• 25 сентября 2013, 10:11
  • 2498

Американский хлеб с диким рисом и клюквой

Рецепт: Американский хлеб с диким рисом и клюквой

Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками. На западе хлеб с добавлением дикого риса очень популярен. В англоязычной сети встречается множество рецептов с различными вариациями. Но классическим является сочетание с сушеными ягодами и орешками. Сегодня я предлагаю вам угоститься таким хлебом. Он очень вкусный и душистый! Я испекла его в форме древнеиндейского символа Солнца, которое у индейцев ассоциируется с женским началом, обновлением и цикличностью жизни. Для меня сегодня это особенно символично ;) Отламывайте себе по лучику от этого солнышка и угощайтесь. Любви и Света!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский хлеб с диким рисом и клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
411.3 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Американский хлеб с диким рисом и клюквой»:

  • Благодаря ТМ Мистраль я открыла для себя такой прекрасный продукт, как дикий рис. К сожалению, он не распространен у нас так, как на Западе. Там уже давно оценили его пользу для здоровья. Американцы часто добавляют дикий рис во всевозможную выпечку и особенно хлеб, обогащая его витаминами и полезными веществами.

  • Один из секретов дикого риса заключается в том, что его предварительно можно не отваривать. Я замочила рис в 200 мл прохладной воды и оставила на 12 часов. Он раскрылся и стал мягким. Всплывшие и нераскрывшиеся зернышки я удалила. Воду не сливаем! Таким образом, все витамины сохранились!

  • Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты, кроме клюквы и кедровых орешков. Повторюсь, что дикий рис отправляется в тесто вместе с водой, в которой был замочен. Поэтому оставшееся количество воды для теста - 100 г (всего 300). В конце замеса, когда тесто стало достаточно эластичным, добавляем клюкву и орешки. Если тесто кажется жидковатым - добавьте немного муки, если очень плотным - воды.

  • Накрываем тесто и даем подойти в теплом месте (1 час), затем делаем обминку (складывая несколько раз), и даем еще раз подойти тесту в 2 раза.

  • Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (лучше сразу делать формовку на смазанной бумаге для выпечки, а то я намучилась с переносом заготовки). Формируем шар, придавливаем его.

  • В середине пальцем делаем отверстие.

  • Расширяем его, чтобы получился бублик.

  • Ножом делаем косые надрезы.

  • ...

  • Придаем форму лучам руками, сглаживая неровности. Расстойка до увеличения в 2 раза в теплом месте (около 1,5-2 часов). Смачиваем заготовку водой и выпекаем в разогретой до 200-210С духовке 30-40 минут (до готовности). Я выпекала с паром первые 10 минут.

  • ...

Любви, Добра и Света!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский хлеб с диким рисом и клюквой
Рецепт: Американский хлеб с диким рисом и клюквой

Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками. На западе хлеб с добавлением дикого риса очень популярен. В англоязычной сети встречается множество рецептов с различными вариациями. Но классическим является сочетание с сушеными ягодами и орешками. Сегодня я предлагаю вам угоститься таким хлебом. Он очень вкусный и душистый! Я испекла его в форме древнеиндейского символа Солнца, которое у индейцев ассоциируется с женским началом, обновлением и цикличностью жизни. Для меня сегодня это особенно символично ;) Отламывайте себе по лучику от этого солнышка и угощайтесь. Любви и Света!

Ингредиенты для «Американский хлеб с диким рисом и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Разрез обалденный! Сразу захотелось ущипнуть от экрана!
Спасибо, Светлан!
Красивый хлебушек. Разрез шикарный
Спасибо, Светик!
красиво ты его оформила, разрез очень аппетиный
Старалась
Светик, красота! Удачи в конкурсе! Хлебушек похож на призовой
С Днем Рождения, дорогая!
Спасибо, Белочка!!!
С днём рождения Замечательный хлебушек
Спасибо!
Красавец хлебушек. Светик,с Днем Рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за такой теплый и солнечный рецепт!
На здоровье!!!
Какой разрезик, красота!
Светик,красивый хлебушек получился,удачи тебе!
Спасибо, Ольга!!!
Светочка,хлебушек просто замечательный, и ты его замечательно подала,
Спасибо!!!
обалденный хлебушек, просто вау!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка! Ты сама - солнышко, и хлебушек твой - тоже солнечный! Никогда хлеб не пекла, а твой такой красивый, что захотелось! Спасибо тебе, дорогая! Удачи в конкурсе!!!
Ренаточка!!!
Шикарный хлебушек! Для меня такое сочетание новое и интересное.Спасибо за рецепт!Удачи.любви и благополучия!
Жанночкин, спасибо!!!
Отличный хлебушек! С Днем Рождения и удачи тебе!
Оля, спасибо!!!
Как необычно и красиво! А вкусно-то как!
Спасибо, Лена!!!
Очень красивый, воздушный получился хлеб! Удачи!
Светлана, спасибо!!!
Чудесный хлеб!! Удачи и с днем варенья
Даша, спасибо!!!
Интересненько... забираю... спасибо!
На здоровье!!!
Какой красавец! Очень аппетитный
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки