• 1 октября 2013, 0:49
  • 3554

Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом

Рецепт: Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом

Сочетание продуктов в начинке этого пирога необычное. Но, как показала практика, очень достойное! Добавление в начинку риса Акватика mix от Мистраль придало пирогу, во-первых, сытости, во-вторых, полезности, и в третьих, пикантности.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149 ккал
белки
185.5 г
жиры
267.6 г
углеводы
296.8 г
Порции
ккал
691.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом»:

  • Муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубить до состояния мелкой крошки.

  • Добавить желтки, йогурт, замесить тесто. Если тесто получается тугое, добавить немного ледяной воды. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

  • Рис отварить, посолить.

  • Фенхель порезать на тонкие пластинки и обжарить с двух сторон в масле.

  • Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать полосками. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом.

  • Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в холодильник еще на 15 минут.

  • Выложить остывший рис в форму на тесто.

  • Смешать сливки, яйца, добавить тертый пармезан.

  • Залить яично-сырную смесь на рис. запечь в духовке в течение 15 минут.

  • Выложить сверху, слегка вдавливая в начинку, фенхель и рыбу.

  • Выпекать еще минут 20-25.

  • А это рис, который я использовала в рецепте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
Рецепт: Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом

Сочетание продуктов в начинке этого пирога необычное. Но, как показала практика, очень достойное! Добавление в начинку риса Акватика mix от Мистраль придало пирогу, во-первых, сытости, во-вторых, полезности, и в третьих, пикантности.

Ингредиенты для «Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Духовка сколько градусов?
180. Как обычно.
Замечательный открытый пирог, душа на распашку, очень люблю подобные пироги. Галочка. желаю удачи!
Танечка, спасибо!
Отличное сочетание! Рыба с фенхелем да еще и рисом - ммм! Удачи вам Галя!
Оля, как приятно! Спасибо! Можно на "ты". Я за демократию на сайте.
Договорились, с удовольствием на "ты"!
Вкусный, сытный пирог!
Ниночка, спасибо!!!!
очень аппетитный пирог получился
Танечка, спасибо за внимание к моему рецепту!
Замечательный пирог!
Дашенька, спасибо!!!!!!
Галя, какой аппетитный у тебя пирог! Я совсем недавно попробовала фенхель, и конечно стала его поклонницей. но никогда не соединяла с рыбкой. Думаю, что будет очень вкусно!
Удачи в конкурсе!
Леночка, очень рада тебе! А с фенхелем ты в Италии познакомилась? И в каком виде ты его пробовала? Нужно осваивать новый продукт. Мне он понравился.
Это точно. В Италии. Сначала купила в супермаркете свеженький овощ - сделали простенький салатик - понравилось. Потом стали уже в теплые салаты его добавлять ну и конечно в кафешках с ним охотно заказывала блюда. Ты меня просто соблазнила рецептом. Держу его в уме. После отпуска все никак не освобожусь от дел, чтобы в свое удовольствие поготовить. Ну уж если что-то запало в душу - так непременно исполню. Рано и ил поздно!
Какая красота! Девочки, вы что не разглядели? голосуйте активнее, такая вкуснятина!
Женечка, спасибо за поддержку!
Красиво и сытно!
Удачи, Галочка!
Олечка, спасибо!!!!!!
Вкуснючий пирог
Оленька, рада, что ты заглянула ко мне!
Очень необычный пирог!
Оля, спасибо!
Отличный пирог.А я фенхель ни разу не пробовала.Даже не представляю на что он похож?
Оля, я ниже для Светика Мисс описала свои впечатления. Спасибо!
пошла смотреть Спасибо
Какой необычный пирог и такой набор продуктов - фантастика...Это наверное очень и очень вкусно...Пармезан... Ой...аж в глазах потемнело..СУПЕР!!! Удачи в конкурсе!
Леночка, спасибо! Очень лестный отзыв!
Галя, очень хороший пирог. Люблю пироги с рисом и рыбой. С фенхелем не представляю - интересно.
Леночка, фенхель мне понравился. Поджаренный в масле он очень вкусный.
Я фенхель вообще не пробовала ни разу!
Очень красивый пирог! Удачи!
Светочка, спасибо тебе!
Шикарный пирог, но не дружу с фенхелем.
Света, это мое первое знакомство с диковинным продуктом. Попробовала сырым. Нежный хрустящий овощ, но со сладковатым анисовым привкусом. Как-то не очень понравилось. А вот поджаренный на масле, да с солью и перчиком оказался очень вкусным. Остатки я сама и прикончила с удовольствием.
Какой красавчик!!!!!! Отличнейший пирог! Браво!
Инночка, спасибо!
Какая вкуснота! Пальчики оближешь!
Лена, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки