• 3 октября 2013, 15:45
  • 2607

Запеканка из тыквы с диким рисом

Рецепт: Запеканка из тыквы с диким рисом

Наконец-то наступил сезон овощей! В том числе и горячо любимой в нашей семье тыквы. Ой, чего только мы не делаем из этого солнечного овоща. Супы, варенье, компоты, соки... Но самое любимое блюдо - это запеканка. Я её делаю с разными крупами, но больше всего мне нравится с рисом. А теперь появился новый очень полезный продукт- дикий рис. Поэтому мне очень интересно было попробовать и с ним приготовить. Результат очень порадовал! Рецепт авторский, так что вряд ли здесь есть такие варианты. Все претензии и вопросы ко мне )))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с диким рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.2 ккал
белки
65.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Запеканка из тыквы с диким рисом»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления запеканки.
    Первым делом нужно отварить рис "Акватика mix" ТМ Мистраль до готовности. Риса нам потребуется 50 г сухого или 150 отварного.

  • Тыкву нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, снять грубую кожицу.
    Нарезать мякоть тыквы брусочками. Бекон - кусочками. Измельчить лук.
    Кстати, если у вас нет лука-шалот, то можно воспользоваться обычным репчатым луком. Количество можете варьировать на свой вкус. Кто любит лук, тот понимает, что чем его больше в блюде, тем вкуснее.
    Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла и немного обжарить бекон. Добавить к нему нарезанный лук и поджарить до аппетитного румяного цвета. Отложить лук с беконом в глубокое блюдо. В эту же сковороду положите сливочное масло ( кто заботится о свое фигуре, может поменьше положить и обязательно оставьте 1 - 2ст. л. для смазывания формы). Когда масло растает, положите тыкву и жарьте её, как картошку, до румяного состояния.

  • Когда тыква будет готова, положите её в блюдо с беконом и добавьте туда же отварной рис. Отдельно взбейте три яйца с молоком и этим омлетом залейте смесь из риса и тыквы. А теперь по вкусу можете положить соль, специи, которые кладу я или любые другие, которые вы любите. Добавляйте понемногу, чтобы не ошибиться.
    Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте оставшимся сливочным маслом, вылейте смесь из блюда. Разровняйте и при желании можете посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
    Выпекаем при температуре 200 гр. С. 30-40 мин. пока верх не зарумянится.

  • Сервировать можно по своему вкусу. Можете подать со сметаной, с кетчупом, даже с майонезом))).
    А я подала с пикантным вареньем из острого перца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из тыквы с диким рисом
Рецепт: Запеканка из тыквы с диким рисом

Наконец-то наступил сезон овощей! В том числе и горячо любимой в нашей семье тыквы. Ой, чего только мы не делаем из этого солнечного овоща. Супы, варенье, компоты, соки... Но самое любимое блюдо - это запеканка. Я её делаю с разными крупами, но больше всего мне нравится с рисом. А теперь появился новый очень полезный продукт- дикий рис. Поэтому мне очень интересно было попробовать и с ним приготовить. Результат очень порадовал! Рецепт авторский, так что вряд ли здесь есть такие варианты. Все претензии и вопросы ко мне )))

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с диким рисом»:

Фотографии «Запеканка из тыквы с диким рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и сытная запеканка. Рис использовала обычный.
Эх, мне бы на твою запеканку забежать, классно!
Люд, так тебе проще самой сделать, чем бежать так далеко
Наташ, так самой че-то лень-матушка одолевает всё чаще и чаще....
Это - признак осенней депрессии Зимой пройдёт
Очень аппетитная запеканка!
Мне тыква уже нравится, а скоро я её полюблю горячей любовью!
Да, главное, научиться её готовить правильно!
Наташенька, отличнейшая запеканка! Победы тебе непременно! А я всё любуюсь на твою тыкву, ну до чего же красива!
Странно...Точно помню, что отвечала тебе, а ответ куда-то ушёл... Спасибо, Людочка за комплимент! Тёмные тыквы у меня японские, а светлые -наши, отечественные.В этом году у меня мелкие тыквы только уродились. Но зато удобно, на один раз
Конечно мелкие тыквы гораздо удобней, использовал и не нужно думать, куда пристроить остаток.
Натик, твоя запеканочка просто сказочна! заберу себе, очень хочется попробовать! И еще очень удивило то, что тыкву можно жарить, как картошку !
Благодаря тому, что если её предварительно обжарить, из неё уходит тот вкус, который некоторым не нравится. Это я сама к такому выводу пришла методом проб и ошибок Попробуй, Мариш, тебе понравится Спасибо, что не прошла мимо!
Я очень люблю тыкву, поэтому точно буду довольна!
Отличная запеканка!
Спасибо, Дашуля!
Я обязательно попробую! Забрала в КК, спасибо за прекрасный рецепт . Фото просто супер
Спасибо за добрые слова! Рецепт не случайный, проверенный годами, так что вам понравится
Я очень на это надеюсь! У меня сына любит тыкву, ему 6 лет, а я много из тыквы не знаю что приготовить! Только суп, хлеб и жаркое в горшочках. Теперь наш рацион дополнит Ваша запиканочка
Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо на добром слове
Наташенька, отличная запеканочка, удачи в конкурсе
Спасибо, Олесенька!!!
Хорошая запеканка! Удачи в конкурсе Наташа!
Спасибо,Оленька!
Замечательная запеканка, очень аппетитная и подана с выдумкой. Наташа, а чем ты так красиво нарезала огурец?
Танюш, зайди на форум в ГВ ,на 23 стр. там подробно написано и фотография есть))) спасибо за комплимент !
спасибо
Какая запеканка богатая! А картинка яркая! А подача шикарная!
Короче, отличный рецепт, Натусь
Желаю тебе удачи в конкурсе!
Спасибо, Ириш! А ты узнала своё пикантное варенье из перцев? Очень удачно вписался в этот рецепт, спасибо тебе
Да, я прочла, но скромно промолчала, ведь оно всего лишь штрих
Вот, я же говорила, что ты скромная
Наташ, тыковкой соблазняешь? Да как красиво соблазняешь....
Наташ, специально для вас выставила этот рецепт, а то меня все уговаривают тыкву полюбить. А я её давно люблю! Спасибо , Натуся, за коммент!
Вот, а нас пока уговаривают полюбить ее.
А ты меня спроси, я тебя быстрее научу её любить
С удовольствием, учи. Этот рецепт усвоен.
Я тебе в личку напишу
Отличный рецепт, а фото - загляденье, хочется смотреть и смотреть!
Надо не смотреть, а бежать готовить и кушать!!! А за комплимент большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки