• 14 октября 2013, 16:56
  • 6228

Торт АПШЕРОН

Рецепт: Торт АПШЕРОН

Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт АПШЕРОН»:

Крем 1

Тесто

Крем 2

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4987.4 ккал
белки
100.3 г
жиры
260.7 г
углеводы
593.6 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт АПШЕРОН»:

Орехи измельчить (не сильно).

Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу, примерно 5 мин.
Добавить орехи. Перемешать.
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.
Вылить в форму 20 см (смазать).
Печь при 170- 180*С примерно 30-40 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать.
Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Для крема 1: растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.

Для крема 2: взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем 1 понемногу. Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Приятного чаепития!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт АПШЕРОН
Рецепт: Торт АПШЕРОН

Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит!

Ингредиенты для «Торт АПШЕРОН»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Торт понравился, но хотелось бы все же узнать сколько сгущенного молока надо брать для крема?
1-й банки вполне достаточно( именно вареную!)
спасибо
Очень хороший тортик для начинающих - все довольно доступно описано и думаю, что в пошаговых не нуждается, но в следующий раз попробуйте поснимать сам процесс приготовления - поверьте - это очень увлекательно, ну и для других более наглядно! А тортик хороший - если намечается чаепитие, можно быстренько замутить! И не дорого! Можно даже взять консервированные фрукты (например персики или ананасы) - сиропом пропитать коржи, а ырукты выложить на один из коржей!
Торт сложноват?!?! А Вы видели какие ШЕДЕВРЫ (именно большими буквами) готовят наши девченки? Причем с красивейшими пошаговыми фото! Простите, но не вижу в Вашем рецепте ничего особенного и интересного
Для девочек ,которые только начинают свой кулинарный путь,он действительно может быть и сложноват.Не у всех же есть уже и навыки и набитая рука.А торт не плохой,Вы не правы.
Торт сложноват?!?! А Вы видели какие ШЕДЕВРЫ (именно большими буквами) готовят наши девченки? Причем с красивейшими пошаговыми фото! Простите, но не вижу в Вашем рецепте ничего особенного и интересного

Возможно для Вас это легко , но у меня это был 1-й торт!!не стоит сразу писать оскорбления.
Простите, но где Вы видете оскорбление?! Даже мысли не было Вас оскорбить. Просто Ваше выражение "сложноват" несколько приувеличено - вот и все! И все мы начинали с шарлоток и омлетов - ничего страшного тут нет. Если обидела - извините.
Всё нормально!
Тогда напишите сколько его нужно в самом рецепте.
Должно быть вкусно.
Но Вы пропустили в ингредиентах сгущенное молоко.
Да, я знаю, его не приняли как ингредиент... Вот я и решила уже так и оставить...((
Когда пишите рецепт, там есть список допустимых ингредиентов, заходите в него и ищите, что вам нужно. Сгущенку у вас не приняли, потому что ее нужно писать так: Молоко сгущенное.
Спасибо буду знать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки