• 14 октября 2013, 11:27
  • 11089

Рулет из скумбрии с луком и грибами

Рецепт: Рулет из скумбрии с луком и грибами

Интересный рулет из скумбрии несомненно придется по душе любителям рыбы. Отменно вкусный, рулет вместе с тем готовится легко и быстро. Хорошо подходит как для воскресного обеда, так и для семейного праздника.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с луком и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.2 ккал
белки
143.5 г
жиры
86.3 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
692.6 ккал
белки
71.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рулет из скумбрии с луком и грибами»:

  • Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову. Потрошим, моем.

  • Острым ножом аккуратно срезаем два филе. Удаляем оставшиеся косточки.

  • Грибы моем, режем мелко.
    Лук чистим, режем мелко.

  • Обжариваем лук с грибами на сковородке на растительном масле, до готовности.

  • Каждое филе рыбы посыпаем солью, перцем.
    Выкладываем на них лук с грибами.
    Посыпаем тертым сыром и зеленью.

  • Сворачиваем филе рулетом. Скрепляем рулет деревянной зубочисткой. Укладываем рулеты на тарелку и отправляем в СВЧ-печь на 10-12 мин. на мощности 600 вт. Желательно накрыть рыбу специальным колпаком для СВЧ-печи.

  • Блюдо готово. Дать ему постоять минут 10, и можно подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из скумбрии с луком и грибами
Рецепт: Рулет из скумбрии с луком и грибами

Интересный рулет из скумбрии несомненно придется по душе любителям рыбы. Отменно вкусный, рулет вместе с тем готовится легко и быстро. Хорошо подходит как для воскресного обеда, так и для семейного праздника.

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с луком и грибами»:

Комментарии и отзывы

Люблю рыбку, и скумбрию тоже .
И я, как sozmaria,
" Залезла на Вашу страничку. Какие классные рецепты у Вас! Вот сижу дергаю себе в КК. "
Я то скумбрию всегда запекала в духовке, максимум овощами обложу, а тут так интересно, да еще в микроволновке!
Я в микроволновке часто готовлю
Заинтересовал не способ запекания, а то что рулет из одной половинки рыбы и та поперек свернута, как то все вдоль скручивают
Залезла на Вашу страничку. Какие классные рецепты у Вас! Вот сижу дергаю себе в КК.
Ммм... вкуснятина! Я скумбрию часто запекаю в фольге в мини-печке - 15 минут и готово. Теперь и рулетик обязательно сделаю. Спасибо за идею!
Спасибо за комментарий
Я с отчетом . Сегодня приготовила, съели с удовольствием. Сказали - "Готовь еще!" Теперь порадую коллектив на работе.
Только я слегка изменила рецепт, так как микроволновки у меня нет Поэтому каждый получившийся рулетик завернула в фольгу и в духовку минут на 50. А так, все как у вас - Вкусно Спасибо Вам большое+++
Спасибо. Думаю. в фольге даже лучше
Ну, я думаю просто удобнее... в фольге проще рулетик удержать в форме. А сочность не теряется Скумбрия рыбка жирная!!!
Как у вас красиво и аппетитно все выглядит !!! Попробую приготовить в ближайшие дни... потом отчитаюсь
Спасибо. Уверен, у вас получется ещё лучше!
Вкусная рыбка! И красивые фото!
Спасибо
Интересный рецепт, хорошее оформление.
От меня плюс
Спасибо
Интересный рецепт!
Хороший рецепт
Спасибо
предложу свою скумбрию. Возьми рыбку отбрось кости (у рыбки).Фелешку посолить по перчить лучек и чесночек по шинковать добавить в каждую филешку по листочику Лаврушки .Все это завернуть рулетиком и завернуть в пергамент плотно перевязать ниткой.И на 10 дней в морозилку .Пробовать только в замороженном виде .У рыбаков это блюдо называется Жучек.Приятного аппетита.Виктор.
Спасибо. Не слышал даже от таком способе. Попробую
Какой интересный рулет. Красиво и аппетитно
Спасибо
Очень нравиться!
Обязательно приготовлю
Очень аппетитно! , а с шампиньёнами будет вкусно?
Конечно. Лучше использовать именно шампиньоны
Спасибочки))) Сегодня милому приготовлю)))
На вид очень впечатляет, забираю.
Ваш рецепт как нельзя кстати, как раз уже посматриваю на скумбрию одним глазком в магазине - пора действовать! Спасибо за рецепт! Забираю и себе.
Надеюсь, не разочаруетесь
О..я большой любитель скумбрии, да и сочетание продуктов интересное - думаю, что я не только не разочаруюсь, а сполна наслажусь этим вкусом
явно очень вкусно
Спасибо
Это же ум отъесть можно!
Спасибо
аппетитная рыбка сочная
беру! буду в духовке делать не дружу я с микро
Спасибо. Конечно, и в духовке выйдет отлично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки