• 20 октября 2013, 22:52
  • 1690

Суфле из шпината с ветчиной

Рецепт: Суфле из шпината с ветчиной

Горячая закуска из ветчины и шпината на белках.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Суфле из шпината с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
26.5 г
Порции
ккал
113.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Суфле из шпината с ветчиной»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ
Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и прова­рить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яич­ные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 бан­ки (200 г) консервированного — 100 г бе­лого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной вет­чины и 1 головку лука.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из шпината с ветчиной
Рецепт: Суфле из шпината с ветчиной

Горячая закуска из ветчины и шпината на белках.

Ингредиенты для «Суфле из шпината с ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки