• 15 октября 2013, 15:06
  • 10099

Запеченная подчеревка

Рецепт: Запеченная подчеревка

Хочу предложить свой вариант запеченной подчеревки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная подчеревка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.9 ккал
белки
69.7 г
жиры
87.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запеченная подчеревка»:

  • Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.

  • Дальше, с помощью ножа, делаем продольные глубокие надрезы и вкладываем туда смесь из лука, чеснока и специй.

  • Шпигуем таким образом подчеревку сверху и по бокам.

  • Перекладываем в формочку, наливаем воды, чтобы покрыть четверть подчеревки, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим-жарим её до готовности. В конце можно добавить температуру или поставить выше противень, чтобы образовалась поджаристая, хрустящая корочка.

  • Время приготовления намеренно не указываю, так как все зависит, во-первых, от толщины куска, а во-вторых от духовки. Мне с моей духовкой понадобилось около 1,5 часов.
    Достаем наш ароматный кусочек подчеревки, даем остыть и пробуем!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная подчеревка
Рецепт: Запеченная подчеревка

Хочу предложить свой вариант запеченной подчеревки.

Ингредиенты для «Запеченная подчеревка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, уже несколько раз готовила, очень понравился. Хочу сказать, что ваши мужчины будут в восторге от результата
Спасибо за добрые слова! Да, мои мужчины любят такое, Вы правы Рада, что и Вам понравилось!

Чудесный рецепт, очень понравился!.. Спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Спасибо большое!
Мммммм....вкуснотища...забираю рецептик,обожаю сало ,подчеревок,вот в таком варианте еще не делала ,буду пробовать ,но уверена что будет обалденно вкусно!Спасибо! +++
На здоровье
Ирочка какой кусок смачный...
я неумеха, всегда прошу омясо без подчеревка
теперь буду покупать и готовить
Обязательно покупай и пробуй новый рецепт
Спасибо за отзыв
тебе спасибо
Аппетитно!
Это такой подчеревок? Одно сальце, а у нас в магазине продают вот примерно такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/75582/ , даже уже скрученный в рулет, без шкурки.
Для мясного подчеревка без шкурки Ваш рецепт подойдет?
Разные бывает, от свинки завист, от того, как вырезали подчеревок, от того, кто как любит кушать сальцо . Это домашний, не покупной
Думаю, вполне подойдет. Тем более, что шкурку я не шпиговала. Главное пройдитесь по всем бокам хорошенько со смесью и глубже. Смеси, может быть, понадобится больше, раз он скрученный уже. Так, чтобы со всех сторон было хорошо нашпиговано.
Поняла, спасибо. Так его можно и раскрутить спокойно, что я и делаю всегда, когда промазываю и начиняю. Потом опять скручиваю и перевязываю. А в магазине они обматывают пищевой плёнкой, чтобы нагляднее было - что из этого может получиться)))
Ну, честно говоря, в магазинах не покупаю мясо, только курицу. Обычно либо домашнее беру у родственников, либо на рынке, где ничего не скручивают и не запаковывают, все на виду и так
Но теоретически, конечно можно
Ммм... Обожаю сало в любом виде!!!! Отличный рецепт!
Пробуйте, буду рада, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки