• 29 сентября 2013, 20:50
  • 9997

Свиная вырезка с картофелем и яблоком

Рецепт: Свиная вырезка с картофелем и яблоком

Вырезка – самый лучший кусок мяса. Но и самый «коварный» для приготовления. Несмотря на то, что мясо всегда очень нежное, в нем относительно мало жира и его очень легко «пересушить». Предлагаю еще один вариант приготовления вырезки, при котором мясо выходит сочным и нежным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка с картофелем и яблоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3597.9 ккал
белки
134.8 г
жиры
253.9 г
углеводы
197.9 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Свиная вырезка с картофелем и яблоком»:

  • Вот наша красавица вырезка. Для начала нужно ее замариновать.

  • А это розмарин, который я недавно купила. У него очень крупные листочки. Я такого еще ни разу не видела.

  • Чеснок чистим, с розмарина обрываем листочки, все рубим ножом со щепоткой соли до кашицы.

  • Соединяем нашу чесночную кашицу с соевым соусом, растительным маслом и свежемолотым черным перцем.

  • Сбиваем все вилкой до эмульсии.

  • Вырезку помещаем в целый полиэтиленовый пакет. Заливаем примерно ТРЕТЬЕЙ частью маринада. Ну, может чуть больше трети. Остальной маринад пойдет на картофель. Хорошо обмазываем мясо.

  • Пакет завязываем и перетряхиваем. Так маринад лучше распределяется по мясу. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Для такого нежного мяса этого времени вполне хватит.

  • А тем временем подготавливаем картофель. Чистим, режем пластинами толщиной около 7 мм.

  • Заливаем кипятком (не солить! Это важно, так картофель выйдет нежнее). Доводим до кипения, варим под крышкой 5-10 минут.

  • Откидываем картофель на дуршлаг. Пусть пока "отдыхает".

  • Лук режем полукольцами.

  • Яблоко дольками.

  • Выкладываем картофель с луком в форму, где будем его запекать. Если у Вас нет подходящей формы, то можно ее сформировать из двойной фольги.

  • Сверху выкладываем яблоки.

  • Поливаем оставшейся чесночно-розмариновой эмульсией.

  • Вырезку обмакиваем бумажным полотенцем. Нужно это сделать так, чтобы убрать с мяса жидкость, но оставить на нем чеснок с розмарином.

  • Быстро обжариваем вырезку на сильном огне на смазанной тонким слоем с помощью кисточки растительным маслом сковороде.

  • С двух сторон до образования румяной корочки. Эта корочка кроме вкуса и красивого внешнего вида, сохранит все мясные соки внутри вырезки.

  • Выкладываем вырезку поверх картофеля с яблоками. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30-50 минут (в зависимости от размера вырезки). Советую после 25-й минуты запекания проверять мясо каждые 5-10 минут на готовность с помощью деревянной палочки, вилки или ножа, чтобы вырезка не получилась пересушеной.

  • Можно подавать в форме, в которой это «счастье» запекалось.

  • Можно выложить вырезку на большое блюдо, а вокруг разложить картофель с яблоками.

  • Это мясо в разрезе. При таком способе приготовления мясо выходит достаточно «плотным», но мягким, очень сочным и ароматным. Попробуйте, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
    P.S. Еще хочу сразу подчеркнуть один момент. Если у Вас не вырезка, а другая часть, то по такому рецепту мясо может получиться жестким. Его нужно будет или помариновать дольше (часов 5-6) или гораздо дольше подержать в духовке (1,5-2 часа), желательно сначала под фольгой. Удачи!


























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка с картофелем и яблоком
Рецепт: Свиная вырезка с картофелем и яблоком

Вырезка – самый лучший кусок мяса. Но и самый «коварный» для приготовления. Несмотря на то, что мясо всегда очень нежное, в нем относительно мало жира и его очень легко «пересушить». Предлагаю еще один вариант приготовления вырезки, при котором мясо выходит сочным и нежным.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с картофелем и яблоком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиная вырезка с картофелем и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила мясо на ужин. Ну очень вкусно! В меру остро, мясо нежное. Правда, не люблю сушеный розмарин, а свежего не было. Добавила смесь приправ к мясу. В остальном строго по рецепту. Огромное спасибо автору!
Пожалуйста, наслаждайтесь!
вкусно получилось! тут главное не пересушить))
Галочка,шикарный рецепт для нас мясоедов!Рецепты с вырезкой в отдельную папку собираю,так что Спасибо за отличную идею Рецептам твоим доверяю,один шашлык чего стоит.Кланяюсь!
Надеюсь тоже понравится!
Классное мяско! И так хорошо рецепт описан
Отличная вырезка. Хороший рецепт
Чудо! Мясо такое сочное! Спасибо! Забрала к себе!
Галочка, какое чудесное мясо получилось, сочное,классный рецепт!!
Ну и вкуснятина! от такого количества "вкусных" фотографий аппетит разгулялся, наверное, не только у меня.
отличное сочетание ароматно и сочно
Ну и аппетитное мяско!
Галечка, отличное мяско, ароматное, забрала!
Галочка, отличный рецепт Так вкусно описала и фото очень аппетитные
офигенно вкусно
Вкусно! Лежит в холодильнике свиная вырезка, ждала Вашего рецепта. Благодарю
Удачи!
Спасибо! Уже маринуется.
Я свою вырезку немного пересушила. Надо будет поэкспериментировать со временем. Тем не менее было вкусно. Еще раз спасибо!
Да, вырезка подруга коварная. Пересушить ее очень легко. Я постоянно в духовку заглядывала и палочкой тыкала. Надо было об этом написать, а я просто время указала, которое мне понадобилось. Пардон, протупила. Попробую через модераторов исправиться. Надеюсь в следущий раз у Вас получится лучше.
Нет.... ну нельзя на такое смотреть в 10 часов вечера. Особенно, если после семи не ешь. Пойду-ка я лучше спать что бы есть не хотелось. А рецептик припрячу до лучших времен.
Желаю скорейшего наступления "лучших времен"
Красотища! Обязательно попробую,а Вам огромное спасибо за рецепт!
Оооооооооооооо,я 1 на вкуснятину.Как раз пора бы чего нибудь укусить.Это самое то.Я даже запах чую,блин.
Дааааа! Запах, конечно, бесподобный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки