• 30 сентября 2013, 8:28
  • 153171

Кабачки на зиму

Рецепт: Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Кабачки на зиму»:

  • Кабачок (белый обыкновенный, я написала 1кг, а там - сколько у кого есть) — 1 кг
  • Цуккини 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400 ккал
белки
18 г
жиры
5 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кабачки на зиму»:

  • Берём кабачки, моем, если надо, чистим. Режем как душе будет угодно, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть наискось (смотря для чего они вам в дальнейшем понадобятся!)

  • Жарим наши кабачки на сухой сковороде-гриль без МАСЛА и СОЛИ!

  • Далее кабачки укладываем на доску (чтобы не сильно друг на друга) и отправляем в морозилку на полчаса.

  • Через полчаса подмороженные кабачки перекладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозильную камеру для хранения))

Перед употреблением достаём кабачки, раскладываем на тарелочке, размораживаем, солим, перчим, заправляем чесноком с зеленью! Или, как я очень люблю иногда побаловать себя неполезными вкусностями)), делаем себе вкуснющий бутерброд с кабачками и подкопченным бекончиком и наслаждаемся!



Или может к вам нагрянули гости? Так же кабачки размораживаем, солим, перчим. Берём мягкий сыр (типа ALMETTE), помидор и огурец режем брусочками и заворачиваем всё в полосочку кабачка. Отличная закуска готова!




Или может вы не успели приготовить гарнир к мясу? Надо только достать из морозилки кабачки, разморозить, посолить, приправить любимыми специями - и ваш гарнир готов!



Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки на зиму
Рецепт: Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Ингредиенты для «Кабачки на зиму»:

Фотографии «Кабачки на зиму» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное !!!! Как легко и просто , обязательно попробую !!!! С наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками !!!!!!
Скажите,пожалуйста, а размораживать при комнатной температуре?
Замечательный способ хранения!Обжаривала не на гриль-сковороде..Думаю,что зимой будем вспоминать Вас добрым словом!Спасибо большое!
А если нет такой сковородки?
Спасибо за рецепт! Будем пробовать зимой
А вот и мой фотоотчёт. Светлана, спасибо за идею именно гриль заморозить, очень выручает зимой.
Забираю рецепт, спкасибо!
Очень простой и интересный рецепт. Я сделала и кабачки и баклажаны, зимой будем пробовать))
Светлана, спасибо большое за рецепт!
Леночка, очень хорошенькие кабачки получились! Зимой пригодятся!
Я делала, осталась довольна !
Спасибо, Надюша! Чего-то нижнее фото кабачков не получилось
Ответ для Леночка 53
Классные кабачочки! Ленчик! За нижнее фото не расстраивайся! Это квадрат Малевича в твоей обработке!
Спасибо, Наташенька!
За нижнее фото не расстраивайся! Это квадрат Малевича в твоей обработке!
Благодарю, дорогая, за поддержку
Светик, спасибо большое за идею!
Заготовила два огромнейший кабачка таким способом.
Раньше натирала-замораживала, и нарезала кубиками-замораживала.
Теперь добавился еще один замечательный способ!
Легко и просто!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
Замечательная заготовочка, Лариса!!!
Спасибо, дорогая!
Отличный способ заготовки! Спасибо большое за идею!
Замораживаю так уже второй год. Очень довольна. Спасибо!!!
Рада что идея понравилась! Спасибо за доверие к рецепту!
Хорошая идея! И как я сама не догадалась? А уж какие способы применения у Вас красивые...мммм... Обязательно сделаю на зиму.
Готовьте с удовольствием! Удачи!
Ой, какой необычный рецепт! Обязательно сделаю! Уверена, классно будет! Осталось купить сковороду- гриль.
Готовьте на здоровье! Удачи!
Интересно, а можно вместо сковороды подсушить в духовке на протвине, а то пока жарю на плите вряд ли получится заморозить - съем.
а то пока жарю на плите вряд ли получится заморозить - съем.

Попробуйте в духовке, может получится!
Супер!!!!! Обязательно завтра делаю!
Готовьте с удовольствием!
У меня муж очень любит кабачки, а остальные мальчишки не очень. А тут как раз подарили нам несколько кабачков, что делать с ними - не знала. Теперь знаю, мужу на зиму наделаю))))) пусть радуется))))
Спасибо Вам!
На здоровье! Заготавливайте с удовольствием!
Ну нет у меня сковороды гриль, а если на обычной обжарить, не сгорят без масла? Пробовала морозить кубиками, но они невкусные водянистые только в суп -пюре пойдут.
а если на обычной обжарить, не сгорят без масла?
Ой, даже не знаю! Попробуйте немножко))
А моя сестра тоже замораживала кубиками, а потом размораживает, жидкость стекла и на сковороду, обжаривает на сильном газу, потом отдельно цветную капусту, лук, морковь, приправки, всё соединяет)) Во! Кабачки даже не расползаются!
я замораживаю сырыми,режу кубиками кабачки и тыкву,а зимой,не размораживая высыпаю в латку кабачки,горсточку тыквы,если её много положить будет сладко,затем добавляю картошку,лук,морковь и т.д....тушу,получается очень вкусное рагу....
Тоже вариант! Спасибо!
Спасибо за рецепт. У меня большой урожай кабачков. Попробую сегодня заморозить.
На здоровье! И удачи!
Интересный рецепт!!!! Попробую!!!! Жаль, что поздно, кабачков уже и след простыл.....
Задаю вопросы:
1. Не становятся кабачки после разморозки ватными?
Я несколько лет пыталась замораживать кабачки. И сырые, и жареные. Все шло в мусорку.
2. Как можно заморозить на рулеты?
1. Не становятся кабачки после разморозки ватными?
Ватными не становятся, но и не такие как только что со сковороды!
Я несколько лет пыталась замораживать кабачки. И сырые, и жареные. Все шло в мусорку.
Если у Вас уже был опыт заморозки жареных кабачков и Вам не понравилось, зачем хотите опять заморозить?
2. Как можно заморозить на рулеты?
Так же как в рецепте, только резать надо вдоль, а не поперёк!
Если у Вас уже был опыт заморозки жареных кабачков и Вам не понравилось, зачем хотите опять заморозить?
Так ведь хочется зимой вкусненького!!!!! Кабачки зимой есть в магазинах, но цена.....
Согласна! Ну попробуйте ещё разок , может на этот раз Вам понравится!
Ответ для Басяня-Оля
У нас в деревне с этим легче: в подполе
(погребе) кабачки, баклажаны, тыква... почти до весны хранится (если не сьедят раньше ) Приезжайте к нам зимой
Ох, смотрите, могу и приехать!!!!!
Ответ для Басяня-Оля
Классный рецепт,спасибо....а я кабачки и тыкву,очистив их,режу кубиками и замораживаю,зимой готовлю рагу,добавив картошку ,лук,морковь и т. д. по желанию.....очень вкусно,попробуйте....
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки