• 24 сентября 2013, 17:57
  • 5373

Дикий рис с курицей

Рецепт: Дикий рис с курицей

Здесь есть все ингредиенты для сытного ужина. Дикий рис, нежная курица и свежий шпинат. Мало того, что это блюдо полезное и вкусное, это супер просто и быстро. Что, конечно, делает его еще лучше!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Дикий рис с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.2 ккал
белки
213.3 г
жиры
69.3 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
854.6 ккал
белки
106.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Дикий рис с курицей»:

  • В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут.
    Выложите на тарелку.

  • Шампиньоны нарежьте крупно. Обжарьте в той же сковороде.
    Шпинат промойте, добавьте к грибам, обжарьте постоянно помешивая.

  • Рис отварите согласно указаниям на упаковке.

  • Подготовьте сметану и натрите голландский сыр на крупной терке.

  • В сковороду к шампиньонам и шпинату выложите дикий рис, сметану, вылейте бульон. Посолите, приправьте крупно помолотым перцем чили.

  • Перемешайте, выложите поверх курицу, посыпьте сыром.
    Поставьте в разогретую духовку на 20 минут до полной готовности курицы.

  • Присыпьте готовое блюдо петрушкой.
    Бон Аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис с курицей
Рецепт: Дикий рис с курицей

Здесь есть все ингредиенты для сытного ужина. Дикий рис, нежная курица и свежий шпинат. Мало того, что это блюдо полезное и вкусное, это супер просто и быстро. Что, конечно, делает его еще лучше!

Ингредиенты для «Дикий рис с курицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,забрала в КК
На здоровье
Рецепт очень интересный. Чтобы уменьшить время варки дикого риса(я замачиваю его горячей водой на ночь). Утром варю за 20 минут . А вечером приготовлю ужин . Тоже 20 минут.
Спасибо утянула себе
.
Вам Спасибо за внимание к рецепту, положительную оценку и полезный совет) Вы просто умничка)
Вкусно получилось!
Спасибо)
Стыдно, даже не знаю каков шпинат на вкус Надо исправляться
Чем-то напоминает наш щавель, но не такой кислющий) В свободной продаже в Десяточках и Семье.
А еще был такой мультик про Морячка Папая, он ел шпинат и моментально набирался сил!
Дада, по моряку и помню банки шпината))) посажу в огороде на будущий год
Этой весной пробовала высадить шпинат семенами сразу в гряду, но как-то не взошел
Зато рукола и ромен растут и колосятся даже в наших северных условиях (в Кирилло-Белозерском районе у нас дом и грядки) даже в открытом грунте.
Может семена шпината были не удачные, может надо было рассадой и в теплицу высаживать.
На следующий год опять буду пробовать, надеюсь получится) И Вам желаю удачи со шпинатом)
Должно быть вкусно! ...но за 40 минут вряд ли получится это приготовить, поскольку только один дикий рис (согласно инструкции на упаковке) варится 55-60 минут!
Да, спасибо, действительно вкусно.
Попробуйте приготовить, потом расскажете за сколько Вы уложились)
Ответ для SeLena T
Меня всегда терзают сомнения, когда пишу рецепт, как правильно выставлять время приготовления: с учетом предварительной обработки продуктов или нет? Если берется в рецепте отваренный рис или мясо, я это время не плюсую, или расстойка дрожжевого теста, я тоже время подъема не плюсую, может подскажет кто из знающих, как правильно?
Если без учета предварительной подготовки продуктов, то вполне возможно, что так и есть... но все же думаю, что понятие времени приготовления блюда целиком берется условно.
спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки