• 18 октября 2013, 13:44
  • 2752

Семга в лимонной панировке

Рецепт: Семга в лимонной панировке

Очень вкусная и ароматная рыбка. ни грама ЛИШНЕГО жира, кроме самого полезного рыбьего, без соли и глутаматов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в лимонной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Семга в лимонной панировке»:

  • Стейк семги полить лимонным соком. Прошу остановить свое внимание на том, что жирная рыбка гораздо полезнее постной. Ведь в рыбьем жире очень много тех веществ, которые мы не сможем получить ни из какого другого продукта, но об этом позже.

  • Смешать карри, смесь 5 перцев и лимонную цедру. Соль я не использую в пищу уже 2 года, поэтому в ингредиентах ее и не пишу. И думаю, что соль - не самый здоровый продукт для питания человека.

  • Белок слегка взбить. Я использую белок, так как придерживаюсь некоторых принципов раздельного питания и стараюсь не смешивать жиры. Тем более использовать минимальное количество животных жиров, чем насыщен желток. Знаю, что он полезен, но в данном случае я его не использую, яйца я ем отдельно от остальной пищи

  • Рыбку сначала обмакнуть в белок, затем в панировку. Белок запечатывает рыбку и не дает вытечь ни капли драгоценного жира. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной.

  • И отправить в пароварку

  • На 15 минут

  • Черех 15 минут рыбка готова. Ароматная, нежная, сочная

Полезные качества семги переоценить трудно. В ней большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма. Мелатонин также необходим для обеспечения здорового сна.
Микроэлементы в составе этой рыбы, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболевания.
Содержатся в семге и вещества, улучшающие процессы функционирования головного мозга.
Натуральная семга, выращенная в природных условиях, богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, укрепляющими артерии и нервы.
Незаменима эта рыба для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и ишемической болезнью сердца.
Высокое содержание жирных кислот Омега-3 спасает и от солнечных ожогов, улучшая общее состояние кожи. Кожный баланс кислот Омега-3 и Омега-6 становится сбалансированным, что и обеспечивает способность кожи противостоять опасному солнечному излучению.
Вот почему рыба жирных сортов, к которым относится семга, необходима людям, вынужденным длительное время находиться на солнце.
Калорийность семги 140,4 килокалории. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в семге, ответственны за уровень гормона лептина, регулирующего скорость обмена веществ и помогают согнать лишние жировые отложения.
Содержание жира в семге большое, но, несмотря на это, её полезно включать в диеты. Ведь достаточно до 70 грамм семги (одного кусочка) в неделю, чтобы обеспечить положенное количество микроэлементов организму.
Еще хочу остановиться на такой специи, как карри.
В смеси карри содержатся разнообразные специи, обладающие разнообразными полезными свойствами. Вместе они создают мощный комплекс полезных действий, который позволяет считать смесь карри ценной и даже необходимой приправой, особенно в условиях современных вредных воздействий городской среды. Один из главных компонентов любой смеси карри – куркума содержит вещество куркумин, которое современные исследователи онкологических заболеваний причисляют к группе веществ, способных предотвращать рак и даже способствовать его лечению. Фенугрек применяют в фармацевтической промышленности для изготовления бактерицидных пластырей. Он обладает противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Кориандр возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение, нормализует выделение желчи, помогает при метеоризме и применяется в качестве отхаркивающего средства. Остальные вещества: чеснок, имбирь, гвоздика, перец и другие специи обладают не менее полезными свойствами и лечебными эффектами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в лимонной панировке
Рецепт: Семга в лимонной панировке

Очень вкусная и ароматная рыбка. ни грама ЛИШНЕГО жира, кроме самого полезного рыбьего, без соли и глутаматов.

Ингредиенты для «Семга в лимонной панировке»:

Комментарии и отзывы

Классная рыбка!
Спасибо
Представляю как вкусно, Оленька!
Спасибо, Анечка. Это действительно очень вкусно и ароматно
Как рыбки захотелось!...
Угощайся, Танюша
Олечка, шикарная рыбка!
Спасибо огромное , Наташенька
Оленька!Прекрасная рыбка в замечательной панировке,да еще и на пару!Забираю в КК!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ирочка
ммм какая вкусная рыбка!!!!!
Спасибо. Мне очень она нравится
очень необычно! просто не представляю сочетание рыбы и карри
Оля, это очень вкусно. Я тоже думала, что карри только лоя курицы и риса хорошо, но эту рыбку я чуть с тарелкой не съела
Я вот никак не могу отказаться от соли вообще(
Я легко отказалась. Зато сейчас чувствую настоящий вкус продуктов. Рыба и другие морепродукты так совсем легко, в них уже есть соль, морская.
Колбаса для меня пересоленая. Если очень хочется, то я капаю соевый соус, очень выручает, ну или морской капустой сухой присаливаю. вкусно и полезно
Скажите пжл вот вы не едите соль 2 года...какие изменения в самочувствии произошли?)
перестали хрустеть суставы, пятки болели, утром с постели встать не могла, сказали, что это "шпоры". Сейчас уже и не помню как это.
Красиво и, несомненно, полезно. Жалко только, что семга такая дорогая
А у нас она стоит охлажденная 340 руб за кг, в принципе, как и свинина, только семга полезнее. А замороженая 270 рублей. Не очень дорого, если сравнивать с мясом.
Спасибо, что заглянули
Рецепт очень понравился, я думаю, что белок не даёт вытекать сокам из рыбы и всё ценное останется внутри, а панировка из таких специй - очень здорово сочетается именно с рыбой. Насчет пользы и вреда соли - вопрос очень спорный, но это уже другая тема))). За рецепт от меня +, спасибо
Ирина, и Вам от меня спасибо за + и развернутый комментарий к рецепту
Ой как красиво и аппетитно!
Спасибо, Светочка
Сплошная польза!
Согласна с тобой, Света
Оля,какая красивая,солнечная,очень аппетитная рыбка!
Светик, спасибо
Какая вкусняшка!!!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки