• 23 сентября 2013, 23:13
  • 2469

Пикантный плов с диким рисом

Рецепт: Пикантный плов с диким рисом

Необычный рецепт плова с использованием дикого и простого риса, одним из основных компонентов этого блюда являются брусника или клюква и сельдерей. Очень подойдет для вегетарианцев. Традиционные пряности для плова — зиру, тмин, барбарис — в этом рецепте лучше не использовать: они не очень сочетаются с брусникой или клюквой. Красивый цвет и пикантный вкус!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пикантный плов с диким рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.5 ккал
белки
66.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
172.2 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Пикантный плов с диким рисом»:

  • Нарежем стебель сельдерея мелкими кубиками.

  • Морковь нарежем "колечками".

  • Обжарим сельдерей и морковь на растительном масле в сотейнике на небольшом огне, помешивая, минут 10.

  • Высыплем бруснику в овощи и еще пожарим минуты 3.

  • Для этого плова нам понадобится 2 стакана готового куриного либо овощного бульона. Я использовала куриный.

  • Для приготовления плова мне понадобится 1 стакан риса. Я использовала рис от ТМ "Мистраль" Акватика MIX.

  • Высыплем сверху на овощи стакан риса...

  • ... и зальем 2 стаканами бульона, доведем до кипения и убавим огонь до минимума. Оставляем под закрытой крышкой готовиться еще 40 минут. Если бульон посолен и поперчен, то в плов больше добавлять соли и перца не надо.

  • А пока нарежем 1 зуб. чеснока тонкими ломтиками и подготовим лавровый лист.

  • За 10 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист в плов.

Выключаем огонь, выкладываем плов на блюдо.




И подаем к столу!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный плов с диким рисом
Рецепт: Пикантный плов с диким рисом

Необычный рецепт плова с использованием дикого и простого риса, одним из основных компонентов этого блюда являются брусника или клюква и сельдерей. Очень подойдет для вегетарианцев. Традиционные пряности для плова — зиру, тмин, барбарис — в этом рецепте лучше не использовать: они не очень сочетаются с брусникой или клюквой. Красивый цвет и пикантный вкус!!!

Ингредиенты для «Пикантный плов с диким рисом»:

Комментарии и отзывы

Быстро, красиво и вкусно. Удачи Вам
Большое спасибо!!!
Такой цвет приятный от брусники
да...красивый плов получился, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки