамию очистить и помыть.

  • В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить бамию. Это необходимо для того, чтобы из бамии вышла излишняя слизь. В процессе обжаривания увидите слизистые тянущиеся нити. Бамия не должна прижариваться, помешивайте. Если излишки масла остались после обжаривания, уберите их.

  • В сковороду добавляем нарезанный лук,..

  • .., чеснок,...

  • ..., болгарский перец,...

  • ..., нарезанные помидоры,...

  • ..., петрушку.

  • Добавляем к смеси томатный сок, оливковое масло, перец, соль и сахар. Тушим 20-25 мин. до размягчения овощей.
    Подаем в горячем виде, сервируем оливками и сыром " Фета".

  • Вот такое яркое, вкусное и полезное блюдо!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия с овощами в томатном соусе
Рецепт: Бамия с овощами в томатном соусе

Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню.

Ингредиенты для «Бамия с овощами в томатном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт с необычным продуктом. Интересно.
Я просто обожаю бамию - это же необыкновенно полезная штука, а как же это вкусно! Мы тоже так ее готовим, только без болгарского перца. Плюс вам!
Можно и без перчика. Тоже вкусно! Спасибо!
таким же образом можно готовить и фасоль зелёную....осноа одна....только фасоль варишь до полуготовности...
ну спосибо...так делают бамию у нас в Греции...вкусно...
И у нас в Греции ее так делают! ))))
просто сюрприз...калимера....патриотиса..мы тоже между комотини и кавалой...xanthi......харика полли...
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что такое бамия?
Бамия произрастает в странах с теплым климатом, в России в Краснодарском крае. Стручки употребляются в пищу, салаты, гарниры, супы. В них очень много слизистых веществ, вследствие чего бамия крайне полезна для желудочно-кишечного тракта(гастриты, язвы...и т.д.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки